Ого, сколько оскорблений))) оказывается, именно я привел ВАШУ страну в то состояние, в котором она сейчас) Итак, вопрос по поводу "если в цивилизованной стране коп застрелит журналиста". Насколько я знаю, то после Гонгадзе, журналистов копы не убивали, во время майдана журналиста убили титушки. Что касается применения оружия, то, вновь, разочарую - не буду говорить за страны Западной Европы, в Израиле любое нападение на вооруженного силовика дает последнему право стрелять, даже если это просто удар рукой. В штатах - не скажу за все, но в двух - если коп достал ствол, то все, либо ты выполняешь его команды, либо... Бред типа "да там если коп кого застрелит их будут убивать" - я уже писал: это делают только негры, причем из самых конченых гетто, и это не защита прав, а месть банд за своего члена.
То же самое и по поводу очистки территории. Вы можете сколько угодно рассказывать про захвативших парк цыган, но именно акции протеста жестко регламентированы.
Понимаете, вам втюхали в головы всякую хрень, и каждого, кто пытается вам объяснить, что это - хрень, вы воспринимаете, как врага. Единственное отличие от вас, так это в том, что в цивилизованных странах все больше рассчитывается на технику, а у вас, по старинке, идет контакт коп-демонстрант. В качестве примера - палестинцы одно время использовали тактику, как на майдане, пуская впереди себя тех, применение к кому силы (а у нас с этим без проблем) вызовет осуждение в обществе. Детей, женщин и т. п., а сами, из-за их спин, нападали на ясамовцев (израильский аналог "Беркута", кстати, очень дружны с ними). Из ситуации вышли просто - газ, вызывающий расслабление сфинктера. Говорили эффективность превысила все ожидания. Ну, и, воину Аллаха как-то не принято жаловаться в такой ситуации. Одно дело побили "израильские собаки", а другое , муджахид обосрался