Текущее время: 18 ноя 2024, 11:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 22:15 
Борец

Шановні друзі !!! а в чому суперечка? невже це проблема влючити світло? чому уся Европа включае ,а для України це проблема? ......

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 22:17 
Постоялец

daikontrol писал(а):
Шановні друзі !!! а в чому суперечка? невже це проблема влючити світло? чому уся Европа включае ,а для України це проблема? ......

Собственно читай выше,читай тему,но для тебя повторю что толку от этого никакого!!!!Только вред!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 23:52 
Постоялец

Не согласен с коментом, что с ближним цветом хуже оцениваецца скорость встречника. Как по мне, наоборот, летчика более заметно. Но отсутствие ближнего света не гарантирует , что летчик не летит на габаритах)
Мое мнение - действующих положений ПДР по пользованию светом сейчас достаточно. Обязательный ближний - еще одна предпосылка к коррупции. Оштрафовать за езду без ближнего в дневное время будет нереально (ой, бл... только что горел... ликвидирую неисправность на месте..).
Сам по трассе езжу всегда с ближним и ПТФ. В городе - как минимум ПТФ. Пусть меня будет видно.
ЗЫ. лирическое.
пока зам.генпрокурора этой страны будет "Мурку" играть, ближний свет в условиях недостаточной видимости включать не будут) Пешеходов в Киеве и при Кучме пропускали на переходах - не из-за штрафов же)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 07:08 
Постоялец

romualdo писал(а):
drapec писал(а):
а большую скорость я подразумевал 130 и выше...
А где в Луганске можно ездить больше 130????Речь не о лампочках,а о всей бредовости этого ново ведения.....Это лично мое мнения,и остался я при нем!!!!Если интересно,и есть время почитай тему......

а я где-то говорил,что в луганске можно ездить 130? я говорил о хорошей трассе. а летчиков реально видно в зеркала намного раньше, чем если бы он ехал без света. для города согласен - это бредовая идея, т.к. в зеркала смотришь чаще чем перед собой и готов к внезапному появлению кого либо сзади.
и если интересно, то эту тему я читаю с самого ее начала.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 22:13 
Новобранец

я тоже за "ближнє світло в денний час ;)" бо сам нерідко попадав на трасі в неприємну ситуацію коли йдеш на обгін, а зустрічну машину бачиш коли вона вже під носом. але ж наші дай знову зроблять з цього тупе заробляння грошей... добре якщо штраф зроблять копійчаним, наприклад 1 неоподатковуваний мінімум, просто щоб у водіїв виробилась привичка вмикати світло, але чує моє серце що "дешевим" цей штраф мабуть не стане :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 23:52 
Прохожий

Да ближний свет фар -это бред, ведь мы живем не в круглосуточном тумане. На одном российском форуме один умник подсчитал на сколько % увеличивается расход топлива при включении света, цифры приводить не буду,не помню, для каждого автомобиля будто немного, но умножив на всю светящуюся технику получилось очень внушительно для властелинов топлива. А самое интересное то,что при выезде из населенного пункта не каждый вспомнит, что надо свет включить, вот тут напоминатели и будут стоять. Так что эта фигня выгодна всем кроме водителей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 01:04 
Борец

Алексан писал(а):
Да ближний свет фар -это бред, ведь мы живем не в круглосуточном тумане. На одном российском форуме один умник подсчитал на сколько % увеличивается расход топлива при включении света, цифры приводить не буду,не помню, для каждого автомобиля будто немного, но умножив на всю светящуюся технику получилось очень внушительно для властелинов топлива. А самое интересное то,что при выезде из населенного пункта не каждый вспомнит, что надо свет включить, вот тут напоминатели и будут стоять. Так что эта фигня выгодна всем кроме водителей.

!!!! КАТАСТРОФА!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 12:17 
Прохожий

Могилев хочет вернуть на дороги посты ГАИ

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев считает необходимым возобновление работы постов Государственной автоинспекции.

Об этом министр заявил, выступая в Верховной Раде Украины в рамках часа вопросов к правительству.

«…Не в таком большом количестве, но возобновлять надо», — заявил он.

По словам министра, возле постов ГАИ могут спокойно останавливаться водители-дальнобойщики ради безопасности и охраны груза.

Напомним, 1 декабря 2010 года Министерство внутренних дел вернуло Госавтоинспекции специальные полномочия.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5120230/

Можно поинтересоваться у сведущих, а что за такие спецполномочия?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 12:23 
Прохожий

Есть предложение- не только свет включать,но и бибикалки, что бы издалека видно и слышно было.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 21:04 
Постоялец

daikontrol писал(а):

Хотелось бы услышать про всю Европу (смешно в Белоруссии, Молдавии, Грузии и т.д. не ездят с вкл. светом, т.е. европейский союз как я понимаю указывается) поподробней, где, какая стран, как включают (на трассе, в городе, или еще где нибудь), сколько стран в Европе и сколько из них со светом (последняя циферка - 5)

Та почему всю хр*нь ненужную это с Европы, это нам надо! А вот зарплаты, уровень жизни, камеры в полицейских машинах, за предложение взятки в кандалы, как и за ее принятие - чего то не ... ну да, не наше, а так свет включили и все мы в Европе! Ура

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 02:13 
Прохожий

Все потому,что у нас принимается то где можно бабки срубить, пофиг, что дороги не соответствуют стандартам, что знаки стоят не там где надо, основная задача кроме налога содрать еще бабло. Менты как пчелки,только вместо пыльцы сносят бабки в основной улей, не забывая о себе. Ехал я как то в гололед, много машин в кувете было, остановил меня гаец и выписал штраф за перегруз, хотя раньше этот вопрос решался за 5-10гр. Причина гололед- машин мало, а план выполнить надо. Задача ему поставлена сколько протоколов надо, а сколько наличными. Бывает останавливают гайцы, буд-то нормальные мужики и просят что нибудь написать по мелочи для отчета, если-бы независим был, то был бы другой разговор, а так почти каждый день ездишь надо приспосабливаться.
Мужики с дорожного контроля, почему бы не составить информационный запрос на поступление средств от налогов на транспортные средства и сколько выделено денег на реконструкцию дорог.Сколько можно платить не понятно за что. Ведь одна из статей расходов, например идет на культуру, но посмотрите как живут эти паяцы с Анфисой Чеховой.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 09:13 
Постоялец

В нашей стране все изминения экономически обусловлены, от этого будет много пользы, но только не нам водителям, я не против ездить со светом если это будет норма, а не обязанность. Сознательный человек и сам включит ближний при необходимости.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 16:54 
Постоялец

Я ваще не пойму в чём проблема???
Дебилы-гайцы этой темой пытаются и из нас дебилов сделать!!!
С включёнными, с невключёнными ездить...
Включённые фары надо "привязывать" не к календарю и времени года, а к погодной ситуации. ВСЁ!!!
А всё остальное - это гаишный дебилизм и желание придумать себе новую тему для грабежа на дороге. Ведь тем грабежа у них в последнее время очень мало стало, все водилы сели за компы и юридическую литературу, вот они и дёргаются из стороны в сторону.
Я б уже закрыл данную тему.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 08:47 
Прохожий

Есть предложение- не только свет включать,но и бибикалки, что бы издалека видно и слышно было.
======================================
:D Так. Почитаєш, люди на обгін ідуть і в останній момент бачать зустрічний автомобіль. Виникає питання: або людина не добачає у денний час керуючи автомобілем, або дана ситуація з нею сталася в умовах обмеженої видимості. При першому варіанті - ближнє світло не вихід, тут потрібна клініка (можливо навіть психічна :))). При другому варіанті людина обгрунтовує не по темі, адже мова йде про будь-який час доби (в тому числі і сонячний).
Моя думка - ближнє світло у денний час це просто чергова зачіпка для ДАІ. Вийняток можу припустити при русі за містом, при швидкості більше 110 км/год (але це можливо лише у свідомості водія, проконтролювати таке складно).
:D :D :D Дійсно, давайте ще будемо вмикати звуковий сигнал для не тільки "сліпих" за кермом, але й для "слабочуючих".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 20:23 
Постоялец

Renegade писал(а):
zakon писал(а):
Полностью Вас поддерживаю достали ночью хоть в очках езди*

+1024
вынудили такие вот кулибины, пришлось купить антифарные

Все....Можете спать спокойно,вчера снял свой ксенон,и поставил простые лампочки...))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа