Текущее время: 07 авг 2025, 08:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 10:23 
Постоялец

NoNickName писал(а):
Сообщение, не относящиеся к теме
tarass писал(а):
зимня чи літня

bosj73 писал(а):
Протектор летних шин

Нет летних шин,а есть всезезонные и зимние

Я тебе скинул ответ в ЛС насчет шин

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 10:24 
Постоялец

yuralful писал(а):
Типы шин предлагаю обсудить в другой теме.

здесь

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 10:56 
Борец

Цитата:
3.5. Наближаючись до нерухомого транспортного засобу з увімкненим проблисковим маячком синього кольору та спеціальним звуковим сигналом (або без увімкненого спеціального звукового сигналу), що стоїть на узбіччі (біля проїзної частини) або на проїзній частині, водій повинен знизити швидкість до 40 км/год та в разі подання регулювальником відповідного сигналу зупинитися.

Зная их любовь к маскировке - это золотая жила. Обязательно нужно писать инфозапрос.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 11:44 
Борец

3.5. Наближаючись до нерухомого транспортного засобу з увімкненим проблисковим маячком синього кольору та спеціальним звуковим сигналом (або без увімкненого спеціального звукового сигналу), що стоїть на узбіччі (біля проїзної частини) або на проїзній частині, водій повинен знизити швидкість до 40 км/год та в разі подання регулювальником відповідного сигналу зупинитися.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 07:24 
Борец

Цитата:
3.2. В случае приближения транспортного средства со включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители других транспортных средств, которые могут создавать ему препятствие при движении, обязаны дать ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанного транспортного средства (и сопровождаемых им транспортных средств).
На транспортных средствах, которые двигаются в сопровождаемой колонне, должен быть включен ближний свет фар.
Если на таком транспортном средстве включены проблесковые маячки синего и красного или только красного цвета, водители других транспортных средств обязаны остановиться возле правого края проезжей части (на правой обочине). На дороге с разделительной полосой это требование обязаны выполнить водители транспортных средств, которые двигаются в попутном направлении.

Теперь в ПДД не описано случая приближения "к недвижимому транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего и красного или только красного цвета" Что логично.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 08:42 
Борец

berkutua писал(а):
Теперь в ПДД не описано случая приближения "к недвижимому транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего и красного или только красного цвета" Что логично.
предполагается, что если гайска машина стоит, то у гайца не спадет корона с головы, чтобы остановить аффто палкой. в случае необходимости.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 08:51 
Борец

LAVe писал(а):
berkutua писал(а):
предполагается, что если гайска машина стоит, то у гайца не спадет корона с головы, чтобы остановить аффто палкой. в случае необходимости.

Хм, теперь получается если патруль остановил нарушителя с красно-синими маячками и оставил их включенными (в целях безопасности), то другие, проезжая мимо, не обязаны останавливаться принимая вправо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 09:07 
Борец

berkutua писал(а):
Хм, теперь получается если патруль остановил нарушителя с красно-синими маячками и оставил их включенными (в целях безопасности), то другие, проезжая мимо, не обязаны останавливаться принимая вправо.

Почему?

3.2. У разі наближення транспортного засобу з увімкненим синім проблисковим маячком та (або) спеціальним звуковим сигналом водії інших транспортних засобів, які можуть створювати йому перешкоду для руху, зобов'язані дати йому дорогу і забезпечити безперешкодний проїзд зазначеного транспортного засобу (і супроводжуваних ним транспортних засобів).
На транспортних засобах, які рухаються в супроводжуваній колоні, повинне бути ввімкнено ближнє світло фар.
Якщо на такому транспортному засобі увімкнено проблискові маячки синього і червоного або лише червоного кольору, водії інших транспортних засобів зобов'язані зупинитися біля правого краю проїзної частини (на правому узбіччі). На дорозі з розділювальною смугою цю вимогу зобов'язані виконати водії транспортних засобів, що рухаються в попутному напрямку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 09:18 
Борец

makssav писал(а):
Почему?
...
ты описал едущий аффто.
berkutua интересуется стоящим.

ответ как бы очевиден - стоящий авто не может моргать маячком красного цвета

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 09:29 
Борец

berkutua писал(а):

А п.3.5?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 09:35 
Борец

yuralful писал(а):
berkutua писал(а):

А п.3.5?

п. 3.5 говорит только про синие маячки. А интересует синие-красные.

П.С. В США при остановки полиция всегда вкл. синие-красные маячки и оставляет их включенными вплоть до того, как отъедет. Это делается для безопасности и + показуха (что бы другие видели как работает полиция и куда идут налоги). Причем работает не только люстра, а и стробоскопы...

Последний раз редактировалось berkutua 17 окт 2011, 09:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 08:32 
Борец

AIDO писал(а):
NoNickName писал(а):
AIDO писал(а):
Могу ли я подать в суд на ущемление прав?

Посвідчення водія, видане до набрання чинності Законом України від 24 вересня 2008 р. N 586-VI "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху", може бути обміняне на нове згідно з пунктами 25 і 26 цього Положення. При цьому в новому посвідченні водія зазначаються категорії:

A1, A - відповідає категорії A;

B1, B - відповідає категорії B;

C1, C - відповідає категорії C;

D1, D - відповідає категорії D;

BE - відповідає категоріям B і E;

C1E, CE - відповідає категоріям C і E;

D1E, DE - відповідає категоріям D і E;

T - відповідає категорії Трамвай, Тролейбус.

Получается что эти уроды не поставили мне в новых правах категории "А1"и"В1".
И шо теперь делать как заставить их поставить мне эти категории.

обменять на права, которые на 50 лет, там А1 и В1 бонусом будут если есть А и В

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 09:34 
Борец

berkutua писал(а):
yuralful писал(а):
berkutua писал(а):

А п.3.5?

п. 3.5 говорит только про синие маячки. А интересует синие-красные.

П.С. В США при остановки полиция всегда вкл. синие-красные маячки и оставляет их включенными вплоть до того, как отъедет. Это делается для безопасности и + показуха (что бы другие видели как работает полиция и куда идут налоги). Причем работает не только люстра, а и стробоскопы...

НА США ровняться нефиг, ибо там даже конвенция о дорожном движении не действует. Там на четырехстороннем знаке СТОП первым едет тот кто первым к нему подъехал, например

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 09:37 
Борец

Аndrew писал(а):
НА США ровняться нефиг, ибо там даже конвенция о дорожном движении не действует

Конвенция там действует....только Женевская: http://ru.wikipedia.org/wiki/Венская_конвенция_о_дорожном_движении
потому и отличия в знаках и ПДД

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 19:55 
Новобранец

П.2.4 измененных Правил говорит"... дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до законодавства за наявності на те законних підстав, у тому числі провести з використанням спеціальних пристроїв (приладів) перевірку технічного стану транспортних засобів, які відповідно дозаконодавства підлягають обов'язковому технічному контролю. { Підпункт "в" пункту 2.4 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 1029 ( 1029-2011-п ) від 26.09.2011 }" .
В связи с этим возникает ряд неприятных обстоятельств:
1. Закреплена проверка технического состояния автомобиля инспектором. Достаточно инспектору иметь аттестованные службой метрологии простые инструменты (линейка, штенгель) и тогда можно устраивать проверку. Я уже молчу об более сложных аттестованных приборах: прибор для регулировки и проверки света фар, газоанализатор, эстакада с выверенным углом наклона и пр.
2. Отказаться от этой проверки будет можно, но придется долго объяснять, что ты не верблюд, что не всегда удается
Законные причины проверки можно придумать начиная от "мне это видно" и до " свидетели подтвердят"
Со слов моего друга - водителя-перевозчика, сейчас инспектора поголовно проверяют глубину протектора штангелем.
Ваше мнение?
Да простит меня админ, но в теме обсуждения 111 Приказа так и не была затронуто одно новшество и я решил его затронуть, а именно: п.14.4."У місцях де зупинка транспортного засобу може створити перешкоду у русі чи аварійну обстановку, iнформація про порушення ПДР з приладу фото- відео фіксації каналами зв'язку передається на найближчий стаціонарний пост ДПС ДАІ де автомобіль правопорушника зупиняється та до особи, що допустила порушення вживаються заходи у порядку згідно з чинним законодавством. { Главу 14 доповнено пунктом 14.4 згідно з Наказом Міністерства внутрішніх справ N 618 ( z1086-11 ) від 22.08.2011 }"
Получается, если мое "нарушение" зафиксировали с использованием приборов фото и видеофиксации и передали об этом по мобильной связи на стационарный пост, а там меня остановили, то как тогда нужно прояснить такие вопросы:
1. Если расстояние от места фиксации до стационарного поста достаточно удалено, то как туда будут передаваться "доки"?
2. Сколько времени мне их придется ждать? Ограничено ли будет чем-либо это время? Вдруг мне придется ждать до конца смены патрульного экипажа?
3. Кто мне будет предъявлять "доки", если их привезет кто-то другой?
4. Не напоминает ли Вам, господа, это все "ПИСЬМА СЧАСТЬЯ" со всеми вытекающими обстоятельствами?
С уважением

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа