Текущее время: 26 июл 2025, 12:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 17:52 
Борец

Yorgens писал(а):
http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/voditelskie-prava-teper-podelyat-na-avtomat-i-mehaniku/#cut
Цитата:
В России водительские права теперь поделят на "автомат" и "механику"
На этой недели в среду Госдума приняла в первом чтении новый законопроект, согласно которому будет увеличено число категорий путём введения новых подкатегорий транспортных средств, для получения водительских прав. Кроме того, также планируется ввести отдельную категорию прав для тех, кто обучался вождению автомобилей на машинах с автоматической коробкой скоростей.
...
Нахождение водителей, имеющих такие права на управление машиной с автоматической коробкой передач за рулём автомобиля с механической коробкой передач, будет приравниваться вождению без прав

В последнее время наметилась тенденция перенимать новшества из России, так что не исключено, что скоро и украинских депутатов осенит столь важная мысль.

только прежде, Роисся перенимает это у Эвропы, где такое разделение уже давно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 17:53 
Борец

Nemoid писал(а):
Но я правильно понимаю, что "механические" права будут включать в себя "автоматические"? Или разделяются и баста?
Вроде и верно, но с другой стороны, если человек учился только с автоматом, то с механикой он и с места не тронется (не то, что ездить), а если человек едет на механике (хотя права получал только на автомат), то сам факт такого движения свидетельствует о том, что человек оценивает свои силы и ехать таки умеет.

В Европе "механические" права разрешают управление "автоматом"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 17:54 
Борец

Zlomanoff писал(а):
А я вот не понимаю, зачем эта "дробиловка" категорий? Ну было А-В-С-D-Е - ясно и понятно. Для чего нужны подкатегории? Научите на курсах человека всем "премудростям" вождения в данной категории, один хрен деньги платить.
Так и с коробками - да пусть эта "леди на шпильках" научится ездить и на автомате, и на механике, да еще пусть с прицепом покатается - тогда и права пусть получает. А то денег за учебу загребли, показали на машинке две педальки - катись, деваха!

Затем, что в нормальных странах, бывает, что человеку надо ездить ТОЛЬКО на скутере. Нафик ему учиться на моцоцыкл, который в разы сложнее в управлении.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 18:00 
Борец

BaGen писал(а):
(1)На самом деле проблема решается элементарно- обучение в автошколе проводить ТОЛЬКО на механике!!!!

(2)Похоже,что это всего лишь очередная попытка нарубить бабла с обмена удостоверений.Да и как определить -кто из миллионов,уже имеющих удоствоверение,училися на автомате?Заставить всех пересдавать?

(1) Я на 100% уверен, что моя жена НИКОГДА В ЖИЗНИ не сядет за руль авто с ручкой. Она физически не может управлять авто на механике. Нахрена её мучать и учить ненужным вещам? Нет, я конечно понимаю, что можно требовать от всех умения управлять тракотором. По Вашей логике, вообще, зачем нужно было делать категории? Учили бы всех сразу управлять всем, что имеет колеса и движется. На сегодняшний день, всё очень неправильно, что человек, сдав вождение на автомате получает лицензию на укравление и механикой, на которой даже тронуться с места не сможет, не создав ДТП.
(2) По-идее, это не должно иметь обратного действия. Кто получил - тот получил, а новым студентам будут в графе 12 будут писать код 78 или 106, или АТ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 19:00 
Борец

Аndrew писал(а):
...
В Европе "механические" права разрешают управление "автоматом"

хоть это радует

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 19:18 
Борец

Аndrew писал(а):
в нормальных странах, бывает, что человеку надо ездить ТОЛЬКО на скутере. Нафик ему учиться на моцоцыкл, который в разы сложнее в управлении...
...(1) Я на 100% уверен, что моя жена НИКОГДА В ЖИЗНИ не сядет за руль авто с ручкой. ...

Как раз полученные навыки в "разы сложном в управлении" тр.средством позволят легко осваивать более легкие тр.средства.
Аndrew писал(а):
...На сегодняшний день, всё очень неправильно, что человек, сдав вождение на автомате получает лицензию на укравление и механикой, на которой даже тронуться с места не сможет, не создав ДТП.

Прекрасно трогаются с места и создают нехилые ДТП и на машинках-автоматах. Не в автомате или в механике ведь дело, а в той коробке, где крепятся уши и вставлены глаза.

Взяток - 0 (хрен им!)
Аварий - 0 (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 19:31 
Борец

Цитата:
Как раз полученные навыки в "разы сложном в управлении" тр.средством позволят легко осваивать более легкие тр.средства.

Ну так и я про то:
Цитата:
зачем нужно было делать категории? Учили бы всех сразу управлять всем, что имеет колеса и движется

надо срочно всех обязать учиться и сдавать на права на тракторе, или лучше, на танке!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 21:36 
Постоялец

Аndrew писал(а):
Евгений Владимирович писал(а):
Помню, когда я учился в автошколе, на экзамен по вождению пришла одна деваха, которая училась ездить на автомате. Экзаменационная машина - Славута. Так девушка не смогла даже тронутся с места... Понятно почему.

вообще-то сдают обычно на чем учились.

Сдают на том, что есть в МРЭО.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 21:49 
Постоялец

18 лет передвигался на всевозможных авто с механикой, в 36 лет впервые приобрёл автомат, за первых несколько дней разбил себе лоб и им же ветровое стекло. То есть привычка второе я. Как мы тормозим на механике в экстренном случае? Две ноги на две педали – сцепление и тормоз, а у автомата она одна – тормоз. Но длинная как две. А может это и правильно, у мое супруги стаж с 1995-го года, а на механики не проедет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 23:09 
Борец

Serёzha писал(а):
Как мы тормозим на механике в экстренном случае? Две ноги на две педали – сцепление и тормоз,

МЫ так не тормозим. И вам не советуем.

Взяток - 0 (хрен им!)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 23:14 
Борец

Serёzha писал(а):
Как мы тормозим на механике в экстренном случае? Две ноги на две педали – сцепление и тормоз,

тормозить надо только тормозом а сцепление не трогать, пусть даже жвигатель заглохнет,это же экстренный случай

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 09:11 
Постоялец

Аndrew писал(а):
(1) Я на 100% уверен, что моя жена НИКОГДА В ЖИЗНИ не сядет за руль авто с ручкой. Она физически не может управлять авто на механике. Нахрена её мучать и учить ненужным вещам? Нет, я конечно понимаю, что можно требовать от всех умения управлять тракотором. По Вашей логике, вообще, зачем нужно было делать категории? Учили бы всех сразу управлять всем, что имеет колеса и движется. На сегодняшний день, всё очень неправильно, что человек, сдав вождение на автомате получает лицензию на укравление и механикой, на которой даже тронуться с места не сможет, не создав ДТП.
(2) По-идее, это не должно иметь обратного действия. Кто получил - тот получил, а новым студентам будут в графе 12 будут писать код 78 или 106, или АТ.

Понимаешь в чем беда, в Европе что бы получить права механические имея автомат, надо будет только прослушать пару лекций и пару занятий с инструкторам. А наши дебилы сделают так, что на все подкатегории придется заново полный курс проходить. И пофиг что ты правила знаешь, и параллельной парковкой владеешь идеально. Главное бабла срубить с народа.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 10:01 
Борец

Dimonich писал(а):
как в Московии так и в Уркаине власть занимается ..уйней....

+100500 после этих слов можно закрывать любую тему, где упоминается слово "власть"

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 10:06 
Постоялец

Я жену учил на стареньком жигуле. Теперь она едет на любой машине. Как по мне, то учится ездить нужно на машине как можна более убитой (жигули, Славуты, Таврии, Москвичи как можна более подходят). После таких курсов леди (да и не только) садятся за руль любой машины и нормально себя чувствуют. И не нужно сдавать с прицепом, на танке, на МАЗе.... Да ведь нет, как модная леди сядет за Таврию, ей подавай Тойоту, с автоматом, у нее же деньги есть!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 10:21 
Борец

Vitaliy_D писал(а):
Я жену учил на стареньком жигуле. Теперь она едет на любой машине. Как по мне, то учится ездить нужно на машине как можна более убитой

Вот о чем я и говорил. Научите человека на несколько более сложном ездить, а на более простом и так получится. И не надо будет никаких делений категории на "механику" и "автомат". Всё это создаётся для выкачки денег в МРЭО (права-то в случае менять придётся!) и загрузки автошкол ненужной дополнительной работой (несколько уроков вождения на механике в общем процессе обучения на категорию "В" заменят дополнительным многочасовым курсом обучения, вменяя, что механика и автомат - две архиразные вещи и переучится дано едва ли не богам).

Взяток - 0 (хрен им!)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа