Текущее время: 06 авг 2025, 23:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 11:45 
Борец

miroslav писал(а):
ИМХО, минус не заверенной нотариально доверенности - не понятно, кто ее написал. Ведь никто и нигде не подтверждает, что доверенность написана именно собственником, а не каким-то левым дядькой, 20 минут как угнавшим этот автомобиль. Или я ошибаюсь?

Как вариант - приложить с ней ксерокипию паспорта владельца. Там есть и данные и подпись.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 11:47 
Борец

а еще можно видеозапись возить где владелец сам говорит что он доверяет свой авто.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 14:19 
Постоялец

Вот такой образец доверенности у моего сына, по которой он ездит! Проблем не было!
Цитата:
ДОВЕРЕННОСТЬ
на использование (управление) транспортным средством
_____________________ две тысячи девятого года,

Настоящая доверенность выдана на имя:
_______________________________________________________, паспорт: серия ___№ _________ выдан _____________________________________ _________________________________., зарегистрированного по адресу: ________________________________________________________________________ ______________,права ______________________, далее Водитель;
______________________, владельцем транспортного средства (далее ТС) марка, модель ___________________ гос.ном:__________, номер кузова (шасси)_______________ ТП № __________ выдан ________ ____________________________________________ в том что, Водителю доверяется пользоваться (управлять) указанным транспортным средством, в том числе при отсутствии Владельца.
В полномочия Водителя входит использование (управление) ТС, его обслуживание, заправка, постановка на стоянку и выезд со стоянки.
Данная Доверенность не дает права на отчуждение, продажу, залог или совершение любых иных действий целью которых является изменение Владельца ТС или изменение (ограничение) прав Владельца ТС.
Доверенность действительна при наличии технического паспорта на ТС, который является документом, подтверждающим государственную регистрации ТС.

Подпись: _______________ – удостоверяю

Доверенность выдана сроком на шесть месяцев без права передоверия и действительна по _________________________две тысячи девятого года.
Личность, дееспособность ______________ установлены, документы удостоверяющие личность и право собственности на ТС проверены.

Подпись

Доверенность выдана в соответствии со ст. № 3, 11, 12, 182, 237, 245, 246, 1003 Гражданского кодекса Украины.
Согласно ст.182 Гражданского кодекса Украины – государственной регистрации подлежат документы изменяющее право собственности.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 11:05 
Новобранец

miroslav писал(а):
ИМХО, минус не заверенной нотариально доверенности - не понятно, кто ее написал. Ведь никто и нигде не подтверждает, что доверенность написана именно собственником, а не каким-то левым дядькой, 20 минут как угнавшим этот автомобиль. Или я ошибаюсь?

А если стоит подпись и печать нотариуса, то это гарантирует, что её подписал именно владелец?
Наша действительность говорит обратное.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 11:08 
Постоялец

Dimansh писал(а):
почерк, подпись.

А с чем гаишник будет сверять подпись и почерк? Ксерокопии не очень подходят - я в фотошопе легко решу вопрос любой подписи.

Цитата:
А если стоит подпись и печать нотариуса, то это гарантирует, что её подписал именно владелец?

Да, гарантирует. В этом-то и состоит суть института нотариата.
А про действительность - не бывает правил без исключений.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 11:23 
Новобранец

miroslav писал(а):
Цитата:

Ну, дай Бог, вам не столкнуться с этим.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 15:56 
Постоялец

miroslav писал(а):
Dimansh писал(а):
почерк, подпись.

А с чем гаишник будет сверять подпись и почерк? Ксерокопии не очень подходят - я в фотошопе легко решу вопрос любой подписи.

Цитата:

А зафотошопить печать натариуса трудно ?
Не стОит забывать, что свободный гражданин не должен ничего доказывать или оправдываться. Машина - частная собственность, доверена владельцем и не числится в угоне - достаточно для свободного передвижения на ней лица имеющего ВУ.
В ЕС вообще нет понятия про доверености для авто и что, живут хуже ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 16:25 
Постоялец

Цитата:

Трудно, там голограмки всякие, микропечать, бланк с несколькими уровнями защиты. Вот как доверенность выглядит:
Изображение

Цитата:
Не стОит забывать, что свободный гражданин не должен ничего доказывать или оправдываться. Машина - частная собственность, доверена владельцем и не числится в угоне - достаточно для свободного передвижения на ней лица имеющего ВУ.
В ЕС вообще нет понятия про доверености для авто и что, живут хуже ?

Т.е. в ЕС ты можешь взять чужую машину и ездить на ней без проблем, без всяких на то документов?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 16:53 
Борец

В США вобще без проблем с этим...т.е. если лежит в бардачке документ, который подтверждает что машина приобретена на законных основаниях и есть ВУ ты можешь спокойно ездить...фактически на любой машине!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 17:28 
Борец

miroslav писал(а):
Т.е. в ЕС ты можешь взять чужую машину и ездить на ней без проблем, без всяких на то документов?
Саме так. Моя сестра замужем за датчанином. Он как-то присутствовал при оформлении доверенности отцом на меня. Смотрел на нас, как на папуасов и никак не мог понять нах оно такое надо.. :)
На мой вопрос - а как? сказал, что у них я могу взять его машину и если меня вдруг остановит полицейский и у того возникнут какие-то сомнения, то он, полицейский, перезвонит ему, хозяину, и уточнит... :) Кароче, у них там просто "беспредел" какой-то.. :)
зы Кста, как сказал сестры муж, его за 20 лет водительского стажа, полиция останавливала аж 2 раза!!! Один раз предупредили о крутом спуске впереди, а второй - поинтересовались самочувствием... :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 18:04 
Новобранец

miroslav писал(а):

на машину есть документ - техпаспорт. считаю, что если есть этот документ, то всё ок. гемор с доверенностью - лишняя лазейка для обдиралова простых смертных.

как пример - почему вас не заставляют носить с собой доки, подтвердающие что мобильник именно ваш. или ноут или всё что угодно. сейчас по моему есть и ноуты и телефоны, которые стоят дороже отдельных машин...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 18:18 
Борец

MD.LIVSI писал(а):
Вот такой образец доверенности у моего сына, по которой он ездит! Проблем не было!
Цитата:
Подпись: _______________ – удостоверяю
Личность, дееспособность ______________ установлены, документы удостоверяющие личность и право собственности на ТС проверены.

кто заверяет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 04:27 
Борец

Гаишники сильно любят проверять машину"по базе угонов". Вот пусть, получив техпаспорт в руки, и проверяют по этой самой базе! Не заявлена в угоне - свободен! А форма доверенности, её подлинность - это вопрос третий.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 14:07 
Новобранец

miroslav писал(а):
Цитата:

Трудно, там голограмки всякие, микропечать, бланк с несколькими уровнями защиты. Вот как доверенность выглядит:

Если бы вы знали, сколько данных бланков, ежемесячно числится как "утерян"... по каждой области это сотни в месяц, за год - тысячи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 14:22 
Постоялец

qwerty писал(а):
Если бы вы знали, сколько данных бланков, ежемесячно числится как "утерян"... по каждой области это сотни в месяц, за год - тысячи.

Так если все так просто, то достаньте десяточек, отфотошопьте печать да и ездите себе в удовольствие. Обойдется в копейки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа