Текущее время: 07 авг 2025, 08:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 12:45 
Постоялец

Мои извинения за "неудобства" по размещению картинки.
Я задал вопросы, на которые не нашел ответа. В частности, МНЕ НЕПОНЯТНО под каким юридическим "соусом" нужно подавать теперь заяву в прокуратуру по вышенарисованному ответу?
Я не юрист, к сожалению.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 15:52 
Постоялец

Vovan Donetsky писал(а):
Я задал вопросы, на которые не нашел ответа. В частности, МНЕ НЕПОНЯТНО под каким юридическим "соусом" нужно подавать теперь заяву в прокуратуру по вышенарисованному ответу?

соус:
1. ответили не на все вопросы (если я правильно поняла)
2. нарушили сроки ответа на обращение гражданина

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 20:44 
Постоялец

Хорошо. Давайте сначала:
1) Пост №1 из этой ветки уважаемый road пишет:
Как не платить за справку ГАИ о наличии штрафов...
В редакцию «Дорожного контроля» обратился водитель, который... составил заявление в ГАИ, с просьбой предоставить ему информацию о наличие штрафов.
22 сентября из ГАИ... пришел ответ, что водителю сначала необходимо заплатить 39 гривен, и лишь после этого ему будет предоставлена информация.
Таким образом, гаишники мало того, что плюют на законы, так еще и демонстративно игнорируют распоряжения руководства государства.

ВОПРОС: Какие распоряжения руководства государства? Где ссылка? Юридическая правомочность, база?
Далее.
Дело в том, что в Украине существует такой замечательный закон, как Закон «Об информации». Согласно этому закону каждый гражданин Украины имеет право обратиться в государственный орган власти с информационным запросом. В этом запросе, гражданин может потребовать предоставления ЛЮБОЙ касающееся его информации. Орган власти обязан БЕСПЛАТНО удовлетворить требование гражданина, кроме случаев, предусмотренных законом.
ЧТО МНЕ НАПИСАЛА ГЛАВНАЯ ДОНЕЦКАЯ ДАИЛЬНЯ?
Читаем, что согласно статьи №36 которая видимо регламентирует затраты чиновников по выдаче информации и говорит о том, что порядок оплат этих затрат устанавливается КМУ или другие государственные "установы" определяют порядок и размер оплаты работ по собиранию, розыску, подготовке, "створенню" и выдаче запрашиваемой письменной информации, которая не должна превышать реальных затрат, связанных с выполнением запросов. Логично? Абсолютно.
Далее, они мне пишут, что "на выконнання вымог" постановления КМУ №795 от 04.06.07 в Минюсте был зарегестрированный совместный "наказ" МВС, Минфина и Минэкономики Украины от 05.10.07 №369\1105\336 "Об утверждении размеров платы за выдачу услуг органами и подразделениями МВС и порядка их выполнения" (извините - вольный перевод).
Так вот согласно услуги №46, приказа №369\1105\336 проведение проверки данных (с выдачей, если нужно справки)... совершения нарушений ПДД - ЭТО ПЛАТНО! И стоит это 39 грн.
Логика железная.
ТАК ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ЧТО МНЕ ПИСАТЬ В ПРОКУРАТУРУ?????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 22:11 
Постоялец

Біда ваша у тому, що ви просите надати конкрену інформацію, а треба УСЮ!!!

....я писав:
...прошу надати мені усю інформацію, як у вас є на момент написання відповіді про мене, мої дії, майно, тощо. Також прошу надати перелік усіх баз і засобів, де вони зберігаються і які для цього у вас є підстави. Вкажіть, згідно до яких законів і нормативних документів ви збираєте таку інформацію і як ви її використовуєте ?

Зараз можна ще ЗУ "Про захист персональних даних" тут використати... Треба тільки його почитати...Я ще не читав, але знаю, що корреспонденти вже "обалдели", бо без дозволу володаря навіть біографію людини неможливо надрукувати!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 22:39 
Постоялец

Остап писал(а):
без дозволу володаря навіть біографію людини неможливо надрукувати!!!

Дерслужбовець - не людина! :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 22:55 
Постоялец

Меня тоже интересовал это несоответствие. И в 99% случаев они (всё МВД) ссылаются на приказ, где устанавливаются платные услуги. И вот не понятно, каким аргументом отвечать на такие ответы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 23:16 
Борец

djmix писал(а):
... каким аргументом отвечать на такие ответы.
закон имеет высшую юридическую силу

плюс в конституции написано (во всяком случае было написано) что никто не должен выполнять преступные приказы

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 23:23 
Постоялец

LAVe писал(а):
плюс в конституции написано (во всяком случае было написано) что никто не должен выполнять преступные приказы

и сейчас написано
Цитата:
Стаття 60. Ніхто не зобов'язаний виконувати явно злочинні розпорядження чи накази.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 10:10 
Постоялец

Остап писал(а):
Біда ваша у тому, що ви просите надати конкрену інформацію, а треба УСЮ!!!
....я писав:
...прошу надати мені усю інформацію, як у вас є на момент написання відповіді про мене, мої дії, майно, тощо. Також прошу надати перелік усіх баз і засобів, де вони зберігаються і які для цього у вас є підстави. Вкажіть, згідно до яких законів і нормативних документів ви збираєте таку інформацію і як ви її використовуєте ?
Зараз можна ще ЗУ "Про захист персональних даних" тут використати... Треба тільки його почитати...Я ще не читав, але знаю, що корреспонденти вже "обалдели", бо без дозволу володаря навіть біографію людини неможливо надрукувати!!!

Ага, уже ближе к телу. НО. Есть опять "НО", возможен вариант, что например они отпишутся типа, у нас есть на Вас информация относительно Ваших нарушений ПДД. А вот ЭТО информация согласно .......... (того, че они мне отписали) - это Вы КУПИТЕ у нас!
Думаю, что road, начавший эту ветку, все же может пролить свет на таинственную фразу:
Таким образом, гаишники мало того, что плюют на законы, так еще и демонстративно игнорируют распоряжения руководства государства.
Road, дружище, пожалуйста ответь!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 20:28 
Постоялец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 22:28 
Постоялец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 22:40 
Борец

Vovan Donetsky писал(а):
Ага, уже ближе к телу. НО. Есть опять "НО", возможен вариант, что например они отпишутся типа, у нас есть на Вас информация относительно Ваших нарушений ПДД. А вот ЭТО информация согласно .......... (того, че они мне отписали) - это Вы КУПИТЕ у нас!
Думаю, что road, начавший эту ветку, все же может пролить свет на таинственную фразу:
здесь только утверждения и ни одного вопроса.
какой ответ и на какой вопрос ты желаешь услышать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 11:11 
Постоялец

Vovan Donetsky. В заявлении пиши (ссылаясь на законы ),что обязаны предоставить бесплатно и конкретизируй когда, согласно какого документа и на какую сумму.

У нас в ГАИ дамочка в канцелярии посмотрела заявление, сказала, что придётся платить, а если взять справку через окошко -то бесплатно. Настоял чтобы приняла заявление, а там будет видно. Спустился вниз, а у окошка на удивление только 2человека, постоял, обратился -а в ответ:сначала заплатите, потом дадим справку. Развернулся (подожду ответа, в запасе до ТО есть пол года)
Дня через три звонок :за Вами числится то-то, если обжаловано -нисите справку с ГИС-мы снимем. Неа, мне ответ лучше на бумаге.Прошло буквально 2недели, пришёл ответ , в котором кроме перечисления протоколов (когда ГАИ сама назначала штрафы) пишут: имеется информация,что в 2008г был протокол.
Написал заявление, вот вам копии решений судов об отмене, вот справка с ГИСа(долгов не числится), только вы определитесь с понятиями "имеется информация" и "числится задолженность" и по этому за 2008г удалите с базы данных
Ответили, что поскольку на первое заявление ответили по существу, второй раз заявление не рассматривают.Видно пошли в отморозку ,типа если принципиальный, то посмотрим кто кого. Меня тоже это вдохновило.29.12 отдал заявление в прокуратуру., жду ответа

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 13:02 
Постоялец

Хорошо. Давайте еще раз сначала:
Пост №1 из этой ветки уважаемый road пишет:
Как не платить за справку ГАИ о наличии штрафов...
В редакцию «Дорожного контроля» обратился водитель, который... составил заявление в ГАИ, с просьбой предоставить ему информацию о наличие штрафов.
22 сентября из ГАИ... пришел ответ, что водителю сначала необходимо заплатить 39 гривен, и лишь после этого ему будет предоставлена информация.

ВОПРОС: Какие распоряжения руководства государства? Где ссылка? Юридическая правомочность, база?
Далее читаем из поста №1.
Дело в том, что в Украине существует такой замечательный закон, как Закон «Об информации». Согласно этому закону каждый гражданин Украины имеет право обратиться в государственный орган власти с информационным запросом. В этом запросе, гражданин может потребовать предоставления ЛЮБОЙ касающееся его информации. Орган власти обязан БЕСПЛАТНО удовлетворить требование гражданина, кроме случаев, предусмотренных законом.
31 декабря получил ответ на мой "Інформаційний запит", отправленный еще 11 ноября.
Я СПРАШИВАЛ:
1. В передбачений законом строк письмово повідомити мене, про наявність чи відсутність моєї заборгованості по штрафам за порушення Правил дорожнього руху, а також інших підстав за яких мені може бути відмовлено в проведенні державного технічного огляду.

2. В разі наявності заборгованості по штрафам, а також інших підстав за яких мені може бути відмовлено в проведенні техогляду, прошу надати інформацію про дату їх виникнення, джерело цих відомостей, строк їх дії, а також при можливості копії документів, що це підтверджують (протоколи, постанови, тощо.)

3. Надати повний перелік передбачених законом платежів, які я повинен внести під час проведення державного технічного огляду.

ЧТО МНЕ НАПИСАЛА ГЛАВНАЯ ДОНЕЦКАЯ ДАИЛЬНЯ?
Смотрим:
Изображение
Читаем, что согласно статьи №36 которая видимо регламентирует затраты чиновников по выдаче информации и говорит о том, что порядок оплат этих затрат устанавливается КМУ или другие государственные "установы" определяют порядок и размер оплаты работ по собиранию, розыску, подготовке, "створенню" и выдаче запрашиваемой письменной информации, которая не должна превышать реальных затрат, связанных с выполнением запросов. Логично? Абсолютно.
Далее, они мне пишут, что "на выконнання вымог" постановления КМУ №795 от 04.06.07 в Минюсте был зарегестрированный совместный "наказ" МВС, Минфина и Минэкономики Украины от 05.10.07 №369\1105\336 "Об утверждении размеров платы за выдачу услуг органами и подразделениями МВС и порядка их выполнения" (извините - вольный перевод).
Так вот согласно услуги №46, приказа №369\1105\336 проведение проверки данных (с выдачей, если нужно справки)... совершения нарушений ПДД - ЭТО ПЛАТНО! И стоит это 39 грн.
Логика железная.
Т.е. даилы опираются на логическую цепочку: закона (ст.№36)+постановления КМУ №795+наказ от 05.10.07 №369\1105\336=оплата!
Road опирается на "распоряжения руководства государства". Поэтому, я предположил, road что-то знает конкретно, и что это "конкретно" напроч разрывает вышеперечисленную цепочку.
Поэтому я и написал "Road, дружище, пожалуйста ответь!"
То, что даильня нарушила сроки - это мелочь, то что не ответила на все вопросы - мелочь. Главный вопрос о БЕСПЛАТНОСТИ информации по наличии штрафов!
ВОПРОС ОТКРЫТ: ЧТО МНЕ ПИСАТЬ В ПРОКУРАТУРУ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 16:51 
Постоялец

Стаття 23. Інформація про особу
Інформація про особу - це сукупність документованих або публічно оголошених відомостей про особу.
Кожна особа має право на ознайомлення з інформацією, зібраною про неї.
Інформація про особу охороняється Законом.
Стаття 31. Доступ громадян до інформації про них
Громадяни мають право:
знати у період збирання інформації, які відомості про них і з якою метою збираються, як, ким і з якою метою вони використовуються; доступу до інформації про них, заперечувати її правильність, повноту, доречність тощо.
Державні органи та організації, органи місцевого самоврядування, інформаційні системи яких вміщують інформацію про громадян, зобов'язані надавати її безперешкодно і безкоштовно на вимогу осіб, яких вона стосується, крім випадків, передбачених законом, а також вживати заходів щодо запобігання несанкціонованому доступу до неї. У разі порушень цих вимог Закон гарантує захист громадян від завданої їм шкоди використанням такої
інформації.
Стаття 32. Інформаційний запит щодо доступу до офіційних документів і запит щодо надання письмової або усної інформації
Під інформаційним запитом (надалі - запитом) щодо доступу до офіційних документів у цьому Законі розуміється звернення з вимогою про надання можливості ознайомлення з офіційними документами. Запит може бути індивідуальним або колективним. Він подається у письмовій формі.
Громадянин має право звернутися до державних органів і вимагати надання будь-якого офіційного документа, незалежно від того, стосується цей документ його особисто чи ні, крім випадків обмеження доступу, передбачених цим Законом.

Стаття 36. Порядок відшкодування витрат, пов'язаних із задоволенням запитів щодо доступу до офіційних документів і надання письмової інформації

Запитувачі повинні повністю або частково відшкодувати витрати, пов'язані з виконанням запитів щодо доступу до офіційних документів та наданням письмової інформації.
Порядок оплати копій запитуваних документів встановлюється державними установами.

Я так понимаю, что прокуратуре пиши про 31статью.
И просьба была совсем не про официальные документы(за которые нужно платить), а только проинформировать есть-ли таковые,если есть -то какой датой значатся , проинформировать сколько я (по их данным) должен кому-либо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа