legionary писал(а):
Kir писал(а):
Какой тезис я ПРИДУМАЛ и какой РАЗГРОМНО ПОБЕДИЛ?
Если можно, конкретнее, пжалста. Благодарю.
ну например придумал тезис об уничтожении по этническому признаку в совке и пошел было его громить, но я не дал
я говорил как раз обратное, придумал что дескать не соглашаюсь с "войной на уничтожение", хотя я согласен, но совсем не в том ключе, на закуску придумал что я какой-то "потенциальный фольксдойче или шуцман", это просто было контрольный выстрел, ну "победил" так победил
честь и хвала тебе, как говорится, Дон-Кихот отдыхает
Ну что же, рассмотрим ближе сей тезис.
В беседе с Backfire я указал, что была война на уничтожение.
Коллега legionary, Вы заявили следующее: " "войной на уничтожение" ее сделала как раз совковая пропаганда".
После этого я привел как пример того, что задумывалось Германией, план "Ост" и высказывания первых людей Рейха.
В то же время, Вы указали: "уничтожить весь цвет каждой нации, уничтожить интеллигенцию, уничтожить большинство классов, выморить половину голодом" и т.п., для каждого народа, для украинцев, молдаван, немцев, всех, только повторюсь, у бесноватого фюрера это ПЛАНЫ, а у бесноватого генералиссимуса это уже в делах".
На что я попросил Вас: "Могу ли я Вас остановиться подробнее на планах (официально утвержденных, как "Ост") Сталина об "уничтожить весь цвет каждой нации, уничтожить интеллигенцию, уничтожить большинство классов, выморить половину голодом ... для каждого народа, для украинцев, молдаван, немцев, всех", где будет указано, сколько, какой национальности, где и пр. должны быть "уничтожены, выморены" и т.д. конца 30-х - начала 40-х гг прошлого века.
Поймите, я не идеализирую СССР, просто не воспринимаются в серьезной дискуссии фразы "всем известно", "все знают", "общеизвестно" и т.д."
К сожалению, я не получил такой информации, зато получил следующее утверждение: "плана "ост" на самом деле не существовало на бумаге, это бралось из "застольных разговоров", мало ли что там по пьяни нес бесноватый"
Я в ответ на это привел документы, подтверждающие его наличие и выдержки из него.
Затем начались какие-то инсинуации с "советским народом" и пр. На что я привел слова Гиммлера, ЧТО ПЛАНИРОВАЛОСЬ сделать с КОНКРЕТНЫМИ народами.
Теперь же Вы пишете, что "придумал что дескать не соглашаюсь с "войной на уничтожение", хотя я согласен, но совсем не в том ключе".
Могли бы Вы уточнить, в каком именно ключе Вы солгасны с тем, что Германия планировала физическое устранение бОльшей части населения оккупированных территорий? Спасибо!
P.S. Что же касается Вашей обиды по поводу шуцмана, то давайте проведем семантический анализ моей фразы:
"
Если же я наступаю историческими фактами на мозоли потенциальных фольксдойче или шуцманов (
коллег-оппонентов без ЧВР я не имею ввиду, просьба не принимать на свой счет), то уж простите."
Т.о., ЕСЛИ Вы считаете, что ЧВР -это Ваше, то ДА, я считаю, что сейчас изгонять со СВОЕЙ земли людей могут те, кто хочет отобрать их землю и имущество, т.е. современные фольксдойчи и шуцманы.
Однако, я не думаю, что Вы относитесь к их числу.
P.P.S. Насчет Дон Кихота.
Эту тему читает много людей, напрямую в ней не пишущих. И мои слова, приведенные факты и мысли направлены прежде всего для того, чтобы хоть как-то приподнять ту мутную пелену вранья и передергивания фактов, которую набрасывает на глаза людей официальная пропаганда с 1991г. И если хотя бы один из читающих нашу дискуссию, просто задумается об этом и перестанет считать своего деда/прадеда-фронтовика "окупантом-покидьком", как того требуют "підручники", то я уже не зря стараюсь.
Ну а если нет, то "стучите, и отворят вам" (Матфея 7:7,8). Буду продолжать дальше.