Текущее время: 22 мар 2026, 20:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1779 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 119  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 23:23 
Борец

ADS писал(а):
некоммерческие это те, которые находятся в личном пользовании.

Автомобиль такси находится в личном пользовании, но используется в коммерческих целях.
Вот здесь я уже интересовался понятием "коммерческие цели", но внятного ответа так и не нашел.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 23:32 
Постоялец

Уважаемые товарищи, давайте посмотрим правде в глаза, а именно на то что за все время правления в Украине "властных чинов" хоть какая то ветка верхов убирала полностью то что приносит доход. Да, красивый политический плюс в сторону правительства, но что за ним кроется?! Разве верх откажется от такой формы дохода?! Вовсе нет! Как раз наоборот, поменяв ему форму, уберут весь теневой доход от данной существующей системы, тем самым заставят процентов 97-98 делать ТО официально на частных тех. станциях. Имея с каждого ТО налог...

Мой дедушка будучи в партии сказал мне как то - ни один закон не принимается во вред правительству. Принимают те, от которых все равно будет польза.
Это реальность, увы - но реальность. Посмотрим что будет дальше. И как переформируют бывшее до недавнего времени ТО. :ugeek:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 23:54 
Борец

ADS писал(а):
долго объяснять если кто-то "в танке")) - проще говоря некоммерческие это те, которые находятся в личном пользовании. Авто на баллансе юр.лица ну никак не может считаться личным авто.
Другой вопрос что некоторые используют личный транспорт для коммерческих целей(например гайцы) - но таких проверять должны другие органы

ну чтож, раз я "в танке" а ты видимо акула юриспруденции, то потрудись и найди время чтобы разъяснить "танкисту" всетаки этот момент.

журналистские заготовки о "некоммерческих целях" и "личных авто" меня мало интересуют, мне больше интересна буква закона, которая гласит:

Цитата:
"Стаття 35. Обов'язковий технічний контроль транспортних засобів
Транспортні засоби, що беруть участь у дорожньому русі та зареєстровані у підрозділах Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України, підлягають обов'язковому технічному контролю відповідно до цієї статті.
Обов'язковому технічному контролю не підлягають:
1) легкові автомобілі усіх типів, марок і моделей, причепи (напівпричепи) до них (крім таксі та автомобілів, що використовуються для перевезення пасажирів або вантажів з метою отримання прибутку), мотоцикли, мопеди, мотоколяски та інші прирівняні до них транспортні засоби - незалежно від строку експлуатації;

Хотя зачем я цитирую, ты ведь не по газетам рассуждаешь и раздаешь коменты, ты ведь первоисточник изучал?

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 00:20 
Борец

И я в танке. Мне тоже расскажите, как они будут решать отримую я прибуток, когда газельвагеном щебень на дачу перевожу или нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 01:25 
Постоялец

ждёмс...
- только новую судебную практику,
т.к. всегда "приходит" что-то новое в законодательстве, а оно так или иначе "приходит",
при этом остаётся всё то, что было и на своих местах, только в новой ипостаси или формировании нового понимания ситуации.
Но без идентифицикации себя, как Украинца и понимания, что такое классовая неравноправность,
это не лозунг, это моё понимание,
только социально-классовая организация общества может повлечь необходимые изменения в обществе.
Задумайтесь и поставьте себе на заметку, что и, как измениться со временем по данной тематике,
сделайте вывод, а потом отпишитесь на этом сайте,в этом форуме и в этой теме,
к примеру через один календарный год...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 05:20 
Борец

Мне вот что нравится
Цитата:
"абзац другий викласти в такій редакції:
"організовувати у разі необхідності медичний огляд водіїв, затримувати, відстороняти від керування транспортними засобами осіб, які перебувають у стані сп'яніння, а також тих, які не мають посвідчення водія та реєстраційного документа на транспортний засіб, тимчасово вилучати посвідчення водія, ліцензійну картку на транспортний засіб";"

ГАИ будет проводить мед. огляд?) Скажут что если не смог рассмотреть знак, то проведут огляд зрения) Если что, заберут права) Мне кажется это лищнее, они же не врачи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 08:23 
Борец

berkutua писал(а):
Мне вот что нравится
Цитата:
"абзац другий викласти в такій редакції:
"організовувати у разі необхідності медичний огляд водіїв, затримувати, відстороняти від керування транспортними засобами осіб, які перебувають у стані сп'яніння, а також тих, які не мають посвідчення водія та реєстраційного документа на транспортний засіб, тимчасово вилучати посвідчення водія, ліцензійну картку на транспортний засіб";"

ГАИ будет проводить мед. огляд?) Скажут что если не смог рассмотреть знак, то проведут огляд зрения) Если что, заберут права) Мне кажется это лищнее, они же не врачи.

Мне кажется Вы выдрали часть из контекста.
Наверно речь об - які перебувають у стані сп'яніння,
ТОесть если Вы пьяный то - організовувати у разі необхідності медичний огляд водіїв, затримувати, відстороняти від керування транспортними засобами осіб

все толстожопомордые геиШники думают что они Чаки Нориссы, а на самом деле они толстожопомордые пассивные Педерасты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 08:30 
Борец

berkutua писал(а):
"організовувати у разі необхідності медичний огляд водіїв

Не проводить, а организовывать. Порядок его проведения выписан в законе. Ничего тут страшного нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 09:03 
Постоялец

artobstrel писал(а):
berkutua писал(а):
"організовувати у разі необхідності медичний огляд водіїв

Не проводить, а организовывать. Порядок его проведения выписан в законе. Ничего тут страшного нет.

Сообщение, не относящиеся к теме
тільки у тому законі працівники міліції нігде не фігурують і вони ніякого відношення до огляду не мають. Що таке "у разі необхідності"? Роз"яснення цьому немає і вони можуть вкласти сюди будь що.
Може, коли немає алкотестера, вони тепер будуть направляти у лікарню, відсутність алкотестера - це і є необхідність, адже необхідно провірити водія, а немає чим? А за те, щоб тверезого водія не направляли - він дасть взятку, щоб не гаяти час, а тих сміливців, які будуть спорити, що не по процедурі - пошлють на статтю закону "у разі необхідності", а тих, хто далі буде спорити - протокол по 185 чи 130.

Поправляюсь! Так це ж старий пункт ))) По суті, у разі необхідності - це направлення на огляд на стан сп"яніння, наркотики.

Последний раз редактировалось Rom4ik 06 июл 2011, 09:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 09:08 
Борец

Отвечая на вопрос водителей: "могу ли я поехать без ТО за границу", рекомендую для этого смотреть Венскую конвенцию о дорожном движении, п.3 ст.39:

Цитата:
Венская конвенция о дорожном движении

Глава III. Условия допущения к международному движению
автомобилей и прицепов

Статья 39
Технические требования и осмотр транспортных средств

1. Каждый автомобиль, каждый прицеп и каждый состав
транспортных средств, находящиеся в международном движении, должны
удовлетворять положениям Приложения 5 к настоящей Конвенции. Кроме
того, они должны быть в исправном состоянии.
2. В национальном законодательстве должно быть предписано
проведение периодических технических осмотров:
a) автомобилей, используемых для перевозки пассажиров и
имеющих, помимо сиденья водителя, более 8 мест для сидения;
b) автомобилей, используемых для перевозки грузов,
разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 кг, а также
прицепов к таким транспортным средствам.
3. Национальное законодательство должно, по возможности,
распространять положения пункта 2 на другие категории транспортных
средств.

Т.о ключевое слово "по возможности" означает что для некоммерческих авто наличие у автомобиля ТО при поездке в страну - участницу Венской конвенции не является обязательным и наказывать за его отсутствие не имеют права.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 09:17 
Борец

Rom4ik писал(а):
Що таке "у разі необхідності"? Роз"яснення цьому немає і вони можуть вкласти сюди будь що.

Цитата:
1.1. Медичний огляд кандидатів у водії та водіїв транспортних засобів проводиться з метою визначення здатності кандидатів у водії та водіїв до безпечного керування транспортними засобами. Зазначений огляд включає: попередні, періодичні, щозмінні передрейсові та післярейсові огляди, а також позачергові огляди, викликані необхідністю.

Позачерговому медичному огляду підлягають водії транспортних засобів підприємств, установ, організацій усіх форм власності за направленням власника або посадової особи, що відповідає за експлуатацію транспортних засобів підприємства, установи, організації, на підставі медичних даних про стале погіршення здоров'я водія, що перешкоджає безпечному керуванню транспортним засобом.

Это старый пункт, никто вас никуда не отправит.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 09:53 
Постоялец

отменили или нет???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 10:00 
Борец

Цитата:
Отмена техосмотра: в ГАИ опасаются увеличения числа ДТП
В ГАИ опасаются, что в результате отмены техосмотра существенно возрастет количество аварий, пишет Deutsche welle.

Соответствующие изменения в украинское законодательство украинский парламент окончательно принял во вторник, а поскольку законопроект представил на рассмотрение Президент Украины, сомневаться в подписи главы государства под ним нет причин.

Не будут проходить обязательный технический осмотр отныне легковые автомобили, мотоциклы и мопеды независимо от срока эксплуатации, а если автомобиль используется в коммерческих целях или является грузовым, то техосмотр для него обязателен только после двух лет использования.

Ответственным за проведение и контроль технических осмотров теперь будет не Госавтоинспекция, а рядовые субъекты хозяйствования. Определение необходимой документации и контроля за такими субъектами возложено на Кабинет министров.

Отстранение ГАИ от контроля над техническим состоянием транспортных средств является очередным шагом в сторону уничтожения службы как таковой, сказал Deutsche Welle на условиях анонимности сотрудник одного из областных управлений ГАИ. По его словам, государство в последнее время целенаправленно сокращает личный состав инспекции, что делает дорожное движение в Украине фактически бесконтрольным.

Отмену техосмотра он считает шагом, который может стать существенным фактором роста количества аварий на дорогах.

По словам сотрудника ГАИ, потенциальная опасность ожидает не только владельцев авто и их семей, но и пассажиров тех предпринимателей, которые работают нелегально.

"Если мы остановим микроавтобус, который едет с людьми летом на море, и у него не будет техосмотра, он скажет, что перевозит своих друзей и семью, и мы будем вынуждены его отпустить, даже если машина фактически разваливается", - говорит работник Госавтоинспекции.

http://korrespondent.net/ukraine/events ... chisla-dtp
Я так понимаю это сигнал шакалам оформлять ДТП и указывать одной из причин техсостяние. Хотя и ежу понятно что техосмотр в том виде что раньше это тупая обдираловка и к техосмотру как таковому ничего не имела.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 10:05 
Постоялец

KotykPooh2 писал(а):
naw2008

видео интересное!
выходит, что пока свой талон опрохождении ТО выбрасывать не буду :)

Я тоже так подумал..=)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 10:08 
Постоялец

новая причина остановки?? : проверка тех состояния авто

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1779 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 119  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа