Текущее время: 23 дек 2025, 03:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 15:46 
Борец

road писал(а):
Совет - не говорите тех слов, за которые вам придется сожалеть.

тоесть сожалеть???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 15:48 
Борец

dolphin писал(а):
да и вообще вот твоя статья "КРУ МВД признало: ВИЗИР не сертифицирован в Украине!"
http://roadcontrol.org.ua/node/173
получается как-то из крайности в крайность, надо как-то определиться что ли...
внеси ясность, ато я уже подумываю нужен ли я здесь....
ничего не понимаю...
эта статья может развалить проект.

Очень плохо, что активные участники проекта Дорожный контроль оказывается вообще не понимают ситуации которая сложилась с ВИЗИРями.

ВИЗИР - это ОБЫЧНЫЙ прибор, типа Беркута, только с функцией видео-фото. Сделано это для того, чтобы на месте показать водителю что именно он нарушил скорость. Процедура когда фоткают ВИЗИРЕм и на месте показывают фото, составляют протокол и постанову - абсолютно ЗАКОННА.

Однако, в ГАИ начали использовать ВИЗИР как "автоматическое средство". Но - на автоматический прибор - нужен сертификат от специальной службы. ЭТОГО сертификата НЕТ и быть не может, поскольку визир не автомат. Потому использовать его как автомат для рассылки писем - незаконно.

А вот использовать его как обычный рада - ЗАКОННО. Почему так сложно разобраться в этой ситуации? Вы если критикуете, то хоть изучите пожалуйста суть вопроса.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 15:51 
Борец

dolphin писал(а):
road писал(а):
Совет - не говорите тех слов, за которые вам придется сожалеть.

тоесть сожалеть???

Вы говорите глупости, причем очень эмоционально и необоснованно. Вы хотите меня оскорбить и поссориться? Так я вам и говорю - не говорите глупости за которые сами будете потом сожалеть. Если хотите быть активным участником движения - пожалуйста думайте прежде чем что то говорить, и разберитесь в ситуации прежде чем критиковать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 15:57 
Борец

Понял. :shock: Каюсь. :oops:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 17:46 
Постоялец

Road, можешь сказать все ли я верно понял:

Получается что если гаишник захочет (ну просто допустим, пусть ето и почти нереально но все же...) он может останавливать люблую машину даже если скорость допустимая и показывать фотки на визире и вместе с тем говорить что скорость он превысил (хотя на фотке будет реально допустимая скорость) с чем водитель естественно не согласится... потом гаишник выписывает протокол и пишет что фотка добавляется к протоколу после чего в ДАИ он просто вырисовывает нужную скорость на фотке и получается реальная фотография где отлично будет видно что водитель действительно превысил скорость... потом гаишник идет в суд показывает фотку и водитель платит штраф...

я все правильно понял?

Получается что ето так сказать "вранье в законе"??? Даже если я ничего не нарушил а попадется гаишник которому нужно выполнить штраф то теоретически он может мне впаять скорость хоть 250км/час и мне придется идти в суд + у меня еще и практически не будет шансов на оправдание???

если с помощю обычного фена ето сделать нереально то используя визир + наши ПДД можно косить сколько захочется?
Вот что я хочу узнать и имел ввиду когда говорил что "штрафовали без реальных доказательст"

И Road, не принимай все будто кто то хочет кого то оскорбить... ето так сказать рабочие вопросы и лично я просто хочу прояснить для себя всю ситуацию... и огромное тебе СПАСИБО что ты ето делаешь да еще и очень качественно!!!

Я просто уверен что никто не хочет никого оскорбить просто действительно ситуация очень запутанная и в частности я недоконца понимаю етот хитро умный прибор визир вместе с нашими ПДД...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 18:28 
Постоялец

road писал(а):
Или без палки водитель не в состоянии соблюдать закон?

Наконец то все стало на свои места, я уже было испугался, что конец проэкту.
Уровень культуры и самосознания нашего общества на мой взгляд еще не настолько высок, чтобы без палки что - либо соблюдать. А чтобы этот уровень поднять нужна железо - бетонная палка в течение нескольких лет пока у народа не войдет в привычку соблюдать закон. После этого палку можно поменять на резиновую. Но если палка будет использоваться незаконно, то результата не будет.
И зачем останавливать водителя из левой полосы палкой, если есть мигалки и матюгальник, догнал и остановил без создания аварийной обстановки. Нужен драйв на дорогах, какое к ним может быть уважение если они по кущярям ховаются. А так сирена, мигалки, хоть видно будет что они есть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 20:29 
Борец

Цитата:
Получается что если гаишник захочет (ну просто допустим, пусть ето и почти нереально но все же...) он может останавливать люблую машину даже если скорость допустимая и показывать фотки на визире и вместе с тем говорить что скорость он превысил (хотя на фотке будет реально допустимая скорость) с чем водитель естественно не согласится... потом гаишник выписывает протокол и пишет что фотка добавляется к протоколу после чего в ДАИ он просто вырисовывает нужную скорость на фотке и получается реальная фотография где отлично будет видно что водитель действительно превысил скорость... потом гаишник идет в суд показывает фотку и водитель платит штраф...

я все правильно понял?

Теоретически это возможно, но на практике это не реально. Обьясню почему:
1. Какой смысл, гаишнику подставляться и фотошопить вашу машину? Во первых гаишник на дороге - вообще понятия не имеет что такое фотошоп, то есть это должен сделать спец уже в управлении. Но зачем?? :?: Ради чего? Тем более это криминал! Никто этим заниматься не будет.
2. Если вас остановили, на приборе 60, а вам в протоколе пишу 80, то вы что молча будете стоять и соглашаться? Безусловно вы сразу позвоните по телефону доверия и напишите заявление в прокуратуру. А если прокуратура и УВБ начнет проверять фотки? То что? ГАИшника ведь уволят или могут даже посадить. Ради чего это делать?
3. Подделывать письма счастья - еще куда ни шло, но останавливать водителя а потом фотошопить снимок это из области фантастики.

Цитата:
И Road, не принимай все будто кто то хочет кого то оскорбить... ето так сказать рабочие вопросы и лично я просто хочу прояснить для себя всю ситуацию... и огромное тебе СПАСИБО что ты ето делаешь да еще и очень качественно!!!

Я просто уверен что никто не хочет никого оскорбить просто действительно ситуация очень запутанная и в частности я недоконца понимаю етот хитро умный прибор визир вместе с нашими ПДД...

Если это будет высказывать нормально -то нет проблем, я отвечу на все вопросы. Но в той форме что это высказывалось выше - это не приемлемо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 20:32 
Борец

Azazello писал(а):
road писал(а):
Или без палки водитель не в состоянии соблюдать закон?

Наконец то все стало на свои места, я уже было испугался, что конец проэкту.
Уровень культуры и самосознания нашего общества на мой взгляд еще не настолько высок, чтобы без палки что - либо соблюдать. А чтобы этот уровень поднять нужна железо - бетонная палка в течение нескольких лет пока у народа не войдет в привычку соблюдать закон. После этого палку можно поменять на резиновую. Но если палка будет использоваться незаконно, то результата не будет.
И зачем останавливать водителя из левой полосы палкой, если есть мигалки и матюгальник, догнал и остановил без создания аварийной обстановки. Нужен драйв на дорогах, какое к ним может быть уважение если они по кущярям ховаются. А так сирена, мигалки, хоть видно будет что они есть.

Я по этому поводу уже готовлю большую статью. Как сделать так чтобы соблюдался закон и как сделать так чтобы не было конфликтов между ГАИ и водителем. Это все реально. Скоро опубликую материал, думаю будет интересно почитать всем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 20:55 
Новобранец

на сайті чітко сказано - "дорожнім бикам" для відмазки від штрафів інформацію ресурсу не використовувати. от і показали, що й із сторони водіїв теж є немало "грішників" - що є обєктивним висвітленням дорожніх подій. так, ДАЙники виконали показові виступи, але якщо вони будуть саме так працювати і без лишніх очей , то це буде для них прогресом - хоча так працювати вони не будуть. А таких ,як той антикорупціонер і треба штрафувати - саме через них(їхньої безвідповідальності) і трапляються більшість ДТП.
Журналістам +5, ДАЙникам +2(за те що не були такі "борзі" як завжди), а антикорупціонера на йух. :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 10:20 
Борец

road писал(а):
Но в той форме что это высказывалось выше - это не приемлемо.

Не принимай все так близко к сердцу. В жизни и без того очень много проблем. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 10:16 
Борец

Цитата:

Так я об этом и говорю, что не хватало чтобы мы пересрались из за статьи. Гаишники только радоваться будут, что мы друг друга перемочим, а они останутся в сторонке и будут смеяться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 12:01 
Постоялец

road писал(а):
Цитата:

Так я об этом и говорю, что не хватало чтобы мы пересрались из за статьи. Гаишники только радоваться будут, что мы друг друга перемочим, а они останутся в сторонке и будут смеяться.

Road, (ето только вопрос и ничего больше :) ) а ты не думал что если уж ехать с гаишниками то туда где нарушения они фиксируют точно и так сказать без вопросов... ну на пример нарушения остановки так как вы там поехали когда дождь начался или еще что то такое, а то с тем визиром все спорят вечно и в том числе ты, а потом получается что ты едешь и смотришь как они используют етот визир против которого мы все согласны идти в суд...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 12:59 
Борец

andrey-8 насчет ВИЗИРя. Я спорил с письмами счастья, а не с прибором. Использование ВИЗИРя как радар для фиксации и остановка на месте - формально законно.
Но сам прибор имеет технические особенности и в руках ГАИ этот прибор может показать не то что надо. Но это два разных вопроса.

В данном случае - Гаишники работали с ВИЗИРем абсолютно законно и именно так как они должны работать всегда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 13:14 
Борец

да при чем здесь в руках или нет!!!! Если он по характеристикам фотографирует на расстоянии 80м (менты говорят даже 50м), а стреляет минимум на 400м!!! вспомним прикол с заправкой, столбом........ его нужно просто запретить, а вводить в действие лазерную привязку. Где законно? Так можно стоять с феном и мыльницей.

П.С. Приколося на суде. Судья спрашивает, что за прибор был у инспектора. Я и говорю: не разбираюсь, но внешне похож на фен :lol: . Она два раза переспросила. Потом поняла, что я на приколе и отстала. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 13:18 
Постоялец

road писал(а):
andrey-8 насчет ВИЗИРя. Я спорил с письмами счастья, а не с прибором. Использование ВИЗИРя как радар для фиксации и остановка на месте - формально законно.
Но сам прибор имеет технические особенности и в руках ГАИ этот прибор может показать не то что надо. Но это два разных вопроса.

В данном случае - Гаишники работали с ВИЗИРем абсолютно законно и именно так как они должны работать всегда.

Да, на счет того что гаишник работал с визиром законно так я молчу, ето действительно так, я имел в виду то что сам визир работает хреново... и его можно использовать в своих целях... мне кажется что лучше тогда ехать и штрафовать там где уже точно видно факт нарушения... (но ето только мое мнение...)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа