Текущее время: 16 ноя 2024, 17:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обыкновенный фашизм
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 00:02 
Борец

Backfire писал(а):
legionary писал(а):
приплыли, это с каких это пор нацистская германия была демократической?

Да шутка это.

А вот и нет! :)
Впервые НСДАП победила НА ВЫБОРАХ 31 июля 1932 в рейхстаг.
Затем Гитлер проиграл Гинденбургу пост президента, но не смог быть назначен рейхсканцлером, т.к. НСДАП начала терять голоса.
Гинденбург назначил рейхсканцлером фон Папена. Правда, случился легкий обломанс: фон Папен СИЛЬНО симпатизировал нацистам и в совещаниях с Гинденбургом настаивал на идее создания блока консервативных сил и предлагал назначить Гитлера канцлером, пока политика будет определяться им – Папеном. 30 января 1933г. Адольф Гитлер был назначен рейхсканцлером Германии.
Потом - легенькая рокировочка, поджог Рейхстага, по мелочи - устранение полит. конкурентов, и вуаля - "фюрер и рейхсканцлер".

Вот так вот, коллеги! Захвата власти Гитлером НЕ БЫЛО! Была ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ процедура - ВЫБОРЫ! И последующая передача власти.
Соответственно, во фразе "демократическая нацистская Германия" никакой шутки нет.
Правда, к тому времени ее уже переименовали в Империю, Третий Рейх, но это уже, так сказать, брызги демократического процесса.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 00:06 
Борец

legionary писал(а):
Kir писал(а):
Так что, разумеется, все это "совковая пропаганда".

даже не знаю что ответить, что ты доказать-то пытаешься? что война на уничтожение? так я согласился с тобой, да, именно так, война на уничтожение совков, так называемого "советского народа", который именно совковая пропаганда называла таковым
доказываешь что должен был остаться определенный процент от каждого народа? тоже не спорю, в этом сами совки тоже преуспели, правда проценты никто не удосужился посчитать, выглядит чудовищно в любом случае
в очередной раз доказываешь что нацисты сволочи и идиоты? и снова не спорю, еще и гады ко всему, ну точно близнецы совков :) так что же?

Специально для Вас я еще раз приведу цитату Гиммлера, где нет НИ СЛОВА о "советском народе".
«При обращении с чужеродными народами Востока мы должны настолько, насколько это возможно, признавать право существования отдельных народностей и заботиться о них, то есть наряду с поляками и евреями выделять украинцев, белорусов, гуралей, лемков и кашубов. Если будут обнаружены еще какие-либо малые народы, то также и они (…). Совсем скоро, я так представляю, что за 4-5 лет, станет, к примеру, неизвестным понятие «кашубы», поскольку уже
больше не существует такого народа, (…). Так же, пусть и в более длительной перспективе, на наших территориях может исчезнуть само понятие о таких народах, как украинцы, гурали или лемки».

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 00:10 
Борец

legionary писал(а):
не спорю, он придумывает тезис, сам же его разгромно побеждает, ПАБЕДА! :D

Коллега legionary, я ж ловлю на слове (ну что с меня, совка, взять?)! :)
Какой тезис я ПРИДУМАЛ и какой РАЗГРОМНО ПОБЕДИЛ?
Если можно, конкретнее, пжалста. Благодарю.

P.S. Пуху - спасибо за высокую оценку моих скромных усилий. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 00:27 
Борец

Backfire писал(а):
А после 45-го до 2012 мы то оказывается больше ничего то и не сделали, чем бы могли гордится.

Ну почему же, коллега?
Космонавтика, энергетика, образование, балет, спорт, оружие.
Да-да! Именно благодаря тому, что у СССР был "ядренбатон" вот уже почти 70 лет НЕТ МИРОВЫХ ВОЙН.
До середины XX века в мире не существовало поколений, которые росли бы в абсолютно мирных условиях. Максимум на два поколения приходилась одна война. После Второй мировой войны в Европе и в Америке фактически выросло три поколения, которые росли без большой войны, и это самый долгий мирный период в истории.
Правда, все это больше до 1991г. А потом...
А ведь могли. И задатки были. Но жруще-сруще-загребущие решили за всех нас, что плюшек, оставшихся от Союза на всех граждан не хватит. Посему решили "поделить в узком кругу".
Вот так вот...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 00:35 
Борец

Kir писал(а):

ну например придумал тезис об уничтожении по этническому признаку в совке и пошел было его громить, но я не дал :) я говорил как раз обратное, придумал что дескать не соглашаюсь с "войной на уничтожение", хотя я согласен, но совсем не в том ключе, на закуску придумал что я какой-то "потенциальный фольксдойче или шуцман", это просто было контрольный выстрел, ну "победил" так победил :) честь и хвала тебе, как говорится, Дон-Кихот отдыхает :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 00:48 
Борец

Kir писал(а):
Специально для Вас я еще раз приведу цитату Гиммлера, где нет НИ СЛОВА о "советском народе"

да, странное дело, с чего бы ему тут быть? :lol: у них к слову это вообще все "россия" была, "русланд" и точка, они нацисты, для них национальность имеет значение, как для совка была сначала "буржуазная польша", а потом ПНР, дескать очистилась :)
о "войне на уничтожение" говорилось и в "красной звезде" и по радио, везде, это и есть пропаганда, не говорить же им в самом деле что там шоколадки раздают, конечно вас хотели уничтожить, из вас хотели сделать рабов и т.п., но из раба трудно уже сделать раба, он и так раб, меняется только хозяин, меняется кнут, меняется пряник, но суть остается та же, даже колхозы никто разгонять не думал, те же менты становились полицаями
я опять непонятно объясняю?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 00:56 
Борец

Kir писал(а):
Да-да! Именно благодаря тому, что у СССР был "ядренбатон" вот уже почти 70 лет НЕТ МИРОВЫХ ВОЙН.
До середины XX века в мире не существовало поколений, которые росли бы в абсолютно мирных условиях. Максимум на два поколения приходилась одна война. После Второй мировой войны в Европе и в Америке фактически выросло три поколения, которые росли без большой войны, и это самый долгий мирный период в истории

не существует войн между мировыми державами, держателями ядренбатона, а так войны есть и происходят везде, афганистан, вьетнам, корея, грузия не далее как 4 года назад и т.д.
кстати мировых войн было всего 2, то есть до совка 10000 лет или больше не было мировых войн, а во время него аж 2 практически подряд, так что можно повернуть как хочешь, очень слабый аргумент в его пользу :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 01:25 
Борец

и кстати опасность очередной мировой войны исчезла сразу с падением совка, сходи в школу, узнай как часто они меряют противогазы, а мы это делали регулярно, у меня даже сумка специальная была для таких показушных мероприятий, там была аптечка с какой-то дрянью от поноса и головы и противогаз или что-то заменяющее его, называлось это "гражданская оборона", как идиоты ходили строем по этажам в школе в респираторах и противогазах :lol: ну, кому повезло, доставался респиратор, у кого родитель странный и стырил с работы противогаз, те так и бегали слониками :D

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 05:29 
Борец

Kir писал(а):
Вот так вот, коллеги! Захвата власти Гитлером НЕ БЫЛО! Была ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ процедура - ВЫБОРЫ! И последующая передача власти.
Соответственно, во фразе "демократическая нацистская Германия" никакой шутки нет.
Правда, к тому времени ее уже переименовали в Империю, Третий Рейх, но это уже, так сказать, брызги демократического процесса.

более того.
многие укропские доморощенные истЕрики (причем даже с регалиями)
вещают необразованному быдлу, что НКВД и ГЕСТАПО имели договор о сотрудничестве
(чтобы не рыть сейчас точную дату скажу, что он был и был подписан ДО ВОВ).
напомню истерикам:

- НСДАП победила не демократических выборах - (если кто не понял) НСДАП была легитимно избранная партия
ТОЛЬКО Нюрнбергский Трибунал признал преступными организации СС, СД, гестапо и руководящий состав нацистской партии (НСДАП) (подчеркиваю НЕ ВСЮ ПАРТИЮ, а руководящий состав ее)

- Нюрнбергский процесс — международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии. Проходил с 10 часов утра 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 года в Международном военном трибунале в Нюрнберге (Германия).

ВЫВОД:
СССР (И ВСЕ ЕГО ГОСОРГАНЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ И НКВД) ДО 04:00 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА
ВЕЛИ ПЕРЕГОВОРЫ И ЗАКЛЮЧАЛИ СОГЛАШЕНИЯ В ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРАВОМ
И С ЛЕГИТИМНО И ДЕМОКРАТИЧЕСКИ ИЗБРАННЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ (ГОСОРГАНАМИ) ГЕРМАНИИ.

П.С.
лично я считаю ЦРУ преступной организацией, НО наше СБУ теснейшим образом сотрудничает с ЦРУ.
не исключаю, что ЦРУ И СБУ еще при моей жизни будут признаны преступными организациями,
ОДНАКО НА НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ЭТИ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧАЮТ АБСОЛЮТНО В РАМКАХ ЗАКОНА.

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 08:08 
Борец

небольшая поправка к предыдущему посту:

Цитата:
- НСДАП победила НА демократических выборах - (если кто не понял) НСДАП была легитимно избранная партия
ТОЛЬКО Нюрнбергский Трибунал признал преступными организации СС, СД, гестапо и руководящий состав нацистской партии (НСДАП) (подчеркиваю НЕ ВСЮ ПАРТИЮ, а руководящий состав ее)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 08:55 
Борец

то что диктатор пришел к власти демократическим путем, вовсе не делает его демократическим диктатором :) демократия - это процесс смены власти, ограниченной во времени, канцлер германии выбирался рейхстагом по представлению президента, после известного поджога и изданных указов с чрезвычайными полномочиями гитлеру, он стал сам себе и законодательной и исполнительной властью, или диктатором с неограниченной властью

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 09:02 
Борец

legionary писал(а):
то что диктатор пришел к власти демократическим путем, вовсе не делает его демократическим диктатором :) демократия - это процесс смены власти, ограниченной во времени, канцлер германии выбирался рейхстагом по представлению президента, после известного поджога и изданных указов с чрезвычайными полномочиями гитлеру, он стал сам себе и законодательной и исполнительной властью, или диктатором с неограниченной властью

дык никто ж не возражает, что Гитлер был диктатором.
НО он был легитимно избранным и законно наделенным властью государственным деятелем.
таким образом формально все выглядит так:
- с 22 июня 1941 Гитлер и Ко для нас стали врагами
- с октября 1946 Гитлер и Ко стали преступниками

П.С.
хотя к самому Нюрнбергскому трибуналу и к специфике его проведения (а в частности к подходу к доказательной базе)
есть ооооооочччччень большие претензии.
если говорить грубо и в современном контексте, то этот Трибунал был заказухой с заранее заготовленным вердиктом (типа суда на дамой с косой)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 09:15 
Борец

KotykPooh писал(а):
дык никто ж не возражает, что Гитлер был диктатором.
НО он был легитимно избранным и законно наделенным властью государственным деятелем.

если законный, то по какому закону? который он сам сочинил? :) в 1933-м его избрали, тогда же президент дал ему чрезвычайные полномочия, а уже 1934-м году он сам придумал должность "Фюрер" и сам себя посадил в это кресло, оставаясь еще рейхсканцлером на всякий случай, демократия тут вовсе ни при чем, если он и был законно избранным, то всего лишь год

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 09:36 
Борец

legionary писал(а):
Kir писал(а):

ну например придумал тезис об уничтожении по этническому признаку в совке и пошел было его громить, но я не дал :) я говорил как раз обратное, придумал что дескать не соглашаюсь с "войной на уничтожение", хотя я согласен, но совсем не в том ключе, на закуску придумал что я какой-то "потенциальный фольксдойче или шуцман", это просто было контрольный выстрел, ну "победил" так победил :) честь и хвала тебе, как говорится, Дон-Кихот отдыхает :)

Ну что же, рассмотрим ближе сей тезис.

В беседе с Backfire я указал, что была война на уничтожение.
Коллега legionary, Вы заявили следующее: " "войной на уничтожение" ее сделала как раз совковая пропаганда".
После этого я привел как пример того, что задумывалось Германией, план "Ост" и высказывания первых людей Рейха.

В то же время, Вы указали: "уничтожить весь цвет каждой нации, уничтожить интеллигенцию, уничтожить большинство классов, выморить половину голодом" и т.п., для каждого народа, для украинцев, молдаван, немцев, всех, только повторюсь, у бесноватого фюрера это ПЛАНЫ, а у бесноватого генералиссимуса это уже в делах".

На что я попросил Вас: "Могу ли я Вас остановиться подробнее на планах (официально утвержденных, как "Ост") Сталина об "уничтожить весь цвет каждой нации, уничтожить интеллигенцию, уничтожить большинство классов, выморить половину голодом ... для каждого народа, для украинцев, молдаван, немцев, всех", где будет указано, сколько, какой национальности, где и пр. должны быть "уничтожены, выморены" и т.д. конца 30-х - начала 40-х гг прошлого века.
Поймите, я не идеализирую СССР, просто не воспринимаются в серьезной дискуссии фразы "всем известно", "все знают", "общеизвестно" и т.д."

К сожалению, я не получил такой информации, зато получил следующее утверждение: "плана "ост" на самом деле не существовало на бумаге, это бралось из "застольных разговоров", мало ли что там по пьяни нес бесноватый"
Я в ответ на это привел документы, подтверждающие его наличие и выдержки из него.

Затем начались какие-то инсинуации с "советским народом" и пр. На что я привел слова Гиммлера, ЧТО ПЛАНИРОВАЛОСЬ сделать с КОНКРЕТНЫМИ народами.

Теперь же Вы пишете, что "придумал что дескать не соглашаюсь с "войной на уничтожение", хотя я согласен, но совсем не в том ключе".
Могли бы Вы уточнить, в каком именно ключе Вы солгасны с тем, что Германия планировала физическое устранение бОльшей части населения оккупированных территорий? Спасибо!
P.S. Что же касается Вашей обиды по поводу шуцмана, то давайте проведем семантический анализ моей фразы:
"Если же я наступаю историческими фактами на мозоли потенциальных фольксдойче или шуцманов (коллег-оппонентов без ЧВР я не имею ввиду, просьба не принимать на свой счет), то уж простите."
Т.о., ЕСЛИ Вы считаете, что ЧВР -это Ваше, то ДА, я считаю, что сейчас изгонять со СВОЕЙ земли людей могут те, кто хочет отобрать их землю и имущество, т.е. современные фольксдойчи и шуцманы.
Однако, я не думаю, что Вы относитесь к их числу.

P.P.S. Насчет Дон Кихота.
Эту тему читает много людей, напрямую в ней не пишущих. И мои слова, приведенные факты и мысли направлены прежде всего для того, чтобы хоть как-то приподнять ту мутную пелену вранья и передергивания фактов, которую набрасывает на глаза людей официальная пропаганда с 1991г. И если хотя бы один из читающих нашу дискуссию, просто задумается об этом и перестанет считать своего деда/прадеда-фронтовика "окупантом-покидьком", как того требуют "підручники", то я уже не зря стараюсь.
Ну а если нет, то "стучите, и отворят вам" (Матфея 7:7,8). Буду продолжать дальше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 09:45 
Борец

legionary писал(а):
Kir писал(а):
До середины XX века в мире не существовало поколений, которые росли бы в абсолютно мирных условиях. Максимум на два поколения приходилась одна война. После Второй мировой войны в Европе и в Америке фактически выросло три поколения, которые росли без большой войны, и это самый долгий мирный период в истории

не существует войн между мировыми державами, держателями ядренбатона, а так войны есть и происходят везде, афганистан, вьетнам, корея, грузия не далее как 4 года назад и т.д.
кстати мировых войн было всего 2, то есть до совка 10000 лет или больше не было мировых войн, а во время него аж 2 практически подряд, так что можно повернуть как хочешь, очень слабый аргумент в его пользу :)

Слушайте, ну это уже просто не смешно.
Вас не смущает, что СССР образовался 31.12.1922, а 1МВ закончилась 11.11.1918?
КАКИЕ ДВЕ МИРОВЫЕ ВОЙНЫ???
Или у Вас "совок" начинается с Рюрика (или Петра 1)???
О 10000 лет я даже говорить не хочу. Это эмоции. Они иррациональны.
Заметьте, я написал "большие" войны, а не локальные конфликты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа