Текущее время: 23 мар 2026, 00:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1779 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 119  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 11:03 
Борец

Slavka, там в законе не будет этого предложения: "якщо характер руху транспортного засобу викликає підозру щодо спроможності водія керувати ним (різка та періодична зміна напрямку руху і (або) швидкісного режиму)";
Сегодня это отменили при голосовании ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 11:04 
Мент

adrianchek писал(а):

Пожалуйста, разъясните. По поводу доверенности. У меня автомобиль по ген. доверенности на 5 лет в 2014 её срок истекает и что я теперь смогу дальше на нём ездить без всяких переоформлений?

Ездить сможешь, а продать думаю врядли. Поэтому лучше до истечения срока ее или продать или на себя оформить...[/quote]

так, а зачем тогда купля-продажа вообще.? отдал документы деньги налом взял и досвидос, налоги зачем платить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 11:06 
Борец

Вступит в силу через 30 дней, так что за не пройденное ТО могут и наказать ....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 11:07 
Постоялец

Казмирчук писал(а):
так, а зачем тогда купля-продажа вообще.? отдал документы деньги налом взял и досвидос, налоги зачем платить?

Получив доки на авто Вы не станете ее владельцем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 11:08 
Борец

Казмирчук писал(а):

А затем позвонил в ментовку и заявил про угон :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 11:09 
Борец

Казмирчук, ген.доверенность не отменяется, отменяется необходимость ее иметь при себе при управлении, Хочешь иметь гендоверку или другую - имей на здоровье. Просто требовать гайцы уже не могут.
Для гайцев на дороге от тебе теперь требуется ВУ и "техпаспорт" и все.

Последний раз редактировалось yuralful 05 июл 2011, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 11:10 
Постоялец

Изменили 126 статью, теперь ответственность за то что не предъявил:

Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не мають відповідних документів на право керування такими транспортними засобами або не пред’явили їх для перевірки
Керування транспортними засобами особами, які не пред'явили для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, реєстраційного документа на транспортний засіб, а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), –
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Так же добавили причины остановки (раньше только нарушение ПДД), а теперь их дофига:

211) зупиняти транспортні засоби лише в разі: порушення правил дорожнього руху водіями; якщо характер руху транспортного засобу викликає підозру у спроможності водія керувати ним (різка та періодична зміна напрямку руху і (або) швидкісного режиму); відсутності номерного знака на транспортному засобі або наявності номерного знака, який не відповідає встановленим вимогам, закріплений у не встановленому для цього місці, закритий іншими предметами чи забруднений, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів; наявності ознак, які прямо свідчать про технічну несправність транспортного засобу; наявності даних, що свідчать про причетність транспортного засобу, його водія, пасажирів або вантажу до скоєння дорожньо-транспортної пригоди, злочину чи адміністративного правопорушення; перебування транспортного засобу в розшуку; наявності даних про використання транспортного засобу з протиправною метою; необхідності опитування водія чи пасажирів про обставини скоєння дорожньо-транспортної пригоди, вчинення адміністративного правопорушення, злочину, свідками якого вони є або могли бути; необхідності залучення водія транспортного засобу для надання допомоги іншим учасникам дорожнього руху або працівникам міліції чи як свідка при оформленні адміністративних матеріалів; проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб; виконання рішень про обмеження чи заборону руху, прийнятих уповноваженими на це державними органами; якщо спосіб закріплення вантажу на транспортному засобі створює небезпеку для інших учасників дорожнього руху; порушення визначеного порядку встановлення і використання на транспортному засобі спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв. Працівник підрозділу міліції повинен повідомити водієві про причину зупинення транспортного засобу, суть вчиненого правопорушення.

Почитать можно здесь: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 3511=40171

Последний раз редактировалось taras123 05 июл 2011, 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 11:11 
Постоялец

yuralful писал(а):
Для гайцев на дороге от тебе теперь требуется ВУ и "техпаспорт" и все.

и страховочка в некоторых неприятных случаях ;)

кстати... вот отлепим мы талон с лобового стекла (теперь я пешеходов стану видеть на обочине ;) ), а страховой полис так и будем возить стикер на лобовом?

taras123 писал(а):
Изменили 126 статью, теперь ответственность за то что не предъявил:

как изменили? неужели форум дорожного контроля прочли? с подачи кого интересно? кому медаль?

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Последний раз редактировалось evgesh 05 июл 2011, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 11:11 
Борец

yuralful писал(а):
там в законе не будет этого предложения... Сегодня это отменили при голосовании ;)

А что с "проведенням цільових заходів"?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 11:12 
Борец

evgesh писал(а):
а страховой полис так и будем возить стикер на лобовом?

А кто вас заставляет это делать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 11:13 
Постоялец

yuralful писал(а):
А ты ее открывал, чтобы решать когда закрывать?

Так и ты не просился на этот свет. А тебя взяли и родили.
Так по какому принципу будем жить?
Можешь не закрывать, если эта тема, уже решённая, единственная белая полоса в твоей жизни. Гы-гы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 11:14 
Постоялец

taras123 писал(а):
якщо характер руху транспортного засобу викликає підозру у спроможності водія керувати ним (різка та періодична зміна напрямку руху і (або) швидкісного режиму);

Это уже отменили, сегодня на рассмотрении, на сайте еще не обновилось...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 11:14 
Постоялец

artobstrel писал(а):
evgesh писал(а):
а страховой полис так и будем возить стикер на лобовом?

А кто вас заставляет это делать?

в принципе никто... но я возил половинкой высунутым из под стикера ТО...

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 11:15 
Борец

evgesh писал(а):
в принципе никто... но я возил половинкой высунутым из под стикера ТО...
ну так не возите

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 11:15 
Борец

может я прозевал, но что то я не заметил в законопроекте изменения в ПДД, а сам п.п. 2.4 передать так и осталось?!

Сообщение, не относящиеся к теме
http://roadcontrol-kharkov.blogspot.com/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1779 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 119  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа