Текущее время: 16 ноя 2024, 09:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 01:11 
Борец

ментам известно, за переоборудование

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 13:45 
Прохожий

Пару дней назад остановили меня в 1 час ночи просто так для проверки документов (они мне так сказали на вопрос "Причина остановки?"). Потом последовали : "Вы не были пристегнуты (типа он видел ночью что и как в салоне)...., "О! У Вас установлено ГБО!!!! :P А в рег. талоне не указано!!! Будем оформлять!!!...."
Ну я ему вроде по набитой схеме (см. выше) объяснять все, но мне предложили пойти с ними в деж. авто. Я отказался и попросил принести мне оформленный протокол для ознакомления....
Через минут 10-15 мне вернули вод. удостоверение и пожелали "Сч. пути!" (но с прибавкой что в следующий раз не пройдет...)
Вот как-то так!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 14:20 
Постоялец

Gesha_ писал(а):
Установил ГБО на специализированной станции в 2006 году. В ГАИ переоборудование не регистрировал и не собираюсь. Проехал за это время около 200 т. км. Вопрос о ГБО возникал при остановках дважды. На вопрос, сомневаются ли инспекторы в том, что переоборудование было осуществлено с соблюдением норм и стандартов, ответа, кроме "Счастливого пути" не было.

Поддерживаю!!! Когда регистрировал в МРЕО другой движок, возник вопрос у гайцев насчет бампера от лругой модели, связал их с НИИ БД, где, когда я брал разрешение на установку движка, тоже рассматривали мои бампера и поначалу хотели написать на них отдельный сертификат, но после дисскусии согласились, что "при установке не были нарушены нормы и стандарты, т.к. при замене бамперов использовалось СТАНДАРТНОЕ ЗАВОДСКОЕ крепление" и ДАННЫЙ АВТОМОБИЛЬ НЕ переоборудован, а просто произведена замена, чем менты и удовлетворились, а я секономил пару сотен гривен. Речь идет о бамперах 2105, на кои есть заводское крепление для 2101-2106 (была такая модель 21065 с пятым бампером). Беседуя с НИИ-никами, узнал их "твердую позицию" - нельзя давать "общее" заключение, типа можно установить ГБО, двигатель, бампера и пр., т.к. это все индивидуально и должно рассматриваться в каждом единичном случае, т.к. и подход и качество и автомобили-мастера-хозяева разные, и иногда такого налепят...

Кстати, с бамперами всеравно пришлось судится и теперь у меня есть судовое решение, кое предьвляю гайцам и все проблемы отпадают.

ПС ГБО зарегил вместе з движком за плюс 200 грн (цена документов на СТО), ставил сам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 14:42 
Постоялец

sashaboss0
вот я как раз и против таких вариантов: установил сам (если конечно сам не мастер) зато в техпаспорт влепил за взятку. Я ставил у сертифицированного мастера. О чем есть все необходимые документы. В свидетельство не вносил. И у кого из нас, по логике геев, соблюдена безопасность? Почему они считают вляпаные в документ за взятку "букаффки" гарантией, что все хорошо и ниче не ипанёт не дай бог...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 15:01 
Постоялец

А если у меня (как и у всех) работает и на бензине и на газу, а я говорю, что езжу только на бензине, то как быть в такой ситуации? Ведь я не менял ничего в автомобиле, а просто установил дополнительное оборудование. Можно поиграться??? :):)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 15:32 
Постоялец

Поняття ОБЛІКОВІ ДАНІ ТЗ не визначено жодним нормативно-правовим актом.
Якщо стоїть незареєстроване ГБО, то штраф треба виписувати не за переобладнанням з порушенням, а за керування не перереєстрованим у відповідному порядку ТЗ(якщо почитати правила реєстрації, перереєстрації).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 16:22 
Постоялец

Dimonich писал(а):
sashaboss0
вот я как раз и против таких вариантов: установил сам (если конечно сам не мастер) зато в техпаспорт влепил за взятку. Я ставил у сертифицированного мастера. О чем есть все необходимые документы. В свидетельство не вносил. И у кого из нас, по логике геев, соблюдена безопасность? Почему они считают вляпаные в документ за взятку "букаффки" гарантией, что все хорошо и ниче не ипанёт не дай бог...

Страхи, рассказываемые о установке ГБО, особенно 1-3 поколения, это миф и страшилка, выгодная ГАИ и в особенности, СТО. Да газовая установка проще компресора, а давление в нем такое же! (пропан). За настройку карбюратора берут 50 грн, а регулировка редуктора минимум 150! А я считаю карбюратор очень сложным прибором, особенно в сравнении с газовым редуктором. Я месяц изучал теорию и практику установки ГБО, перед тем, как поставить его и через неделю уже не мог понять, что там такого сложного и опасного, ведь пары бензина загораются также, а иногда и лучше газа! И я, человек с высшим техническим образованием установлю его хуже дяди Васи с образованием техникума, а чаще вообще бурсы? А бумаги на СТО дали после того, как их мастер осмотрел установку и, между прочим, поинтересовался, некоторыми техническими нюансами, и признал, что столько играться (чтобы было красиво и незаметно) они НЕ БУДУТ, разве что для себя... Да и документы я покупал только из-за того, что все равно менял техпаспорт из-за движка и решил, что впишу ГБО, благо это недорого. Я уже больше 10 лет работаю инженером-програмистом, по образованию инженер-радиотехник (военный, техника РЭБ, контрРЭБ и радиоразведка), а машиной занимаюсь в виде хобби, у нас на фирме редуктора регулирую я, люди ко мне часто приезжают, помогаю им, пока никто не жаловался. И врядли это можно назвать частным случаем, тут скорее нужно прислушивать к народной мудрости - глаза боятся, а руки делают...

Сорри, наболело, не верьте зомбоящику (не смотрю уже пару лет) и официальным органам :).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 19:06 
Борец

yash77 писал(а):
Поняття ОБЛІКОВІ ДАНІ ТЗ не визначено жодним нормативно-правовим актом.
Якщо стоїть незареєстроване ГБО, то штраф треба виписувати не за переобладнанням з порушенням, а за керування не перереєстрованим у відповідному порядку ТЗ(якщо почитати правила реєстрації, перереєстрації).

Якщо прочитати правила реєстрації, особливо п. 33, то буде зрозуміло, що після встановлення ГБО перереєстрація непотрібна.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 19:08 
Борец

sashaboss0 писал(а):
Кстати, с бамперами всеравно пришлось судится и теперь у меня есть судовое решение, кое предьвляю гайцам и все проблемы отпадают.

А можно номер дела в студию?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 07:51 
Постоялец

BGW писал(а):
А можно номер дела в студию?

viewtopic.php?f=9&t=5645&start=28

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 07:54 
Постоялец

Sevastop писал(а):
А если у меня (как и у всех) работает и на бензине и на газу, а я говорю, что езжу только на бензине, то как быть в такой ситуации? Ведь я не менял ничего в автомобиле, а просто установил дополнительное оборудование. Можно поиграться??? :):)

Если вместо кунга поставить кузов, но не пользоваться, это ведь все равно будет кузов...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 09:48 
Постоялец

ну ладно... это мы все на частные случаи съезжаем.. понятно, что факт регистрации сам по себе абсурден и выгоден только гаи. Только вот вопрос этот до сих пор остается никоим образом не урегулирован. ГАИ по прежнему считает, что установка ГБО есть "переоборудование".. Почему? Не понятно....Менять марку автомобиля при этом - это вобще маразм... Кто им дает такое право не понятно.. Короче масса ньюансов... На разного рода письма и запросы заранее ясен ответ - гаи будет отсылаться к "порядку регистрации" и все.. круг замкнут. ибо вникатиь никто не хочет. не выгодно экономически. Пока большинство готово платить - те единицы, которые умудряются отгавкаться, им не страшны. Получается выхода нет? Пока вопрос не будет решен ДУМАЮЩИМ ГОЛОВОЙ человеком на законодательном уровне.

пы.сы: это ситуация типа: если в квартире установить телевизор - то вы должны в течение 10ти дней перерегистрировать её как "кинотеатр". :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 11:35 
Постоялец

Dimonich писал(а):
Менять марку автомобиля при этом - это вобще маразм

А мне ее и не поменяли... Просто вид топлива стал "газ або бензин".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 12:09 
Постоялец

И вид топлива не изменился, а добавился ещё один.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 12:17 
Постоялец

Всякое отсутствие логики.
В условиях загрязнения окружающей среды, казалось бы только поощрять такое, ан нет.
Ставил ГБО на спец. СТО, все документы, сертификаты всё есть, но не регил и не буду, у меня даже заправочный штуцер под крышкой бензобака, а лезть ментам под капот тока со скандалом и понятыми. Да и там ничего особо не понять ,- всё под пластиковыми крышками:):) а балон вместо запаски.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа