Текущее время: 27 ноя 2024, 12:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1757 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 118  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Реформа МВД
СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 19:49 
Борец

реформировались :roll:

Все танковые подразделения Национальной гвардии прошли слаживание и боевые стрельбы в поселке Гончаровское, вблизи Чернигова.
Источник: http://censor.net.ua/f859440

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 19:57 
Борец

artobstrel писал(а):
Чужой писал(а):
Кстати, знаете, как у нас придумали зарабатывать на туристах из Украины и России экскурсоводы? Оскорблять россиян, когда у тебя украинская группа, и наоборот - если российская :lol: надеюсь, поняли, о чем я. Еще раз - без обид.
Казалось бы, причем здесь национальность :)

Бизнес, друзья, исключительно бизнес. Потребитель твоих услуг должен быть доволен)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 20:19 
Борец

Тут возник вопрос о моей службе в Украине. Начинал в 2002-м. Казалось бы, все на мази: папа - серьезная шишка в одном из киевских ВУЗов, автомобиль, воспитание... Но захотелось мне нести справедливость, как тут кто-то выразился. Может, в знак протеста, что даже в такой структуре, как МВД, я стану самым честным, который все изменит. Начал с уголовного розыска. Разве не романтично - защищать людей от тех, кто им мешает жить? Работа меня накрыла. Да, я не сталкивался с проблемами большинства коллег, потому что у меня было где жить, за что жить и тратить на работу, благо,родительский бумажник для меня был открыт :D Однажды я и мой напарник несколько ночей, после службы сидели в засаде. Мы дико не выспались, но приняли группу, которая бомбила гаражи. Вернее, убежали все, кроме одного, который потом всех и сдал. Я гордился, реально гордился, что люди говорили мне "спасибо". Но потом... Все больше и больше на милицию лили грязь, причем ставя на одну планку всех. Мне однажды мать задержанного попеняла на мою машину, хотя купил ее отец еще до милиции. И все больше грязи, оскорблений, "нам не потрібен ваш захист...". В общем, именно из-за этого и стал пропадать тот энтузиазм, с которым я работал. Короче, я ощутил себя, даже не знаю, как это назвать. Захотелось все бросить, но тут предложили ГСО. Здесь все было просто - положить на рейтинги доверия и прочее. Бабки и количество клиентов, заказавших услуги ГСО - вот весь показатель работы. И тут раскрылся мой второй талант) Работа мне нравилась. Правда, иногда заставляли патроулировать за счет личного времени. Это когда непэпээсников заставляли ходить на второстепенных маршрутах. Но, к тому времени на улице ходить в милицейской форме стало невозможно - прав ноль, зато любой гопник мог послать. Короче, мой "патруль" заключался в том, что я с напарником сидел в машине и смотрел фильмы. Короче, демотивирован был полностью. Благо, как я уже говорил, ГСОшное начальство интересовала лишь клиентская база (зато - честно), а привлечение сотрудников к милицейской работе без заклбчения договоров, вызывало у него праведный гнев))))) Но чем больше я жил в этой стране, тем больше понимал, начколько она не моя. Да и отец говорил, что в Украине надвигаются революционные события, что, рано, или поздно, их возглавят национал-социалисты и намекал на неудачный опыт предков, поверивших национал'социалистам в сентябре 41-го. Поскольку мой диплом был подтвержден в Израиле (вновь же, мудоый отец настоял, сказав "выбирай, сынок, национальность по маме, это будет правильней), то с репатриацией проблем не было. Потом - армия, где все было совсем по-другому, где скбя ощущаешь человеком, а, после нее как-то само собой получилось, что родители сослуживца занимаются серьезным бизнесом с партнерами из стран бывшего СССР и человек, разбирающийся в бизнес-реалиях пост-совка очень востребован. Вот тут-то и пригодился опыт, полученный в ГСО, благо, я знал очень многих людей. Работа связана с частыми командировками на бывшую родину, но всего лишь несколько месяцев в Израиле показали, ГДЕ моя Страна.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 20:27 
Борец

Самое печальное, что я наблюдаю в Украине, это то, что с поверившими в майдан и изменения украинскими переаттестованными милиционерами и теми новым копами, что только пришли, происходят те же вещи, что и со мной во время службы в УР - от желания честно служить, не жалея сил - к тупому разочарованию, прежде всего, из-за отношения людей, которым служишь.
Вот чем отличаются израильские силовые структуры - там вполне нормально, когда к дежурящему на жаре или в праздник полицейскому подходят простые люди и говорят: "Спасибо, что вы нас защищаете". И пофиг, что, вчера задержали какого-нибудь грязного копа, что, возможно, у этого человека закрыли родственника и он считает, что несправедливо, человек благодарит именно конкретного полицейского, за то, что он, в данный момент, испытывает неудобства и охраняет его безопасность. "Спасибо" от простого прохожего - ВОТ чего не будет в Украине, а без этого можно сколько угодно разгонять, переименовывать, приглашать... толку будет ноль.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 07:42 
Борец

Чужой
Цитата:
"Спасибо" от простого прохожего - ВОТ чего не будет в Украине

после того что творили менты в Украине, я не знаю что они должны сделать, что бы вернуть уважение народа...
АТО - должны проводить МВД частично СБУ, менты стоят на дальних блок-постах стрегут капусту, издеваются над волонтерами...
в полиции осталось 70-80% бывших мусоров, причем не лучших представителей, за что и кому я должен говорить "спасибо"? Долбоебы одни, что в следственных отделах, что в ппс, пример:
в течении 10 дней "бомбят" подвал, оба раза приезжает СОГ... через пару месяцев берут за жопу алкаша, который это делал, но!!! эти 2 эпизода не объединяют в одно "провадження", по 1 эпизоду бомж уже сидит, а второй висяком... кому говорить "спасибо"!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 07:48 
Борец

Ну да бомжу ж похуй он мог взять на себя и второй эпизод и еще в соседнем городе два-ну что б статистику раскрываемости подправить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 08:30 
Борец

Чужой

Когда это менты служили людям?бизнес щимить, шмонать, пиZдить, убивать, насиловать вот их предназначение в данной структуре. А по поводу "спасибо", то за отбитые почки, синие от РП ноги и руки, разбитую голову, ЗЧМТ, больше месяца больницы...
"спасибо, спасибо что ЖИВОЙ!"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 08:52 
Борец

freeman john писал(а):
Чужой

Когда это менты служили людям?бизнес щимить, шмонать, пиZдить, убивать, насиловать вот их предназначение в данной структуре. А по поводу "спасибо", то за отбитые почки, синие от РП ноги и руки, разбитую голову, ЗЧМТ, больше месяца больницы...

А взял бы сразу висяк с подвала tischa76 и пальцем не трогали б и раскрываемости на высоте.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 10:08 
Борец

mafik
при чем тут пох, его оба раза соседка видела, когда он уходил

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 10:34 
Борец

tischa76 писал(а):
mafik
при чем тут пох, его оба раза соседка видела, когда он уходил

Украл много?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 10:42 
Борец

mafik
на лет 5 достаточно ;) , это же подвал, я там помню, что там было?
дверь, падло 2 раза ломал :oops: , я бы его уже за это от..л бы :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 11:50 
Борец

freeman john писал(а):
Чужой

Сколько раз ТЕБЯ, именно ТЕБЯ насиловали, отбивали почки и ноги с руками менты? :D
tischa76 писал(а):
Чужой
Цитата:
"Спасибо" от простого прохожего - ВОТ чего не будет в Украине

после того что творили менты в Украине, я не знаю что они должны сделать, что бы вернуть уважение народа...
АТО - должны проводить МВД частично СБУ, менты стоят на дальних блок-постах стрегут капусту, издеваются над волонтерами...
в полиции осталось 70-80% бывших мусоров, причем не лучших представителей, за что и кому я должен говорить "спасибо"? Долбоебы одни, что в следственных отделах, что в ппс, пример:
в течении 10 дней "бомбят" подвал, оба раза приезжает СОГ... через пару месяцев берут за жопу алкаша, который это делал, но!!! эти 2 эпизода не объединяют в одно "провадження", по 1 эпизоду бомж уже сидит, а второй висяком... кому говорить "спасибо"!
То есть, каждый мент, одев форму, сразу изнасиловал, избил, взял взятку? Вот об этом, ребята, я и говорю: ВАМ не понять. Ок, попробую объяснить. Скажи, ты будешь благодарить солдата ВСУ за то, что он тебя защищает? Но, при этом, достаточно открыть укрнет, как там выдаектся море информации о солдатах ВСУ, которые совершали преступления (например: http://24tv.ua/viyskovi_zhorstoko_zvalt ... ni_n689258) В Израиле тоже хватает сомнительных поступков со стороны части полицейских, но МАТЬ ЕГО ТАК, когда я говорю нашему полицейскому "спасибо", я благодарю КОНКРЕТНОГО человека за КОНКРЕТНОЕ действие. За то, что он, имея возможность забить на службу, стоит под солнцем в форме, чтобы я мог спокойно отпраздновать. И мне насрать, что и где сделали его коллеги, я говорю о благодарности КОНКРЕТНОМУ человеку! То есть, это - вопрос культуры и воспитания, того, чего не будет в вашем пост-совковом обществе. Я не знаю, возможно, это - результат селекции большевиков, когда лучших представителей вашего народа уничтожали, давая возможность размножаться быдлу, возможно, какие-то ментальные особенности...
Хотя, в случаях некоторых из вас - это банальная ненависть к полицейскому именно из-за его профессии, которую вы оправдываете какими-то надуманными причинами, наподобие одного повешенного на бомжа эпизода вместо двух.
И, кстати, в Израиле обычная полиция и близко не приближается к районам с высокой террористической угрозой, для этого есть армия и спецподразделения. Потому что один и тот же человек НЕ МОЖЕТ патрулировать улицы от обычной преступности и бороться с терроризмом. И, когда я в Израиле рассказывал, что мой коллега-оперативник поехал в зону проведения АТО, то полицейские просто пожимали плечами, очень нелестно отзываясь об умственных способностях ваших силовых руководителей.
Я правильно понял, что ППСник в вашем представлении должен бросаться под танк с гранатой и ходить в разведрейды по территории противника? :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 12:03 
Борец

Полицейский это такая же работа, как тысячи других. Если в основной массе эту работу делают плохо, то вас будут чмырить. Если хорошо, то соответственно благодарить. Кстати, мне за мою работу никто спасибо не говорит, а просто платят з/п. Хули вы такие прошенные я не понимаю. Нравится в Израиле и слава богу, только не нужно нас лечить, что якобы все дело в населении, а менты классные ребята вообще-то.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 12:15 
Борец

Еще интересный аргумент прозвучал "там осталось 80% бывших". Если так, то, видимо, у вас совсем плохо в стране, потому что, в мое время за 3 года (как понимаю, идет отсчет с начала майдана-2.0) текучка была больше без всяких аттестаций-люстраций. Но я не об этом. Итак, юзер сокрушается высоким количеством тех, кто знает полицейскую работу. Меня всегда интересовал вопрос механизма замены этих людей, но я его как-то не нашел, кроме одного случая, когда ваш road, выступая в каком-то шоу, сказал, мол, 9 месяцев обучаем новых и заменяем ими всех старых. То есть, как я понимаю, план таков: набираем 118 тысяч кадетов (такое количество укрполиции я нашел в интернете) и сразу же первый вопрос: а где вы их собираетесь разместить? За какие деньги и кто будет обучать? Ну, хорошо, предположим, решите этот вопрос, небезразличные граждане, во имя успеха реформы, скинутся деньгами :-) Дальше всем старым вы говорите: "через 9 месяцев вас всех пошлют". Вот я представил себе, что мне такое сказали б во время моей службы в УР. Я б ответил: "да без вопросов" и, вместо того, чтоб работать, посвятил бы все свое время поиску новой работы, пока мне капает капуста на карточку за счет государства. А что? Бояться мне нечего - в любом случае меня ждет увольнение.
И это еще пол-беды. Я открою вам секрет: ни один более-менее вменяемый опер не светит свою агентуру в бумагах. То же самое и с настоящими учетами злодеев. Помните, в фильме "рожденная революцией" старая полиция уничтожила картотеку преступников, чтоб она не досталась новой милиции? Сегодня даже этого не придется делать. Дальше - не знаю, как сейчас, но в моем, к примеру, кабинете, государственным был только сейф. Все остальное - за наши бабки. Соответственно, после 9 месяцев обучения новые честные полицейские войдут в пустые кабинеты, без обев, с сейфом и торчащим из пола телефонным проводом. И таких нюансов - море, начиная с того, что за 9 месяцев вы не то что детектива - патрульного не подготовите, потому что эта служба требует, кроме теоретической подготовки еще раз в 3-5 больше практической, под контролем человека, который это умеет. Знаете, как у врачей, кроме непосредственно института, есть еще интернатура?
И, если неопытность новых патрульных вас ничему не научила, то можно только посочувствовать вашей несчастной стране.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 12:17 
Борец

tischa76 писал(а):
mafik
на лет 5 достаточно ;) , это же подвал, я там помню, что там было?
дверь, падло 2 раза ломал :oops: , я бы его уже за это от..л бы :lol:

Так его что за взлом посадили или за воровство?
Мало того что помнить, ты должен был это все описать, его должны были оценить если оно вобще что то стоило ,узнать куда он его сдал или продал ,за сколько , а главное мотив узнать крыжи и только потом его судить. И тут много зависило от твоих показаний и от его.
А соседку в суд вызывали как свидетеля?
Ну кража с проникновением это 185 часть 3 от 3 до 6 лет. Если дали 5 то должен был что то существенное утащить,очень ценное при том что мотив явно был не обогащение , а на пропитание. Ну или крайняк еще в паре часть 2 , тобишь два эпизода или групой лиц или уже был ранее судим за кражу.
Если твой хлам не оценили даже в более чем 137 гривен, то это вобще проникновение 162 помойму и кража малозначимая 51 КУАП.
Но там можно было съехать вобще на общественные работы.
А дверь у тебя хиленькая раз бомж вскрыл ее.
Может он сам там признавался в то что брал и не брал что на тюрьму поехать и не спать по подвалам и еду не искать....?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1757 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 118  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа