Текущее время: 17 ноя 2024, 22:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 16:32 
Постоялец

freeman john писал(а):
я написал о том что иметь спецсредства имеют право сотрудники лицензированой охранной фирмы у которой заключен с гипермаркетом договор о предоставлении услуг по охране.
если это штатные сотрудники гипермаркета которые оформлены по трудовому договору то о каких спецсредствах идет речь?
беззаконие и беспредел в этих структурах будет существовать независимо есть лицензия или нет...

Вот именно...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 16:33 
Постоялец

freeman john писал(а):
я написал о том что иметь спецсредства имеют право сотрудники лицензированой охранной фирмы у которой заключен с гипермаркетом договор о предоставлении услуг по охране.
если это штатные сотрудники гипермаркета которые оформлены по трудовому договору то о каких спецсредствах идет речь?
беззаконие и беспредел в этих структурах будет существовать независимо есть лицензия или нет...

Вот именно...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 16:46 
Постоялец

lissij писал(а):
а если охранникам надавать по чайнику??что об этом сказано в законе??когда в супермаркете эти вахтёры тянут ручки,намекаю,что могу их повыдёргивать,в т.ч с корнями.....понимают....не настаивают :mrgreen:

Так тогда они ЗАКОННО вас изобьют немилицейской дубинкой (полковничиха из ДСО на радио "СВОБОДА", хвасталась, что у ОС будет иная дубинка), (причём если до смерти, то извинятся перед трупом и родственниками, что не рассчитали силу...), потом потравят газом, напустят псов (собак), заодно застрелят вашу собачку (им теперь это разрешено...) и далее будут действовать как скажут в милиции - если вообще приедут (милиция), но скорую помощи они вызвать обязаны!!!!! Какая радость! И допросят Вас с пристрастием...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 17:21 
Борец

amg писал(а):
Цитата:
также как и инвалид, чувака выписали из кардиологической клиники после инфаркта, зашел купил просроченый кефирчик, возмутился на кассе, сразу есть повод применить физ. силу и спецсредства...

Если инвалид внешне без признаков инвалидности, то спец средства применяются по общим основаниями. И причем тут возмутился, наорал на кассе и тд., есть перечень причин по которым можно использовать средства воздействия, в этот перечень причин не входит возмущение на кассе.

ну так они подгонят под ст 16 п.1.1
- захисту себе або іншої особи від нападу, що становить загрозу життю та здоров'ю або майну;

в рапорте напишут нечто подобное:
угрожая неизвестным предметом здоровью окружающих и нанесению вреда охраняемому иммуществу гипермаркета...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 17:56 
Борец

Есть неск. вопросов:
1. Перед тем, как ко мне обращается охранник, я ведь должен убедиться, что єто именно охранник, а не гопник в форме?
Т.е., стандартный подход: удостоверение, лицензия, штатное расписание, согласно которому он сегодня на смене, запись в книге о выдаче оружия и спецсредств и т.д. А пока этого всего нет - он НЕ ОХРАННИК, а НЕКТО в КАКОЙ-ТО форме.
А пока НЕКТО тянет свои ручонки ко мне и/или к моей жене без явных признаков беременности, ничто не мешает мне поступить как при нападении гопника.
2. Ст.10., п.1, пп 7) ... забороняється здійснювати дії, що посягають на права, свободи та власність фізичних осіб, а також ставлять під загрозу їх життя та здоров'я, честь, гідність і ділову репутацію;
Т.е., все их потуги просто разбиваются об этот пункт.
3. ст. 16. п.11. Вчинення опору, погроз або насильства стосовно осіб, які здійснюють охоронну діяльність, тягне відповідальність згідно із законодавством. Где прописана такая видповидальнисть? Охранник - это не СМ. И пока он не доказал, что он ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЙ охранник, см. п.1

Не, я понимаю, шо ща перышки у этих гордых птицев начнут расправляться. И попробуй что-то доказать тому, у кого "лоб 2 пальца шириной, остальное - челюсть".
Но пока свои шаловливые ручонки держат при себе.

P.S. Кстати, а если при требовании провести досмотр в присутствии свидетелей заявить: ОК! ТОЛЬКО СРАЗУ ЗАЯВЛЯЮ: У МЕНЯ В КУРТКЕ 10 КИЛОЕВРО! А потом - на возмещение ущерба. :-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 18:16 
Борец

так вот в законе и непрописано что перед предьявой каких либо требований:
он должен представиться и предьявить служебное удостоверение, что он реально при исполнении, а не пришел пивка соснуть с корешами...
так же и оказание сопротивления, в чем именно оно выражаеться в законе не прописано
точно так же и ответственность под что они будут подгонять?
под ст 173 КУПАП или ст 296 УК?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 20:10 
Борец

freeman john писал(а):
он должен представиться и предьявить служебное удостоверение, что он реально при исполнении, а не пришел пивка соснуть с корешами...
так же и оказание сопротивления, в чем именно оно выражаеться в законе не прописано

во-во,и я о том....сначала может получить бутылкой по голове,а потом пусть доказывает,что он охранник :mrgreen: пы сы а дубиночкой немилицейской они умеют пользоваться так же,как и газом..... :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 20:29 
Постоялец

Да, спасибо долбаной партии регионов и её мусорским прихвостням за очередное покращання :evil: ! Да,... как же свалить с этой страны?!! Беда, ой беда, братва!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 21:20 
Борец

а должны были прописать вот так:

Стаття 11. Умови залучення громадян до охоронної діяльності

3. Персонал охорони виконує функції з охорони майна за обов'язкової наявності на його одязі ознак належності до відповідного суб'єкта (нагрудний знак, інформаційний бейдж, шеврон на лівому боці форменого одягу) охоронної діяльності згідно з його статутними документами.
4. Персонал охорони під час виконання функціональних обов'язків повинен мати при собі (та пред*явити на вимогу громадянина чи при зверненні до громадянина в розгорнутому вигляді) посвідчення з підписом керівника суб'єкта охоронної діяльності, скріпленим печаткою, в якому зазначаються прізвище, ім'я, по батькові особи, яка належить до персоналу охорони, дата видачі і термін дії посвідчення та міститься фотокартка особи, якій видано посвідчення.
Підтвердженням знаходження при виконанні функціональних обов*язків на об*єкті охорони є:
- журнал прийому/здачі зміни, що заповнюється в момент прийняття під охорону об*єкта та здачі зміни ,
- графік чергування особового складу з чітким вказанням годин початку/закінчення змін, затверджений керівником суб*єкта охоронної діяльності, скріплений печаткою та особистим підписом керівника.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 12:22 
Борец

freeman john писал(а):

Ап чем и речь! :D
Т.е., некое тело тянет ручонки ко мне и/или моему родственнику. Я ведь вправе принять меры по самозащите?
Он ить не сказал: я охранник, вот мой докУмент...
А ну как на моем месте окажется чел с правом ношения и применения того же травмата?
Мля, нехилый такой ящичек Пандоры открыли...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 12:41 
Постоялец

Менты какбе тоже могут применять оружия и журналисты с резинками, только вот минусов больше,чем плюсов, потом отписываться прийдется пол года и вероятность сесть более чем полность ибо необходимость применения оружия надо еще доказать и угроза должна быть реальной ,только вот не все понимают,что такое "реальная угроза". А если тебе угрожают ножичком и начистили рыльце,а ты выстрелишь-будь уверен пойдешь по всем статьям.
Имхо, никакой опастности в этом разрешении нет, разве что единичные случаи неадекватности бычья.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 12:50 
Постоялец

Kir писал(а):
freeman john писал(а):

Ап чем и речь! :D
Т.е., некое тело тянет ручонки ко мне и/или моему родственнику. Я ведь вправе принять меры по самозащите?
Он ить не сказал: я охранник, вот мой докУмент...
А ну как на моем месте окажется чел с правом ношения и применения того же травмата?
Мля, нехилый такой ящичек Пандоры открыли...

Читайте комментарии КК "крайня необхиднисть" и "необхидна оборона". Просто так от балды с корочкой охранника шмалять не получится.ну есстественно если не охранник какого-нибудь Бонзы, там законы до балды.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 13:26 
Борец

Deny Wong писал(а):
Менты какбе тоже могут применять оружия и журналисты с резинками, только вот минусов больше,чем плюсов, потом отписываться прийдется пол года и вероятность сесть более чем полность ибо необходимость применения оружия надо еще доказать и угроза должна быть реальной ,только вот не все понимают,что такое "реальная угроза". А если тебе угрожают ножичком и начистили рыльце,а ты выстрелишь-будь уверен пойдешь по всем статьям.
Имхо, никакой опастности в этом разрешении нет, разве что единичные случаи неадекватности бычья.

Вопрос не в том, что прописано в Законе, а в том, как охранники будут его интерпретировать!
Не спорю, есть и адекватные товарищи, но у большинства: "Миня тут паставили, шоб блюсти и я блюду. Мля буду!" :D
Если они БЕЗ этого закона затаскивали к себе в комнату, обыскивали и пр., то с ним - просто могут начать беспределить!
Вспомните, как возбудились гаишники от одной фразы Резникова про запрет съемок, а тут - ЦЕЛЬНЫЙ закон!
Да большинство его даже читать не будет, а на инструктаже им скажут: теперь - можно! И все...

P.S. Если чо: не ворую (ни в суперах, ни в магазах), на огороженную территорию не проникаю, животных, которые могут угрожать жизни и здоровью, не содержу :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 13:50 
Борец

Kir писал(а):

P.S. Если чо: …. животных, которые могут угрожать жизни и здоровью, не содержу :D

Ухты! А как Вам это удается? А то я, не только «содержу» но еще и одеваю, машины им покупаю и бензином заправляю!
:lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 14:41 
Борец

Меня вообще кумарит что кто-то кроме мусоров может применять спец средства, либо всем либо никому.Сколько быков попуститься когда не будет знать точно, есть у меня оружие за пазухой или нет.

Мы все знаем кого берут работать в охранные структуры и как получаются лицензии, меня лично не улыбает оказаться под огнем (пусть даже флобера) какого нибудь мудака, который будет шмалять по бомжу укравшему сникерс.

И вообще сколько людей убивают ежедневно на улице, почему срочно не принимают закон о применении гражданами спец средств в самообороне ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа