Текущее время: 25 июн 2025, 21:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 08:06 
Борец

AIDO писал(а):
Вот и конвенцию вспомнили.

Её уже вот тут вспомнили: viewtopic.php?f=21&t=5632&start=84
А потом в своих постах я и sybor уже разьясняли ее смысл. Советую почитать и не вводить людей в заблуждение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 15:31 
Борец

А вот и комментарий юриста по этому вопросу:
Цитата:
Ограничить срок действия уже выданных водительских прав закон не позволяет

Адвокат юридической фирмы «Василь Кисиль и партнеры» Владислав Подоляк прокомментировал «Делу» инициативу Кабмина, ограничить срок действия водительского удостоверения до 10 лет
Изображение

Проект постановления Кабинета Министров Украины (предполагающий ограничение срока действия водительского удостоверения до 10 лет – «Дело».) вызвал активное обсуждение и недовольство среди автомобилистов, поскольку планируемое введение ограничения срока действия удостоверения водителя как минимум сопряжено с волокитой обмена водительских документов, а также с пересдачей экзаменов в ГАИ (например, если лицо не управляло транспортным средством в течении года до обмена).

Но, по нашему мнению, двусмысленности в вопросе использования «бессрочных» водительских удостоверений могут в первую очередь касаться ответа на вопрос: можно ли ехать заграницу с национальными (украинскими) правами старого образца, как допускалось раньше?

Ведь первопричиной сложившейся ситуации являются скорее не правительственные инициативы, а принятие 28 сентября 2004 года Поправок к Конвенции о дорожном движении от 8 ноября 1968 года. Согласно новой редакции статьи 41(3) указанной Конвенции «национальным законодательством может ограничиваться срок действия национального водительского удостоверения». Таким образом, с одной стороны новая редакция Конвенции гласит о том, что государство может ограничить срок национального водительского удостоверения.

С другой стороны, согласно новой редакции статьи 43 Конвенции «Договаривающиеся Стороны (в том числе Украина) должны выдавать национальные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 6 (где прямо предусмотрен срок действия удостоверения) не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу». Но при этом есть оговорка, что «национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей Конвенции до истечения этого периода (например, раннее выданные «старые» украинские удостоверения без ограничения срока), признаются в течение срока их действия».

Указанную двусмысленность признания «старых» украинских водительских удостоверений за рубежом следует трактовать в пользу водителей, ведь в Конвенции прямо не указано, что удостоверения признаются только в течение пяти лет после вступления в силу ее новой редакции. Указанное скорее следует понимать как то, что если Украина будет оформлять национальные удостоверения по старому образцу и после истечения переходного пятилетнего периода, то именно такие, а не раннее выданные, национальные «водительские права» не будут признаны заграницей.

На национальном уровне еще Законом Украины от 24 сентября 2008 года N 586-VI было не только увеличено штрафы за нарушение правил дорожного движения, но и установлено, что право на управления транспортным средством подтверждается удостоверением водителя с установленным сроком действия.

Хорошей новостью для водителей, которые не планируют выезжать заграницу, будет то, что предполагаемые изменения для них не настолько обременительны. Ведь согласно п. 2 проекта постановления Кабмина «национальное удостоверение водителя соответствующей категории, выданное до вступления в силу этого постановления, является действительным до его обмена в установленном порядке». Иными словами, законодательством не установлено, а изменениями не предполагается, установления граничного срока для обмена ранее выданных «бессрочных» водительских прав, равно как и санкций за пользование таковыми.

Планируемые изменения могут коснуться водителей-новичков при выдаче прав по новым правилам, а также лиц, которые получат дубликат в связи с утерей или обменяют удостоверение при изменении личных данных, открытии новых категорий и повреждении документа.
http://delo.ua/opinions/ogranichit-srok ... -v-152354/

Админу можно эту инфу разместить на сайте

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 17:41 
Постоялец

Водительские удостоверения будут менять по желанию
Комсомольская правда в Украине, 17.02.2011

Заявление главного милиционера страны Анатолия Могилева о том, что есть идея ограничить срок годности водительского удостоверения 10 годами, а потом их менять на новые, наделало много шума.

Как оказалось, этим планам не суждено осуществиться. Все водительские права, а их семь видов, в том числе выданные еще при СССР, остаются действующими на территории Украины.

Только те автолюбители, которые решат поехать за границу, должны иметь при себе документ с конечным сроком действия.

- Основным документом, который регулирует международное дорожное движение, является Международная конвенция о дорожном движении, - рассказала «КП» пресс-секретарь министра МВД Ирина Шинкаренко.

- По требованиям конвенции, с 29 марта 2011 года в удостоверении водителя должна быть проставлена конечная дата срока его действия.

Теперь всем водителям, которые получат удостоверения на территории Украины после указанной даты и захотят посетить страны, которые входят в конвенцию, понадобятся водительские документы, где внесены вышеупомянутые данные.

По утверждению Ирины Шинкаренко, это не предусматривает обязательный обмен прав - все будет происходить постепенно, по желанию их владельцев.

Департамент ГАИ МВД уже подготовил соответствующий проект изменения реквизитов удостоверений для согласования с Кабмином.

А правительство в свою очередь постановлением №100 от 31.01.2011 года официально изъяло медицинскую справку из списка документов, необходимых для прохождения техосмотра.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 18:03 
Прохожий

Значить все залишається без змін)) і то вже легше

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 18:10 
Постоялец

Все хохлы за кордоном с нашими обычными правами катаются - ни у кого никогда никаких проблем. потому что там полиция смотрит прежде всего на их наличие, как таковое. Есть права - можешь управлять. НИРАЗУ не слышал, что бы кого то дернули за то что права "безсрочные". Наши как всегда нашли лазейку для очередной рубки бабла.
Надо еще ввести "срок действия паспорта". А хули? 10 лет. и ты не гражданин. Хочешь - покупай новый.
Хотя с паспортом ЭТОЙ страны все чаще хочется сходить в сортир....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 19:47 
Прохожий

Я думаю, что заставят менять водительские удостоверения всех, кто хочет выехать за границу Украины. Просто не будут выпускать. А буча не особо поднимется, т.к. для катающихся по территории Украины права останутся бессрочными.
Лично я езжу периодически в близлежащие страны, и мне и так есть на что тратить сбережения, кроме как на лишнюю замену удостоверения :twisted:
Тем более учитывая стоимость этого куска пластика!

Давайте бороться против любых дополнительных ограничений!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 19:56 
Новобранец

Правильная трактовка начинает появляться в авторитетных изданиях

http://www.pravda.com.ua/news/2011/02/17/5929780/

У Віденській конвенції не міститься вимоги зміни національного посвідчення водія для тих, хто подорожуватиме після 29 березня 2011 року.

Офіційний переклад нової редакції Віденської конвенції російською мовою, яка вступає в дію після 29 березня 2011 року, розміщений на сайті одного з підрозділів ООН.

У новій редакції статті 43 Віденської конвенції зазначається, що "національні водійські посвідчення, видані… до закінчення цього періоду (тобто до 29 березня 2011 року), визнаються протягом терміну їх дії".

Як відомо, зараз громадяни України виїжджають закордон за національним посвідченням водія, термін дії яких необмежений.

Водночас, у новій редакції Віденської конвенції сказано лише, що до 29 березня 2011 року держави мають почати видавати права, в яких вказаний термін закінчення їх дії.

Раніше міністр внутрішніх справ Анатолій Могильов заявив, що ті, хто виїжджатимуть закордон після 29 березня 2011 року, повинні мати права нового зразка, на яких має бути вказаний термін закінчення їх дії.

Могильов стверджував, що ті хто бажають виїхати закордон після 29 березня 2011 року, повинні поміняти свої права.

"Обов`язкової зміни посвідчень у нашій країні ми проводити не будемо однозначно. Але тим, хто хоче виїжджати за кордон, їх треба буде міняти", - сказав Могильов.

Українська правда

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 20:03 
Борец

BaRRmaley писал(а):
Я думаю, что заставят менять водительские удостоверения всех, кто хочет выехать за границу Украины.

Вы почитайте(в моих постах выше) что я и sybor выделили в Ковенции, на которую ссылается Могилев и вам станет понятно что это развод для не читавших Конвенцию, даже РБК это признает:
Цитата:
Также А.Могилев заверил, что обязательной замены водительских удостоверений не будет.
Напомним, что согласно требованиям европейской конвенции, обязанность иметь водительские права с конечным сроком их годности гражданам Украины за рубежом распространяется только на тех граждан, которые получат водительское удостоверение впервые после 29 марта 2011 г.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 20:04 
Борец

deputat писал(а):
Правильная трактовка начинает появляться в авторитетных изданияхhttp://www.pravda.com.ua/news/2011/02/17/5929780/

Надо чтобы на сайте ДК это поставили.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 20:38 
Борец

Цитата:
Могилев обманул водителей: для выезда за границу менять права не обязательно

МВД вводит украинцев в заблуждение, уверяя, что менять водительские права для выезда за рубеж требует специальная «международная конвенция»

«Согласно международной конвенции о дорожном движении, которую подписала и Украина еще в 1968 году и после этого в ней там принимали в разные годы изменения, последние изменения были 2006 года. Так вот по этой конвенции, участниками которой являются практически все страны Европы, большая часть стран Америки и почти все страны Азии, там есть обязательное условие, что с 29 марта 2011, каждое водительское удостоверение должно иметь конечный срок действия. Наши граждани, которые с 29 марта будут выезжать даже не в Евро Союз, а в Россию, Белоруссию, Молдову и т.д. в удостоверении если не будет конечного срока действия будет считается полицией этих стран не действительным. Машина ставится на стоянку, удостоверение изымается и у человека возникает куча проблем» - заявил сегодня министр МВД Анатолий Могилев, передает корреспондент "Комментариев".

Действительно, если посмотреть содержание Конвенции (а ее текст, например, размещен на сайте Верховной Рады), можно увидеть, что упомянутая министром главе VI содержит перечень требований к внешнему виду водительского удостоверения. И там даже фигурирует правила, когда водительские права могут иметь ограниченный срок действий.

Так вот, в этом примечании сказано, что ограничение касаются только водителей тех стран, внутренне законодательство которого содержит временные рамки для годности удостоверения. То есть, если в Украине эти ограничения отсутствуют, то и менять права каждые три года не нужно.

Таким образом, очевидно, что руководство МВд просто продолжает свою игру на введение временных рамок для водительских удостоверений украинцев. То есть, еще неделю назад г-н Могилев заявлял о необходимости ограничить срока годности прав на управление транспортным средством 10-годами. После вала критики (и в первую очередь от руководства своей родной партии), в МВД избрали новый пусть «реформирования».

Учитывая, что с 9-10 млн украинских автомобилистов регулярно (раз в несколько лет) границу пересекает 2-3 млн человек, не трудно подсчитать «навар» на обмене «корочек». Тем более, сегодня МВД уже заявило, что такой обмен обйдется минимум в 200 гривен. То есть, в год "структура" может вполне осваивать около 0,5 млрд долларов.
http://money.comments.ua/2011/02/17/232 ... iteli.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 21:17 
Прохожий

yuralful писал(а):
Вы почитайте(в моих постах выше) что я и sybor выделили в Ковенции, на которую ссылается Могилев и вам станет понятно что это развод для не читавших Конвенцию, даже РБК это признает:

Можно на "ты" ;)
Я читал это, но Могилёв утверждает, что не будут выпускать. Представь, приезжаешь на границу, а там пограничник (а ведь проверку повесят на них) будет отвечать "нет, нельзя". Подашь жалобу постфактум, но сгорит поездка!
Надо заставить этого придурка (и всех его подчинённых) публично объявить о том, что нынешние "бессрочные" свидетельства остаются полностью действительными, как и раньше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 21:19 
Борец

BaRRmaley писал(а):
yuralful писал(а):

Можно на "ты" ;)
Я читал это, но Могилёв утверждает, что не будут выпускать. Представь, приезжаешь на границу, а там пограничник (а ведь проверку повесят на них) будет отвечать "нет, нельзя". Подашь жалобу постфактум, но сгорит поездка!
Надо заставить этого придурка (и всех его подчинённых) публично объявить о том, что нынешние "бессрочные" свидетельства остаются полностью действительными, как и раньше.

Пока что - это всего лишь слова Могилева! ............ но не все его слова пропускает ВР )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 21:30 
Борец

BaRRmaley писал(а):
Представь, приезжаешь на границу, а там пограничник (а ведь проверку повесят на них) будет отвечать "нет, нельзя"

Цитата:
15.02.2011
Міністерство внутрішніх справ України роз’яснює Проект змін до Постанови Кабміну про порядок видачі посвідчень водія

Прес-секретар Міністра внутрішніх справ України Ірина Шинкаренко пояснила деякі особливості щодо порядку видачі посвідчень водія. Як розповіла І.Шинкаренко, на сьогоднішній день основним документом, що регулює міжнародний дорожній рух, встановлює вимоги до його учасників та їх документів, є Міжнародна Конвенція про дорожній рух 1968 року (з поправками, які набули чинності 26.03.2006). Згідно з її вимогами, з 29 березня 2011 року (додаток 6 Конвенції) у посвідченні водія повинна бути зазначена кінцева дата терміну його дії. Україна є учасником цієї Конвенції з 1974 року. Тож тепер усім водіям, які отримають посвідчення на території нашої держави після вказаної дати та мають намір відвідати країни, що входять до Конвенції, знадобляться водійські документи, до котрих внесені вищезазначені дані.
http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/p ... 88A31FD6E5

На основе вышесказанного сделай информационный запрос по этому вопросу. И выложи его результат на форуме. Вопрос закрыт.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 21:36 
Прохожий

yuralful писал(а):
На основе вышесказанного сделай информационный запрос по этому вопросу. И выложи его результат на форуме. Вопрос закрыт.

ага, разумно

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 22:30 
Прохожий

Уменя были катеории ВСД летом отучился на категорию Е дали права с категориями В,В1,С,С1,Д,Д1и СЕ, а мне и большенству обучавшимся нужна категория ВЕ, обращался в автошколу-они не обучают и в ближайщее время не будут обучать, так как у них нет двухосного прицепа. Может кто подскажет что делать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа