Текущее время: 15 ноя 2024, 04:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 14:04 
Борец

drima писал(а):
Sans писал(а):
drima писал(а):
Из-за этого банкам дают рефинансирование. А рефинанс приводит к росту курса

да я смотрю ты обознанный кому давался рефинанс. Боюсь тебя огорчить, но он давался банкам, которые использовали его исключительно для скупки валюты. Например привету. Как ты думаешь, ему рефинанс на 1 ден в размере 1 лярда для чего нужен был? Для выплаты тебе депозита?

Написал много и спрятал в оффтоп чтобы не мозолить всем глаза.
Сообщение, не относящиеся к теме
Вот ты прямо тупишь )) (Извини если оскорбил, искренне не хочу)
Исходно имеем банк (пусть например ННН, пофигу). Вот у него есть портфель кредитов и депозитов по допустим 100 млн у.е. При этом наличных у банка может быть по 1-5 млн у.е. И вот наступает рост курса у.е, кризис, и прочее. Кредиты перестают платить, а депозиты люди хотят забрать на ЗАКОННЫХ основаниях. У банка быстро заканчиваются ликвидность. Т.к. 5 млн у.е - это всего 5% от депозитов. А кредиты отдают не так быстро и снова же на ЗАКОННЫХ основаниях могут отдавать долго(как прописано в договоре). Итог таков: у банка есть портфель кредитов, но их нельзя получить мгновенно, и есть портфель депозитов, который сокращается на 30-40%. Банку не хватает 25-35% от 100 млн. Вот тут и вступает НБУ в игру. Он дает рефинанс банку в размере 25-35млн под проценты. Эти деньги должны идти ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на выдачу депозитов, а отдавать их будет банк с кредитов, которые гасят.
И вот тут начинается самое интересное. Банки не спешат отдавать депозиты мотивируя проблемами с покупкой валюты, хотя сами затаривают её на все деньги что есть.
Тут вступает эффект толпы. Люди трубят что не могут снять депозит и все начинают бежать еще закрывать депозиты. И банк снова же идет к НБУ за рефинансом. И так по кругу.
Отдают по 100-200 у.е в день в лучшем случае, а еще предлагают гривнами по курсу например 16, когда реальный 20-22. У тебя выбор забрать что-то по 16 или пытаться по 100 у.е выцеплять теряя кучу времени.

ЗЫ: Примерно так грабят людей которые несут депозиты.
ЗЫЫ: Чтобы курс нормализовался надо наращивать портфель депозитов, а для этого надо дать гарантии людям у которых есть "заначка", что он её получит в любом случае по нормальным условиям, а не таким как сейчас.

Ну во первых долларовый кредит брать никто не обязывал. Более того, для долларового кредита еще нужно было немало попотеть, собирая ворох справок. И таки собирали. Большинство из тех кто собирал,- имели доход в гривнах ... Почему так ? % был ниже. Банкам так было выгодно. Очень многие успели "проскочить", т.е. взять долларовый кредит и "закрыться". Этот контингент заплатил (по тем временам), меньшие % чем те, кто выплачивал гривневые кредиты. Гешефт такой получился. А у некоторых не получился. И ? Это риски такие, которые каждый из заемщиков принимал или не принимал. Совершенно аналогично и с депозитами. Многие успели "снять пенки". А многие не успели. Сели играть в покер, не умея, и не имея достаточной денежной подушки. Кого е%&т что ""уй юй юй очень надо" ? Надо всем. В странах 3го мира, можно "круто подняться", а можно кстати и "круто пролететь", играя в азартные финансовые игрища. Есть миллион +1 признак того, что банк идет ко дну. Это видно, так нет же, вместо того, чтобы спокойно снять свои депозиты, пожетвовав процентами,- ждут до последнего "авось пронесет", а потом всем стадом ломятся требовать кэш. Никакой банк не выдержит. Кредиты,- это нормальный финансовый инструмент, которым можно, и нужно пользоваться. С умом. Кто без ума - должен платить за обучение. С депозитами несколько сложнее, но с "шарой в голове" побороться ещене удалось ни одному государству.Ничего не делать, и получать %. Как замечательно ...
Нужно в первую очередь приобрести иммунитет к промыванию мозгов, и понимать, что не все что показывают в рекламе по зомбоящику, является правдой. Еще необходимо понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и за "сидеть и получать %" тоже имеет свою цену. Иногда нужно выйти из зоны комфорта, приняв для себя болезненное решение что "пока хватит, там увидим", и снять депозит, пока не поздно. Те, у кого предохранитель не сработал, так же платят за обучение. В любом обществе, деньги так или иначе оседают у тех, кто умеет ими распоряжаться, и которые собсно самыми разнообразными методами, выдаивают их из лохов. То, что на Украине в массе своей нищее население, говорит о том, что очень, очень много лохов. С этим ничего не поделаешь, и лохов нужно учить. Вполне по моему справедливо кстати.

P.S. Задайте себе вопрос: Те, кто успешно "прошел" валютный кредит, сильно горели бы желанием помочь своим согражданам, если бы аналогичная ситуация по тем или иным причинам сложилась бы например с гривневыми кредитами ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 14:09 
Постоялец

правильно мыслите, товарищи! настоящий патриот не будет протестовать! не станет раскачивать лодку!
Настоящий патриот просто ляжет на землю и сдохнет с голоду. А сми действительно независимые и честные. Интересно, как мыслили и что говорили в 30-х годах люди,
которые обгладывали кости своих детей по ночам? Какой аналог "не розхитуй човен" был 80 лет назад?
Кажись и вправду пора съебывать куда то в США подальше от этого террора. Нелегалом опасно, но хоть жив останешься.
П.С. а для тех, кто недоволен митингами заемщиков, мол "кто их заставлял, сами виноваты" уже и забыли, что НБУ за год сделал их беднее в 4 раза и это только начало.
После ввода доп налога на импорт 5-10% цены вырастут еще на 20-25%. Сотни тысяч рабочих мест, которые обслуживали реализовывали импортные товары и услуги,
которые будут не по карману, окажутся на улице. Соответственно упадут налоговые поступления, а бюджет надо выполнять, а это еще больше усилит девальвацию.
По поводу рефинанса: банк, после получения рефинанса быстренько бегуи на фалютный рынок, скупают баксы и выводят их из страны.
Сообщение, не относящиеся к теме
Цитата:
Преступление - это тот беспредел банкиров, который открылся моему взору. Идеальный способ уничтожения среднего класса в Украине. И государство, которое соколиным взором должно следить за банковской деятельностью в кредитной сфере в целях недопущения обнищания населения - не делает ничего! В Соединённых Штатах именно государство не позволяет банкам давать кредиты неплатёжеспособным клиентам, не говоря уже о грабительных ставках и условиях. Именно государство следит за финансовым здоровьем собственных граждан и ограничивает права и свободу ( а точнее безмерную жадность) банкиров в этой сфере.
По мере погружения меня в материалы преступления в преступлении, которое называется "валютные кредиты", у меня
снова и снова вставал вопрос - "Не может быть"! Но как оказалось - может. И система откровенного и неприкрытого грабежа действует и она так самонастроилась за годы, так сказать независимости Украины,что остановить ее может только или полная смена власти и парадигмы отношения к
своим гражданам или АКМ.
Я, имея тесные "взаимоотношения" с американской кредитной системой при покупке недвижимости, автомобилей, мотоциклов и прочего, был просто в шоке узнав, насколько беспредельна система кредитных заёмов в Украине и насколько отсутствует контроль государства над жадностью банкиров. А она, смею вас заверить - беспредельна и национальности не имеет.
Валютные кредиты в самом начале планирования этого преступления задумывались как способ отжатия предмета залога(квартиры,дома). Негодяи, задумавшие и воплотившие эту схему, прекрасно знали что возникнут курсовые разницы с помощью которых заемщик не сможет выполнять свои обязанности и сработает злодейская схема - штрафные астрономические санкции - коллектор- исполнительная служба - фирма "ромашка"с двойной перепродажей(заниженная и рыночная цена)-НБУ как помощник в рефинансе по "плохому" клиенту - заемщик оставшийся без жилья и с астрономической суммой долга!
Ганстеры отжали 114 000 домов и квартир. 235 суицидов! Заработок этого ОПГ,которое они гордо называют банковской системой - 22 - 27 млрд.дол.США.
Зачем я привел в пример валютных заемщиков? Ответ: украинская банковская система не является ни банками ни системой! Это преступная организация обслуживающая интересы очень и очень малого круга ничтожеств, называющих себя олигархами.
Точно такая же схема отжима работает для тех людей которые доверили ОПГ свои депозиты. По расчетам знающих людей до 50% денег не будет возвращено НИКОГДА!
Экономика убита кредитованием на 11 месяцев в гривне под 30%. Рефинансирования одно сплошное мутное и грязное преступление...
ОВДП такое же преступление как и рефинансирование... Найден "помощник" МВФ который не имеет ни одного позитивного примера развитой и правильно перестартованной экономики...
За каждый перечисленный пункт в Америке пожизненное заключение плюс конфискация всего имущества и даже полная проверка всех родственников!
Вчерашнее стучание Порошенко по столу на камеру - очередной фейк. Гонтарева - его инструмент для ограбления страны. Точно так как и Гелетей, Муженко и Ярёма.
Гонтарева,Гелетей,Гройсман,Муженко это и есть колективный Порошенко. То есть выражение его взглядов по поводу того, как необходимо управлять этой страной. А дальше, как в анекдоте. После ухода представителей прессы,- он, скорее всего, спросил Лерку сколько сможет она еще продержаться. Лерка
уверенно ответила,что за такой процент от украденного она еще просидит в кресле лет десять не напрягаючись... Ну или что-то типа того.
Логический вывод.Простой вывод. Без коренной смены власти и перестройки всех принципов и систем управления НИЧЕГО не произойдет.
Думаем позитивно,-что и как мы будем делать после того как их или прогоним (если вовремя сбегут) или будут отбывать пожизненное.
На этой неделе и в начале следующей я планирую с помощью одного из самых влиятельных сенаторов организовать встречи на самом высоком уровне для гражданских активистов финансовых
движений в МВФ и ФАТХ. Будем разбираться с истинным состоянием дел и искать варианты их выправления в правильное и
справедливое русло.
Мы обязаны найти решение.

Слава Украине!
Рустам Ташбаев, Финикс, Аризона

https://www.facebook.com/russ.tash/posts/734601299990696

Напоследок освежу память "антипаникеров":
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 14:10 
Борец

Sans писал(а):
freeman john писал(а):
Митинг под НБУ разогнали по просьбе КГГА - нардеп

Кличко позавидовал популярности Попова?

сегодня как раз Попова судят...
http://www.unian.net/politics/1049470-e ... estov.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 14:10 
Борец

legionary писал(а):
Vovka28
я таких постов скока хошь напишу, в любой соцсети, пусть гонтарева мне заплатит :lol:

Ну я знаю тебя давно и ты меня тоже, я тебе буду врать? Может там и есть реальные люди но все остальные за бабки, я могу тебе сказать на будущее когда будут еще митинги

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 14:11 
Борец

tischa76
я тебе маленький секрет раскрою, кредиты брались в НБУ, все :) вернее бумажки подписывались в конкретных банках, но кредиты выдавал НБУ банкам, а те населению, в том числе валютные, поэтому пересчет по курсу - именно адресно, к НБУ

tischa76 писал(а):
или вы думаете, что от обвала валюты пострадали только вы со своими кредитами?

остальные могут поплакать тихонько в уголке или присоединиться к протесту

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 14:13 
Борец

Vovka28 писал(а):
Ну я знаю тебя давно и ты меня тоже, я тебе буду врать? Может там и есть реальные люди но все остальные за бабки, я могу тебе сказать на будущее когда будут еще митинги

я не говорю что ты врешь, но и верить соцсетям всяким, минутное дело ж аккаунт завести и написать че хочешь... разве что лично знаешь людей которые это писали

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 14:13 
Борец

legionary писал(а):
tischa76
я тебе маленький секрет раскрою, кредиты брались в НБУ, все :) вернее бумажки подписывались в конкретных банках, но кредиты выдавал НБУ банкам, а те населению, в том числе валютные, поэтому пересчет по курсу - именно адресно, к НБУ

tischa76 писал(а):
или вы думаете, что от обвала валюты пострадали только вы со своими кредитами?

Вот что ща намечается

Требуются Десятник (групповоды) на массовку, которые могут привести от 10 человек и больше! Есть много заказов! В общем будет много работы. Оплата достойная! Те кто не понимает о чем идет речь НЕ ПИСАТЬ!
Пишем Имя, номер тел., и количество людей которое можете привести!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 14:14 
Борец

legionary писал(а):
Vovka28 писал(а):

я не говорю что ты врешь, но и верить соцсетям всяким, минутное дело ж аккаунт завести и написать че хочешь... разве что лично знаешь людей которые это писали

Честно я лично их знаю, очень хорошо, я просто на телике массовку вожу они мне помогают, а они и политикой и тв занимаются. так что знаю что говорю если интересно можем поснимать как бабки дают :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 14:16 
Борец

Vovka28 писал(а):
Может там и есть реальные люди но все остальные за бабки, я могу тебе сказать на будущее когда будут еще митинги

вчера утром реальных с реальными кредитными договорами было 30 человек (которые уже год ходят/бродят) от НБУ к ВРУ и обратно, потом после "танцев под КГГА" подтянулось пару десятков "левых" тел...
к вечеру остались эти же реальные 30 человек, которых "потоптали"...
проплаченые не сидели в дождевиках, да и чел которому свернули челюсть мусора, вряд ли пришёл туда за 50-60 гривнами...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 14:19 
Борец

freeman john писал(а):
Vovka28 писал(а):
Может там и есть реальные люди но все остальные за бабки, я могу тебе сказать на будущее когда будут еще митинги

вчера утром реальных с реальными кредитными договорами было 30 человек (которые уже год ходят/бродят) от НБУ к ВРУ и обратно, потом после "танцев под КГГА" подтянулось пару десятков "левых" тел...
проплаченые не сидели в дождевиках, да и чел которому свернули челюсть мусора, вряд ли пришёл туда за 50-60 гривнами...

Я не спорю там есть реальные люди. Но посмотри на фото кто там сегодня? Там реально алкаши

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 14:22 
Борец

freeman john писал(а):
Vovka28 писал(а):

Позвонил человеку он по НБУ выводил люде скажет кто заказчик был, и в какой машине бабки получал :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 14:25 
Борец

legionary
Цитата:
вернее бумажки подписывались в конкретных банках

договор подписан не с НБУ!!!, вот пусть банки у которых договор с НБУ и требуют пересчет ;)
Цитата:

протесту против чего? валютных кредитов? а то что я не симпатизирую водинтуру, я еще перед выборами президента писал, но и защищать, мягко сказать, хитровыебанных, которые купились на маленький % и попали в охуенный курс, я тоже не хочу :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 14:26 
Борец

под КГГА вчера было видео

Цитата:
У Макдональдса напротив КМДА активно раздавали деньги участникам антиевропейского и антимерского митинга, тариф - 30 гривен час. Об этом сообщил на своей странице Facebook директор Департамента благоустройства и сохранения природной среды КМДА Дмитрий Белоцерковец.

"Сведенная информация по сегодняшнему митингу у КМДА: Люди получали по 30 грн в час. Координаторам за приведенного человека доплачивали по 5 грн час, старшим группы - по 10 грн. За митинг средний "чек" на человека вышел 50 гривен(полтора часа). Тем кто на авто перекрывал Крещатик вручали по 500 гривен", - сообщил он.

Также Белоцерковец подчеркнул, что в организаторах массовки были замечены известные "титушки" Партии Регионов. Он отметил, что лозунги "Такая Европа нам не нужна" очень похожи на саботаж Кремля. "Кому еще выгодно расшатывать мирный Киев?", - написал он. Директор департамента выложил в сеть видео, на котором зафиксированы "старшие групп" со списками митингующих, а также процесс оплаты за участие в акции.

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 14:31 
Постоялец

Sergiy писал(а):
Ну во первых долларовый кредит брать никто не обязывал. Более того, для долларового кредита еще нужно было немало попотеть, собирая ворох справок. И таки собирали. Большинство из тех кто собирал,- имели доход в гривнах ... Почему так ? % был ниже. Банкам так было выгодно. Очень многие успели "проскочить", т.е. взять долларовый кредит и "закрыться". Этот контингент заплатил (по тем временам), меньшие % чем те, кто выплачивал гривневые кредиты. Гешефт такой получился. А у некоторых не получился. И ? Это риски такие, которые каждый из заемщиков принимал или не принимал. Совершенно аналогично и с депозитами. Многие успели "снять пенки". А многие не успели. Сели играть в покер, не умея, и не имея достаточной денежной подушки. Кого е%&т что ""уй юй юй очень надо" ? Надо всем. В странах 3го мира, можно "круто подняться", а можно кстати и "круто пролететь", играя в азартные финансовые игрища. Есть миллион +1 признак того, что банк идет ко дну. Это видно, так нет же, вместо того, чтобы спокойно снять свои депозиты, пожетвовав процентами,- ждут до последнего "авось пронесет", а потом всем стадом ломятся требовать кэш. Никакой банк не выдержит. Кредиты,- это нормальный финансовый инструмент, которым можно, и нужно пользоваться. С умом. Кто без ума - должен платить за обучение. С депозитами несколько сложнее, но с "шарой в голове" побороться ещене удалось ни одному государству.Ничего не делать, и получать %. Как замечательно ...
Нужно в первую очередь приобрести иммунитет к промыванию мозгов, и понимать, что не все что показывают в рекламе по зомбоящику, является правдой. Еще необходимо понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и за "сидеть и получать %" тоже имеет свою цену. Иногда нужно выйти из зоны комфорта, приняв для себя болезненное решение что "пока хватит, там увидим", и снять депозит, пока не поздно. Те, у кого предохранитель не сработал, так же платят за обучение. В любом обществе, деньги так или иначе оседают у тех, кто умеет ими распоряжаться, и которые собсно самыми разнообразными методами, выдаивают их из лохов. То, что на Украине в массе своей нищее население, говорит о том, что очень, очень много лохов. С этим ничего не поделаешь, и лохов нужно учить. Вполне по моему справедливо кстати.

P.S. Задайте себе вопрос: Те, кто успешно "прошел" валютный кредит, сильно горели бы желанием помочь своим согражданам, если бы аналогичная ситуация по тем или иным причинам сложилась бы например с гривневыми кредитами ?

Именно так. Я пишу про депозиты не лично про себя, а в общем про всех депозитчиков. Я успел закрыть все и откупить по 10 за у.е. но потеряв проценты. В итоге долларовый депо принес больше прибыли )
НО! У меня сейчас нет никакого желания доверять свои деньги (любые грн или $) банку, зная как они будут мне их отдавать. И когда ситуация наладится, тогда и понесут $ в банки под проценты, и тогда все нормализуется в стране.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 14:32 
Борец

Vovka28 писал(а):
Честно я лично их знаю, очень хорошо, я просто на телике массовку вожу они мне помогают, а они и политикой и тв занимаются. так что знаю что говорю если интересно можем поснимать как бабки дают :)

да понятно там есть чей-то личный интерес, который дает бабло, но полно ж народу который пролетает как фанера над парижем с этим курсом, вот непонятно почему у них это вызывает осуждение :?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа