Текущее время: 18 ноя 2024, 09:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 23:04 
Постоялец

Считаю, что это правильно. И так езжу всегда с ближним светом. Это таки безопаснее. И не могу понять, в связи с чем некоторые такие негативные посты. В чем проблема? Лампочки экономите что ли? :-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 10:47 
Постоялец

makin писал(а):
Считаю, что это правильно. И так езжу всегда с ближним светом. Это таки безопаснее. И не могу понять, в связи с чем некоторые такие негативные посты. В чем проблема? Лампочки экономите что ли? :-)
прочти всю тему...!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 13:23 
Постоялец

ОО@K@ писал(а):
теперь по поводу моего вождения не мне тебе говорить что водители т/с делятся на три категории (минимум, у каждого свой опыт) - это блондинки, чайники, шумахеры. Первые мыслят логически (которая напрочь отсутствует), вторые сначала думают, затем думают о чём думали (между тем проходит вечность), третьи принимают решения мгновенно,так как понимают и осознают что дорога ошибок не прощает.

Это твоя личная градация и не более.
Но даже по твоей градации должна быть категория водителей между "чайниками" и "шумахерами", это "правильные" водители и они далеко не "чайники", но и не "шумахеры" в прямом смысле этого слова. К этой категории я бы отнёс и себя. Я максиально стараюсь быть сосредоточенным на дороге и никогда не нарушать ПДД вообще. Признаюсь, бывают и с моей стороны нарушения. Но они не несут в себе умышленный характер, даже намёка на него.
Например: три дня назад ехал по проспекту где есть один интересный светофор. Установлен возле большого автомобильного завода. Ввиду того, что завод два года практически стоит, то этот светофор два года работал в режиме мигающего жёлтого. Всего на переходе установлено два светофора на противоположных сторонах улицы. Но на противоположной стороне светофор прикрыт знаком "Пешеходный переход" (нечего не видно), а тот светофор, который находился по направлению моего движения, был закрыт рядом едущей фурой. И опережая фуру по третьему ряду я на подъезде к переходу увидел светофор с жёлтым цветом. И по привычке (после двух лет) поехал дальше. Когда я пересёк светофор, то в зеркало заднего вида увидел, что он переключился на красный. Т.е. я 100% нарушил. Но умысла у меня не было совершенно и до конца дня у меня в душе был полнейший дискомфорт из-за этого чёртового светофора.
А вот "шумахеры" как раз и создают много проблем на наших дорогах, т.к. своими "мгновенными действиями" провоцируют создание аварийных ситуаций. Ведь только "агрессивная" езда предполагает постоянные "мгновенные действия".
Вот пример "агрессивной езды" "шумахера" (Владимир Шугаев, у него много видео на ютубе).http://www.youtube.com/watch?v=z30rnT9XW-E
Увы, но он погиб. http://kp.ru/daily/25626/792619/
А ведь он был водителем-профессионалом. Более того профессиональным гонщиком, какой-то там мастер спорта.

ОО@K@ писал(а):
Если бы часто ездил за рулём то был бы в курсе, например для чего ближний свет включают когда туман, теперь подумай своей головой и попробуй вспомнить сколько за день встретил серых машин (серый- это цвет такой) и в пасмурный день они в принципе ни чем твоё внимание не привлекают, а тем более в дождь или в туман, развивай мысли в этом направлении дальше, так как есть ещё и пешеходы.
А так с Уважением к тебе был Олег.

А с чего ты взял, что я не в курсе???
Для тебя и для
makin писал(а):

процитирую romualdo:
romualdo писал(а):
прочти всю тему...!!!

И мы тоже говорим, что в условиях плохой видимости, недостаточной освещённости надо ездить со светом.
Но в ясный зимний день (солнце светит "хоть глаз выколи") ездить с включённым светом, то же самое, что ходить с натянутым на член гандоном целый день, потому что вечером у тебя возможно будет секс!!!
А гаишники хотят ввести норму по которой мы все будем ездить с включённым светом днём с 1-го ноября (вроде) по 31-е марта, не взирая на то, что на небе будет пожар от солнца.
Вы наверное ещё молоды и не помните, что такую норму уже вводили в Украине в начале 90-х годов. Ездили ровно 2-3 дня (с 1-го сентября), а потом Верховная Зрада сразу её отменила, т.к. три дня светило солнце "хоть глаз выколи", а вся страна напоминала огромный дурдом с сумашедшими пациентами, которые посреди солнечного дня с включёнными фонариками бегают. Тогда весь мир посмелся с Украины.
Вы этого хотите???
При всём уважении к вам обоим, я не хочу участвовать в этом дурдоме - возраст не тот.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 14:47 
Прохожий

Цитата:
Полностью с тобой согласен, НО Я ЗА СВЕТ КРУГЛЫЕ СУТКИ!!!!
Сам лично не раз от дебилов уворачивался, потому как на дороге машины плохо видно.
Сейчас сам включаю свет и не вижу в этом проблемы.

Частота встречи с дебилами за рулем от включенного света не зависит. С дебилами должна работать ГАИ а не отпускать их за взятки. Тогда и статистика будет другая. Круглосуточный свет нужен на мопэдах и мотоциклах ввиду их верткости, скорости и малозаметности, что и сделано. остальным он и нафиг не нужен. Езда со светом влияет когда вы один такой в общей массе едете. Если будут все поголовно светить, то глаз привыкнет и замылиться и все равно пропустите гол. Повторяюсь, основа безопасности - нормальные дороги, нормальная разметка-знаки и нормальные гаишнечеги, которые работают на БД а не собирают тупо бабло. Я понимаю что на данном этапе все это утопия, но все же хочется верить в светлое завтра. Согласен кстати с предыдущим оратором, я помню тоже этот дурдом со светом. Ничего хорошего не получилось.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 14:51 
Постоялец

romualdo писал(а):
прочти всю тему...!!!

Ну прочитал, и что? :)
Меня один раз научили, и мне достаточно. Стоишь с заведенным мотором - стояночные огни. едешь - ближний свет. туман + противотуманки.
Научно доказано + многолетний опыт многих стран. Заметь, не стран без дорог, разметки и освещения.
А как работающий в автобизнесе скажу, что лампы ксенона необходимо менять не когда перегорят, а раз в два года (либо предписанное производителем). Обычные, как уж повезет с эксплуатацией. И ни один еще противник езды с ближним светом не привел ни одного довода нормального и адекватного, окромя своего ИМХО :)

ps допишу тут, что бы не плодить посты. Практически все мы здесь, потому что нас объединяет достаточно серьезная идея и направление. И никого не красят посты, в которых пытаются показать свою значимость или чью то глупость. Тем более в нелицеприятных выражениях. У каждого свое мнение.
Вот и давайте уважая чужое мнение, отстаивать свое.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 15:17 
Постоялец

makin писал(а):
Научно доказано + многолетний опыт многих стран. Заметь, не стран без дорог, разметки и освещения.
Ну просил прочти тему
Цитата:
Многочисленные исследования, проводившиеся начиная с 1970 года, приходят к выводу, что дневные ходовые огни повышают уровень безопасности.[1][3][4] Тем не менее исследования, проводимые в США в 2008 году Администрацией национальной безопасности по дорожному движению, проанализировали лобовые и боковые аварии с участием двух автомобилей, автомобиля и пешехода, мотоцикла и велосипеда. Анализ показал, что дневные ходовые огни не дают статистически значимого снижения частоты и тяжести, за исключением легких грузовиков и микроавтобусов, где сокращение числа аварий произошло на 5,7 %

Источник http://ru.wikipedia.org/wiki/Дневные_ходовые_огни

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 15:33 
Постоялец

Это часть текста, так сказать - выдернуто из контекста. Перечисленное (типы аварий) урезано и без примечаний. Можно привести ссылки на другие ассоциации и тестовые лаборатории. Тем более, что в США в одних штатах надо ездить со светом, в других нет.
Дорожное законодательство Германии и Италии пересматривается раз в квартал на законодательном уровне, со светом ездят давно (не знаю точно когда приняли, не буду врать, но кажется больше десятка лет назад), если бы - чего бы, то отменили бы быстро данную норму.

Исследование и отчет NRMA Motoring & Services и RACV (2003 год).
Основанный на европейских исследованиях, потенциальные сбережения:
• 25 % дневных несчастных случаев со смертельным исходом мультитранспортного средства (11 % всех непешеходных несчастных случаев со смертельным исходом)
• 28 % дневных фатальных пешеходных несчастных случаев (12 % всех фатальных пешеходных несчастных случаев)
• 20 % дневных несчастных случаев (раны) мультитранспортного средства
• 12 % дневных имущественных несчастных случаев мультитранспортного средства
Это серьезное сбережение для относительно простой особенности безопасности транспортных средств.
http://members.optusnet.com.au/carsafety/paine_drl_nrma_racv.pdf

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 16:44 
Постоялец

Если у кого-то проблемы со зрением и он средь бела дня не видит других участников движения, то ненадо телескопы всем остальным вставлять в глаза.
Ищите гайцам новую тему для развода???
Найдёте приключения на свою и наши головы.
И стоимость лампочек здесь ни при чём.
Сразу сказали бы, что "я работаю на авторынке и у меня есть офигенные лампочки и фары".
Мы бы вас поняли! А то вы как-то издалека зашли, мол: "Надо ездить со светом! Обязательно надо ездить со светом. Крайне необходимо ездить со светом.............................. Я работаю в автобизнесе!"

Тогда и про руки на руле пробивайте для гаишников тему. Это не важно, что у нас нет оружия в свободной продаже как в Америке. Но зато мы, как и они, будем держать руки на руле. Я уже ранее писал: "... и ноги на торпеде..."

Вы этого хотите?
Но потом не говорите, как любит говорить наша власть: "Да, были, конечно, перегибы, но мы же хотели как лучше!"
Только получается почему-то "как всегда"!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 17:17 
Постоялец

Специально для vip_7
Позволю себе повториться:
makin писал(а):
Практически все мы здесь, потому что нас объединяет достаточно серьезная идея и направление. И никого не красят посты, в которых пытаются показать свою значимость или чью то глупость. Тем более в нелицеприятных выражениях. У каждого свое мнение.
Вот и давайте уважая чужое мнение, отстаивать свое.

Я не работаю на авторынке, я работаю в автобизнесе. И это сказано не для привлечения клиентов и заработка денег на проекте. :)
И то что возможны перегибы нашими доблестными органами, тоже реально представляю. Но по прежнему считаю, что ближний свет при движении авто необходим. Конечно лучше было бы иметь "ходовой" свет, но увы, он только начал появляться на новых авто. Свое мнение стараюсь подкрепить фактами, о чем в предыдущем посте и писал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 21:36 
Постоялец

makin писал(а):
Исследование и отчет NRMA Motoring & Services и RACV (2003 год).Основанный на европейских исследованиях, потенциальные сбережения:• 25 % дневных несчастных случаев со смертельным исходом мультитранспортного средства (11 % всех непешеходных несчастных случаев со смертельным исходом)• 28 % дневных фатальных пешеходных несчастных случаев (12 % всех фатальных пешеходных несчастных случаев)• 20 % дневных несчастных случаев (раны) мультитранспортного средства• 12 % дневных имущественных несчастных случаев мультитранспортного средстваЭто серьезное сбережение для относительно простой особенности безопасности транспортных средств.

а какие у них были нормы до этого вы узнавали???а может у них не было таких норм как у нас,например;
Цитата:
12.2. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости скорость движения должна быть такой, чтобы водитель имел возможность остановить транспортное средство в границах видимости дороги.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 00:21 
Постоялец

2 makin

Анекдот:
- Чего ты боишься больше всего?
- Темноты и стоматологов.
- Ну стоматологов понятно, их все боятся. А темноты чего?
- А знаешь сколько в темноте стоматологов прячется.

Допустим на стройке или в лесу (или на производстве) надо низко нагибаться, чтоб не стукнуться головой, и иногда надо высоко подымать ноги, чтоб не зацепиться об что-нибудь. Но потом ты вышел на открытое место и идешь спокойно, с прямой спиной.
А теперь представь, что (в целях твоей безопасности естессно) с декабря по апрель, тебя в принудительном порядке везде заставят ходить низко нагибаясь и высоко подымая ноги. А если вдруг в чистом поле распрямишься - так тебе дубиной по черепу и штраф. Надеюсь для такой ситуации тоже найдешь адекватные причины? ;)

Изображение

Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 08:58 
Постоялец

FotoEgor писал(а):
А если вдруг в чистом поле распрямишься - так тебе дубиной по черепу и штраф. Надеюсь для такой ситуации тоже найдешь адекватные причины?
:D :lol: :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 11:13 
Постоялец

FotoEgor писал(а):
А если вдруг в чистом поле распрямишься - так тебе дубиной по черепу и штраф. Надеюсь для такой ситуации тоже найдешь адекватные причины? ;)

:D :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 11:18 
Постоялец

Гыыыыы. Тема превратилась во флуд. И уж поверьте, троллить умею отлично :) но нема желания.
Супер боевые противники нововведения, принятие закона практически решено, и в связи с этим может быть лучше пока его не приняли и опубликовали:
- попробовать добиться публичного обсуждения/слушания
- принять активное участие в написании формулировок
- ну и тд, думаю меня поняли.
Наши "друзья" из органов последнее время ай как пыжатся и показывают какие они открытые и идущие с народом на контакт. Думаю сми поддержат. Если это сделать сейчас, то закон можно обличить в удобоваримую форму.

ps есть предложение. по анекдоту - чего тут троллить и флудить? может достанем просто и померяемся?
:D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 13:05 
Борец

makin писал(а):
...
Супер боевые противники нововведения, ...может быть лучше пока его не приняли и опубликовали:
- попробовать добиться публичного обсуждения/слушания
- принять активное участие в написании формулировок
...

респект
действительно, доказывать (и сраться по этому поводу между собой) почему "за" или "против" надо законодателю

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа