Текущее время: 18 ноя 2024, 10:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 21:47 
Постоялец

Kir писал(а):
Может, я выступлю, так сказать, против тренда, но что плохого?
Или у нас в городах есть чем дышать от собственного автораритета, так еще и чужой газенваген ввозить?
Кроме того, судя по падению продаж авто в Италии (ок.24%) и Франции в этом году, тамошние продавцы на вторичке тоже не особо должны лупить цены. Хотя, уже наши - могут. Это да...
Но в целом, как по мне, нормальный закон.

С таким подходом как у тебя, скоро запретят хлеб есть, а ты скажешь что правильно, вон у нас сколько людей с ожирением. Одним словом МОЛОДЕЦ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 22:04 
Борец

Kir
вы не понимаете глубины наших глубин
Евро-3 - это для ввоза
А внутри страны буду продолжать делать Евро -2 : http://www.lanos-ua.com/dir/lanos/charact.html
:)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 22:08 
Борец

misha1sha писал(а):
Kir писал(а):
Может, я выступлю, так сказать, против тренда, но что плохого?
Или у нас в городах есть чем дышать от собственного автораритета, так еще и чужой газенваген ввозить?
Кроме того, судя по падению продаж авто в Италии (ок.24%) и Франции в этом году, тамошние продавцы на вторичке тоже не особо должны лупить цены. Хотя, уже наши - могут. Это да...
Но в целом, как по мне, нормальный закон.

С таким подходом как у тебя, скоро запретят хлеб есть, а ты скажешь что правильно, вон у нас сколько людей с ожирением. Одним словом МОЛОДЕЦ!

Не нужно утрировать: хочет чел жрать хлеб и жиреть при этом - это его право.
В случае с авто: выводи выхлоп в салон - и езди хоть с "минус" Евро 3.
Но мне хочется, чтобы мой ребенок не обязательно видел то, чем дышит.
А тем, кто снимает патрубок отвода картерных газов, вообще прописывал бы 15 минутные процедуры с указанным патрубком во рту!
P.S. Мы с Вами на брудершафт не пили. И на "ты" не переходили.
А то, что я МОЛОДЕЦ - я знаю! :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 22:10 
Постоялец

yuralful писал(а):
Kir
Евро-3 - это для ввоза
А внутри страны буду продолжать делать Евро -2 : http://www.lanos-ua.com/dir/lanos/charact.html

Забыли ланосу катализатор вставить :lol:
А ведь та же Форза уже ЕВРО-4

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 22:12 
Постоялец

На ТЫ подразумевает не совместное распитие алкоголя, а общения на форуме. А если не хочешь дышать воздухом который есть в данный момент, можешь попратистовать против выпуска у нас ланосов, вазов, и тому подобной херни, которая вообще ни какому ЕВРО не соответствует.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 22:28 
Борец

yuralful писал(а):
Kir
Евро-3 - это для ввоза

"Вы не понимаете. Прекрасно понимаю" (с) из рекламы :)
Ну естественно. Пошлины вводят, теперь законец пропихнули. Васадзепром же как-то надо "поддерживать". Без этого эти ведра конструкции 80-х гг прошлого века никто ж брать не будет (при наличии альтернативы). Не знаю, правда, как обстоят дела по Евро с Форзами и Авео (Вива).
НО! Дорогу осилит идущий. Если сейчас в страну ввозят газенвагены + выпускают такие же здесь, то хотя бы убрав ввозимую отраву, УЖЕ снизится уровень выхлопов.
Если уже в Москву планируют ограничить въезд автомобилям не ниже Евро-3, то почему бы не сделать то же и у нас?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 22:30 
Постоялец

Kir все мы дышать свежим воздухом хотим. Но стандарт Евро-3, Евро-4, Евро-5, Евро-6 ... еще не значит что будет эффект
Цитата:
Прежде всего, чтобы получить все вышеописанные характеристики катализатора необходимо обеспечить подачу в цилиндры нормальной горючей смеси с соотношением "воздух-топливо" 14,5 ± 0.1. Если же это требование не выполняется, то об эффективной работе этого устройства не может быть и речи.
http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Autofaq/4214.html

Цена катализатора дорогая, так как применяется платина, а потому его редко меняют, просто ковыряют соты, и вопрос решен: машина едет, мощность нормальная, в окружающую среду попадают химические элементы, сродни использования карбюраторного двигателя.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 22:35 
Постоялец

TAKITAK писал(а):
Kir все мы дышать свежим воздухом хотим. Но стандарт Евро-3, Евро-4, Евро-5, Евро-6 ... еще не значит что будет эффект
Цитата:
Прежде всего, чтобы получить все вышеописанные характеристики катализатора необходимо обеспечить подачу в цилиндры нормальной горючей смеси с соотношением "воздух-топливо" 14,5 ± 0.1. Если же это требование не выполняется, то об эффективной работе этого устройства не может быть и речи.
http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Autofaq/4214.html

Цена катализатора дорогая, так как применяется платина, а потому его редко меняют, просто ковыряют соты, и вопрос решен: машина едет, мощность нормальная, в окружающую среду попадают химические элементы, сродни использования карбюраторного двигателя.

Совершенно верно, у нас выковыряют и контролировать это некому. А здравомыслящие люди понимают, что подобные законы у нас принимают не для того что бы было всем "покращення", а только строго определенным "товарищам".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 22:53 
Борец

misha1sha писал(а):
Совершенно верно, у нас выковыряют и контролировать это некому. А здравомыслящие люди понимают, что подобные законы у нас принимают не для того что бы было всем "покращення", а только строго определенным "товарищам".

Согласен. Сразу скажу, я вовсе не тупой и прекрасно понимаю, для кого, в первую очередь, протаскиваются такие законы.
Далее - я НЕ являют адептом Церкви Свидетелй Покращення. :D
НО! Даже если таким образом отсеется хотя бы часть газенвагенов и хотя бы на 5% станет легче дышать - я ЗА этот закон.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 23:01 
Борец

Kir писал(а):
часть газенвагенов

Это что за зверь такой?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 23:02 
Постоялец

Kir писал(а):
misha1sha писал(а):

Согласен. Сразу скажу, я вовсе не тупой и прекрасно понимаю, для кого, в первую очередь, протаскиваются такие законы.
Далее - я НЕ являют адептом Церкви Свидетелй Покращення. :D
НО! Даже если таким образом отсеется хотя бы часть газенвагенов и хотя бы на 5% станет легче дышать - я ЗА этот закон.

Так в том то и дело что не отсеется, кто может купить новый автомобиль, тот покупает и без этого закона, а кто не может позволить себе новый, так выковыряет катализатор и будет ездить так. И еще вопрос, почему мы тогда не говорим про качество горючего? То чем мы иногда заправляемся тоже влияет на выброс, и никакое ЕВРО не поможет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 07:20 
Борец

misha1sha писал(а):
И еще вопрос, почему мы тогда не говорим про качество горючего? То чем мы иногда заправляемся тоже влияет на выброс, и никакое ЕВРО не поможет.

Только хотел написать. Евро 3-4 и т.д. пофиг с нашим бензином и соляркой т.к. топливо дрянь и моментально гробит катализатор. К примеру дизельный хюндай акцент у знакомого перестал заводиться из-за забитого катализатора на 70 тыс. Соответственно вся эта борьба за экологию чистая профанация. Это сродни условиям тендера на оргтехнику "уровень шума до 47 децибел" скорость печати не ниже 20 страниц и т.д. Для непосвященного ни о чем не говорит, а кто в теме видит что в условия влазит только определенная моделька принтеров, которую ввозит определенный поставщик, под которого и прописаны условия.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 07:33 
Постоялец

Тут даже вопрос не в том что сгорает катализатор или гробит двигатель, просто даже не сгорает вся дрянь которую мешают в бензины, иногда даже возле абсолютно нового и дорогого автомобиля рядом стоять невозможно. А на счет принтеров то же (и не только принтеров), у меня МФУ ЕПСОН принтер 100$ и комплект чернил 100$ и настоятельно требуют устанавливать картриджи только ЕПСОН, хотя мы как люди мыслящие все время что то придумываем что бы не платить за то, за что платить не обязательно. В итоге у меня с самого начала (уже года два) стоит СНПЧ и не плохо себя чувствует. Вот так точно и с ЕВРО, выковыряем и будем ездить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 13:09 
Постоялец

Я за камаз и волгу! И за кастратика он же LаноZ с "Евро 6". Один раз проехав на нашем "чуде" - я узнал прямое значение слова "Геморой", и почему меня тошнит ....
Плюя на закон, главное не попасть в мента...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 13:19 
Постоялец

Вадик писал(а):
Я за камаз и волгу! И за кастратика он же LаноZ с "Евро 6". Один раз проехав на нашем "чуде" - я узнал прямое значение слова "Геморой", и почему меня тошнит ....
Плюя на закон, главное не попасть в мента...

А я за себя, все на "нашем чуде" приходилось в силу своего возраста, потом семья, дети, потом учеба детей, дом.... в общем на мерседес так и не удосужился. И что то мне подсказывает что не один я такой в Украине. К сожалению и вы "Вадик" такой не один.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа