Текущее время: 22 мар 2026, 20:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1779 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 119  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 16:09 
Борец

Alexandr 12412 писал(а):
Цитата:
211) зупиняти транспортні засоби лише в разі:проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб;
Как то я не могу понять выше указаный пункт. помогите розобратся и обясните кто может

В случае проведения операций вас могут остановить с целью проверки водительского удостоверения, техпаспорта и страховки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 16:14 
Борец

artobstrel писал(а):
и страховки.

нет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 16:24 
Прохожий

а если транспортное средство подлежит техосмотру, где написано, что я должен показывать техталон, он разве есть в перечне документов, которые я должен предъявлять при проверке?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 16:30 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Alexandr 12412 писал(а):
Цитата:
211) зупиняти транспортні засоби лише в разі:проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб;
Как то я не могу понять выше указаный пункт. помогите розобратся и обясните кто может

В случае проведения операций вас могут остановить с целью проверки водительского удостоверения, техпаспорта и страховки.

Согласен.Но есть прикол,в нашей стране каждый день проводится какая-то операция. Это означает,что в любой момент меня могут остановить и проверить документы. Остановили,у нас операция,предявите документы,так получается?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 16:33 
Борец

Доктор_Макс писал(а):
artobstrel писал(а):
и страховки.
нет
согласен

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 16:35 
Борец

Alexandr 12412 писал(а):
в нашей стране каждый день проводится какая-то операция. Это означает,что в любой момент меня могут остановить и проверить документы. Остановили,у нас операция,предявите документы,так получается?
Да. Звоните в горячую линию и спрашиваете, какие проходят операции.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 16:41 
Борец

crongenes писал(а):
а если транспортное средство подлежит техосмотру, где написано, что я должен показывать техталон, он разве есть в перечне документов, которые я должен предъявлять при проверке?

нигде не написано, но у них и страховщиков будет создана база прошедших ТК

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 16:43 
Прохожий

yuralful писал(а):
crongenes писал(а):

нигде не написано, но у них и страховщиков будет создана база прошедших ТК

т.е. если просят...можно говорить, что прошёл...и слать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 16:45 
Борец

crongenes писал(а):

зачем так грубо ;) спросить пусть покажут статью НПА где им нужно его предъявить/передать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 16:49 
Прохожий

yuralful писал(а):
crongenes писал(а):

зачем так грубо ;) спросить пусть покажут статью НПА где им нужно его предъявить/передать

я имел ввиду слать к...страховщикам!!! :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 17:10 
Постоялец

artobstrel писал(а):
В случае проведения операций вас могут остановить с целью проверки водительского удостоверения, техпаспорта

Основываясь на каком законе, они будут проверять мои документы на право управления, пользования ТС?
Остановить - да. А проверить документы - только если в озвученной причине остановки будет высказано подозрение в моём правонарушении.
Поправьте меня.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 17:20 
Новобранец

а я не совсем понял вот это..."
Цитата:
транспортні засоби, що пройшли державний технічний огляд до набрання чинності цим Законом і відповідно до Закону України "Про дорожній рух" підлягають обов'язковому технічному контролю, вперше проходять обов'язковий технічний контроль після закінчення строку дії талонів державного технічного огляду.

как это понять? это тоже только для коммерческих или нет? т.е если я на личном авто прошел ТО в 2010 то в 2012 мне один фиг проходить ТО как и раньше? т.е закон принят только для новых авто (купленных после принятия его)...?
обьЯсните....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 17:23 
Борец

jlob писал(а):
как это понять? это тоже только для коммерческих или нет? т.е если я на личном авто прошел ТО в 2010 то в 2012 мне один фиг проходить ТО как и раньше? т.е закон принят только для новых авто (купленных после принятия его)...? обьЯсните....

если у тебя некоммерческое авто про ТО забудь совсем

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 17:24 
Борец

Цитата:
ГАИ: Теперь за состояние авто полностью отвечает его хозяин

Теперь за техническое состояние автомобиля полностью отвечает его хозяин или водитель, ездящий на нем. Но патруль ГАИ все равно имеет право остановить машину, и проверить ее состояние. Об этом ForUm’y рассказал замглавы Департамента ГАИ Украины Сергей Будник.

«Согласно принятому Верховной Радой закону, теперь обязательный технический контроль водится только для коммерческого транспорта. Это означает, что транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров и грузы будут проходить обязательный технический контроль, но не в ГАИ, а у субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих такую проверку. После этого водителям коммерческого транспорта, осуществляющего перевозку пассажиров или груза, выдается протокол, на основе которого страховые компании осуществляют страховку их гражданской ответственности», - отметил представитель ГАИ.

«Обычные легковые автомобили, согласно принятому закону, обязательный технический контроль не проходят, но при этом остается обязательной страховая гражданская ответственность. Другими словами, теперь за техническое состояние автомобиля полностью отвечает непосредственно собственник авто либо водитель, эксплуатирующий данное транспортное средство.

Вместе с тем, органы Госавтоинспекции остаются уполномоченными контролировать техническое состояние всех без исключения транспортных средств в пределах, установленных законом. К примеру, если поздно вечером автомобиль передвигается с неработающими световыми приборами, работник ГАИ имеет право привлечь к ответственности водителя и запретить эксплуатацию данного транспортного средства до устранения неисправности», - отметил Будник.

Напомним, 5 июля Верховная Рада Украины приняла в целом Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения чрезмерного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок».

Лера Нежина, «ForUm»

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 17:26 
Борец

jlob писал(а):
как это понять? это тоже только для коммерческих или нет? т.е если я на личном авто прошел ТО в 2010 то в 2012 мне один фиг проходить ТО как и раньше?

нет, не надо проходить в 2012, это норма касается только для авто, которые подлежат обязательному тех контролю.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1779 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 119  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа