Текущее время: 23 июл 2025, 15:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 12:45 
Постоялец

Цитата:
Kylin разработана на основе ядра Mach операционной системы FreeBSD с добавлением дополнительных уровней безопасности.

Так что вообще никаких проблем не вижу для её использования. Пусть "учителя" оторвут задницу от своих методичек и хоть почитают что есть в мире еще кроме виндовса.

А уж если действительно так нужна именно винда - на самом деле можно вполне договориться с Украинским представительством Microsoft и те дадут на школы какую-то "Starter Edition" скорей всего вообще бесплатно - им тоже выгодно приучать молодняк к своей ОС.

Так что журналюги на пару с учителями как всегда высосали проблему из пальца.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 13:30 
Борец

Цитата:
Так что журналюги на пару с учителями как всегда высосали проблему из пальца.

Угу. Ученические лицензии стоят копейки в сравнении с железом. Помощь получили, школам отдали. Докупить винду вопрос технический.
Цитата:
я считаю что все же школьник должен познавать азы системы с которой ему прийдется работать.
возможно некоторым пригодятся линуксы, но большинство будет юзать винду.

Я ровно обратного мнения. Нужно учить принципам работы а не тупому печатанию текста в ворде. Для этого или специализированная ОС или 2-3.
Другой вопрос что это не в секунду делается.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 13:39 
Борец

Цитата:
Нужно учить принципам работы

зачем? я до сих пор не могу понять зачем я "прослушал" курс Высшей математики и Теории вероятности, за 14 лет после окончания ВУЗа, я больше с ними не встречался, и даже упоминания этих терминов больше не слышал. так зачем забивать школоте головы принципами работы?, если моей дочке и математика в голову не лезет, у неё гуманитарный склад ума, зачем ей ещё и из-за этой хрени нервничать? система образования у нас вообще -гомно, школа нужна для минимальной базы, а все следующие учебные заведения для специализации.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 14:03 
Борец

Цитата:
зачем?

Затем что приходят потом эти тупые блондинки "умеющие работать в ворде" на работу где вместо школьного офиса 2003 стоит 2010 с другим интерфейсом или опэнофис и впадают в ступор и начинают требовать "сделать так, как я умею" и начинаются свистопляски с покупанием фотошопа в теместа, где и пайнта с головой и прочее прелюбодейство.
Цитата:
если моей дочке и математика в голову не лезет, у неё гуманитарный склад ума, зачем ей ещё и из-за этой хрени нервничать?

В ПТУ высшая математика не нужна, на гуманитарных факультетах её "проходят" мимо а в школе высшей математики нет. В чем проблема?
Цитата:
школа нужна для минимальной базы

Владение ПК сейчас минимальная база. Офис-интернет-электронка-аська-скайп нужны уже даже водителю-экспедитору.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 18:56 
Борец

Подтверждаю данную информацию!

В Николаевской области та же история, К нам в Веселиновский район в школы завезли этими компы, Начальник попросил посмотреть что к чему. Короче полная ерунда проц 1 ядерный, 2 гига оператика, жесткий 500 г, видео интегрированная. За систему я молчу вообще, дерьмо полнейшее, сборки Линукса наших кулибиных намного лучше.

Дело в том, что учебный курс рассчитан под Винду и как не крути, а придется все переустанавливать, все пиратские ОС! Представляете сколько у меня будет работы (около 300 компов!)

Лише за те, що Правда – їх вина.
Мовчи, бо мови вже давно немає,
Забув її, мабуть, ти назавжди.
Та звик, що завжди твоя хата з краю
Така ж похилена, як мають всі раби.

Последний раз редактировалось Mihail-ves 31 авг 2012, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 19:00 
Борец

Mihail-ves
Головне не те що прийдеться переставлати операціку,
а те що чиновник це подав як допомогу від фонду своєї партії !!!
тупо присвоюють собі чужі заслуги !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 19:09 
Борец

kps писал(а):
Mihail-ves
Головне не те що прийдеться переставлати операціку,
а те що чиновник це подав як допомогу від фонду своєї партії !!!
тупо присвоюють собі чужі заслуги !

Не знаю как у кого, но наше районное руководство о партии обреганых не вспоминали, все за государственный бюджет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 19:21 
Борец

Mihail-ves
Цитата:
партии обреганых не вспоминали, все за государственный бюджет.

А тут написано так:
Цитата:
В частности, в школы поступили 885 компьютеров китайского производства, которые подарил глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук в рамках программы Народный бюджет.

а насправді:

Цитата:
Также стало известно, что на коробках, в которые была запакована техника, была наклейка China aid (помощь Китая). Выяснилось, что компьютеры были доставлены в Украину в августе как гуманитарная помощь от КНР. В целом, китайцы подарили стране 16 тысяч машин, их распределили по всем областям Украины.

Такщо це не подарунок єдуарда матвійчука а гуманітарна допомога з Китаю !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 21:27 
Постоялец

Mihail-ves писал(а):
Короче полная ерунда проц 1 ядерный, 2 гига оператика, жесткий 500 г, видео интегрированная. За систему я молчу вообще, дерьмо полнейшее, сборки Линукса наших кулибиных намного лучше.

Дело в том, что учебный курс рассчитан под Винду и как не крути, а придется все переустанавливать, все пиратские ОС! Представляете сколько у меня будет работы (около 300 компов!)

Зачем для школы компы мощней? Для обучения более чем достаточно - у меня в банке еще кое-где послабее стоят и никто не жалуется, для офисной работы - за глаза.
Если не хотите ставить пиратские ОС - свяжитесь с мелкософтом, обрисуйте ситуацию - у них есть что-то вроде "программы лояльности" для школ и лицензионная ОС вам обойдется за копейки либо вообще бесплатно.
Если вы профессиональный админ и для вас проблема развернуть ось на 300 однотипных машин - учите матчасть, есть просто огромное количество решений, которые позволяют сделать это довольно быстро (в некоторых случаях - буквально за несколько часов).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 21:34 
Борец

Vlad9ck писал(а):
Если вы профессиональный админ и для вас проблема развернуть ось на 300 однотипных машин - учите матчасть, есть просто огромное количество решений, которые позволяют сделать это довольно быстро (в некоторых случаях - буквально за несколько часов).

Спасибо просветили :lol: :lol: Без обид :!: Это не мой хлеб (я энергетик, а компы так хобби с 1997 года), но кому-то надо будет привести это железо в работу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 21:36 
Борец

Windows... интересно к героину деток в школах еще не приучают? Государство совершает огромную ошибку, я бы даже сказал преступление, обучая платным программам.
в учебных целях ОБЯЗАТЕЛЬНО должны использоваться 1) БЕСПЛАТНЫЕ И 2) ОТКРЫТЫЕ И 3) СВОБОДНЫЕ программы и операционные системы.
А дочке мотиватор нужен что бы мозг включила и не было "гуманитарного" склада ума. Зачем идти в универ учить математику, что бы вздыхать потом "зачем я учил математику"? Надо было в ПТУ.
В школах должны учить именно не работе с Офисом или "Интернетом", а программированию. Ведь не учат математике с помощью вычислений на калькуляторе фирмы "такой то". Так почему информатика завязана не на общие знания а на устаревающий со временем мусор?
Для учебных целей заявленная конфигурация более чем достаточная.
А по поводу учителей информатике в шокле... погуглите зарплату программиста и учителя, она отличается в разы.
Работала как то со мной учитель информатике в школе, она не то что не знала что такое языки программирования, так и с офисными программами с трудом справлялась.
Походу в Одессе как раз такой учитель попался, не смог освоить непривычную ОС, но зачем ему, наверняка министерство образования требует чтоб все учили Windows.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 22:03 
Борец

Не буду утверждать об изучении только Винды (не вникал в суть) но с уверенностью 100% могу сообщить, что ряд программ которые необходимые каждой школе написаны только для этой долбаной винды, то есть аналогов для Free OS нет и не предвидеться. Вот как пример ekyrs.org. то есть на ОС Kylin учителю в глухом селе, где нет самого примитивного доступа к сети Интернет, необходимо найти и скачать Wine, потом он еще должен ...

Вот скажите мне, а оно ему надо? Государство потратило деньги на покупку этого железа, но не нашло копеек на ОС, а он теперь должен изобретать велосипед, вместо того, чтоб научится самому и потом поделиться знаниями с детьми. Почему в нашей стране все так сложно. Покупаешь авто, а потом думаешь где взять движок, коробку и колеса?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 06:26 
Борец

Mihail-ves писал(а):
Вот как пример ekyrs.org.

Прям на главной странице сайта http://ekyrs.org/ Работает как в среде ОС Windows, так и в среде Linux.
Но опять же повторюсь что не так все просто, нужно учить учителей, адаптировать программу.
Mihail-ves писал(а):
Государство потратило деньги на покупку этого железа, но не нашло копеек на ОС, а он теперь должен изобретать велосипед, вместо того, чтоб научится самому и потом поделиться знаниями с детьми.

Это же материальная помощь. Никто ничего не покупал. Железо передали а софт на сэконовленные деньги купить уже не такая уж проблема. Косяк тут уже не со стороны государства а районо или местных советов, кто там занимается закупками для школ.
И кроме того я не слышал про проверки лицензий в украинских школах и бюджетных учреждениях. Кмк МС туда не полезет - себе дороже.
Цитата:
В школах должны учить именно не работе с Офисом или "Интернетом", а программированию

Вопрос спорный. Должны показать базовые принципы программирования для понимания "что там внутри" но должны научить и уметь напечатать и в графических редакторах поработать и в интернете искать. Вероятнось стать программистом маленькая а отсканировать, подрисовать и распечатать печать на не присланную налоговую нужно уметь многим.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 07:17 
Постоялец

Учите китайский :) через пару годков он будет международным :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 13:00 
Борец

В любом случае, эти компы без спец. исследования внедрять в гос. структуре ( в т.ч. школах) категорически не рекомендуется, а в некоторых случаях, даже запрещено, тем более as is (с имеющейся китайской военной ОС).
Как минимум нужно отформатировать винт и заменить ОС. Как максимум- исследовать хард на наличие посторонних устройств в т. ч. которые способствуют утечки информации ("жучки").
Они бы еще такую помощь умудрились внедрить военным, МВД, СБУ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа