ADS писал(а):
долго объяснять если кто-то "в танке")) - проще говоря некоммерческие это те, которые находятся в личном пользовании. Авто на баллансе юр.лица ну никак не может считаться личным авто.
Другой вопрос что некоторые используют личный транспорт для коммерческих целей(например гайцы) - но таких проверять должны другие органы
ну чтож, раз я "в танке" а ты видимо акула юриспруденции, то потрудись и найди время чтобы разъяснить "танкисту" всетаки этот момент.
журналистские заготовки о "некоммерческих целях" и "личных авто" меня мало интересуют, мне больше интересна буква закона, которая гласит:
Цитата:
"Стаття 35. Обов'язковий технічний контроль транспортних засобів
Транспортні засоби, що беруть участь у дорожньому русі та зареєстровані у підрозділах Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України, підлягають обов'язковому технічному контролю відповідно до цієї статті.
Обов'язковому технічному контролю не підлягають:
1) легкові автомобілі усіх типів, марок і моделей, причепи (напівпричепи) до них (крім таксі та автомобілів, що використовуються для перевезення пасажирів або вантажів з метою отримання прибутку), мотоцикли, мопеди, мотоколяски та інші прирівняні до них транспортні засоби - незалежно від строку експлуатації;
Хотя зачем я цитирую, ты ведь не по газетам рассуждаешь и раздаешь коменты, ты ведь первоисточник изучал?