Текущее время: 19 июн 2025, 13:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 20:35 
Борец

Судебная практика.

Цитата:
На Януковича подали в суд за незаконність «Харківських угод»

21 квітня 2011 року активіст Мережі громадянської дії «Опір» Андрій Левус звернувся адміністративним позовом до Вищого адміністративного суду України про визнання дій Президента України протиправними та зобов’язання вчинити певні дії. Позов стосується підписаної 21 квітня 2010 року Президентом України В. Ф. Януковичем Угоди між Україною та Російською Федерацією з питань перебування Чорноморського флоту Російської Федерації на території України.

Російський флот у Севастополі. Фото opir-ua.org

Посилаючись на норми Конституції України, Закону України "Про порядок допуску та умови перебування підрозділів збройних сил інших держав на території України" та Закону України "Про міжнародні договори України" позивач вважає, що діями Президента України по підписанню Угоди створено загрозу національним інтересам і національній безпеці України, економічній безпеці України, знехтувано правами Народу України, порушено, зокрема його особисті права, свободи та інтереси у сфері публічно-правових відносин.

Окрім цього у своєму позові Андрій Левус зазначає, що Президент України В.Янукович своїми діями щодо підписання Угоди, умови, якої не виконуються, діяв не з метою захищеності життєво важливих інтересів людини і громадянина, суспільства і держави; його дії щодо підписання Угоди не спрямовані на забезпечення сталого розвитку суспільства і є потенційними загрозами національним інтересам.

Позивач вимагає :

Визнати протиправними дії Президента України Януковича В.Ф. щодо підписання Угоди між Україною та Російською Федерацією з питань перебування Чорноморського флоту Російської Федерації на території України 21 квітня 2010 року.

Визнати бездіяльність Президента України В.Януковича щодо невнесення до Верховної Ради України проекту Закону України "Про денонсацію Угоди між Україною та Російською Федерацією з питань перебування Чорноморського флоту Російської Федерації на території України" протиправною.

Зобов'язати Президента України внести до Верховної Ради України проект Закону України "Про денонсацію Угоди між Україною та Російською Федерацією з питань перебування Чорноморського флоту Російської Федерації на території України".

У своєму коментарі прес-службі Мережі громадянської дії «Опір» Андрій Левус зазначив, що згідно з українським законодавством кожному гарантується право на оскарження в суді рішень, дій чи бездіяльності органів державної влади та посадових осіб. «Звісно, я вирішив скористатись таким правом. Сподіваюсь, що суд виявить свою професійність та незаангажованість. У будь якому разі, антиукраїнським «Харківським угодам» слід чинити у опір і в судах, і під час протестних акцій».

Нагадаємо, що 27 квітня о 12.00 в Києві відбудеться всеукраїнська акція протесту «День опору окупації», метою якої є скасування «Харківських угод» та звільнення України від російських військових баз. Організатором заходу виступає мережа громадянської дії «Опір» за сприяння ВМГО «Молодіжний Націоналістичний Конгрес», ВО «Тризуб» ім. С.Бандери, Кампанії «Ми Всі», Комітету визволення політв’язнів та «Холодноярської Ініціативи».

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 20:41 
Борец

Дебилы они млять! Я служил в Севастополе, если уйдет Российский флот это будет город-призрак! Там нихрена нет , кроме как флота! Город камней , бл..ей и безкозырок!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 21:07 
Постоялец

MAXIMUSGo писал(а):
Дебилы они млять! Я служил в Севастополе, если уйдет Российский флот это будет город-призрак! Там нихрена нет , кроме как флота! Город камней , бл..ей и безкозырок!

Take it easy

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 21:48 
Борец

MAXIMUSGo писал(а):

Там уже давно нет флота, но тот несчастный десяток останков былой славы никогда не выведут.
Людей повыгоняют, заводы позакрывают, моряков завернут домой, но флот не уйдет.
Будет стоять одна списанная консерва с триколором и табличкой "ЧФ РФ, вход воспрещен" и все.
России нахер не нужен этот флот — им нужна сфера влияния на Украину.
Мне кажется у Севастополя больше шансов без флота, чем с ним.
Так называемый "флот" это тупик для города.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 13:13 
Борец

Интересно, а что жители Севаса думают по поводу "вымагателя" Андрия Левуса?
Нет, я, конечно, догадываюсь, но все же... :)
ЧФ - это Севас, Севас - это флот. И по другому вряд-ли будет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 13:40 
Борец

MAXIMUSGo писал(а):
Я служил в Севастополе, если уйдет Российский флот это будет город-призрак! Там нихрена нет , кроме как флота

Ну, хз... Я тоже там служил в 2000 году. Город призрак?? Дануна... Если с умом подойти, то город мог бы стать туристическим центром Крыма и спокойно жить без ЧФ. ИМХО. А так бухты засраны ржавеющим железом, город застраивают россияне, а моряки ЧФ со своими ЗП обрекают на нищее существование наших офицеров. (ЗП их сверчка была больше моей офицерской :( )
MAXIMUSGo писал(а):
Город камней , бл..ей и безкозырок!
Это исторически так сложилось.. ))) А еще щас там ооочень много пенсионеров. В троллейбусе беременной жене некому было и место уступить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 15:52 
Борец

Beatle писал(а):
туристическим центром Крыма

Там смотреть практически , кроме как всего что связано с кораблями! ..... не говоря уже о Дне ВМФ и параде кораблей!
Beatle писал(а):
Если с умом подойти

А вот это главная фраза! Флот выгонят , а вот "подойти с умом" - дануна ))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 17:00 
Борец

Beatle писал(а):
город застраивают россияне, а моряки ЧФ со своими ЗП обрекают на нищее существование наших офицеров. (ЗП их сверчка была больше моей офицерской :( )

Простите, коллега, но как-то это сильно пахнУло люмпеном.
"Давайте выгоним ЧФ РФ, потому что их военные больше зарабатывают".
Это проблема ЧФ РФ или государства Украина?
Согласен, что этот момент ОЧЕНЬ грамотного подхода России к медленному возврату на предыдущие рубежи.
Какой контраргумент может предоставить Украина?
Аккумуляторы к подлодке, которые даже по размеру в нее не влазят?
Увеличение плавучести той же подлодки путем приваривания ее арматурой к стенке?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 19:03 
Борец

Kir писал(а):
Простите, коллега, но как-то это сильно пахнУло люмпеном."Давайте выгоним ЧФ РФ, потому что их военные больше зарабатывают".

:D Угу, именно из-за этого и гнать нужно... гыгыгы Их военные в Севастополе зарабатывают больше своих коллег на дальнем востоке и северном флоте, т.к. типа служат заграницей... Это кста так же вызывало возмущение у тех самых коллег. ))) При таких раскладах наши ваяки там просто бомжуют, т.к. ни квартиры снять, ни семью нормально прокормить.
Kir писал(а):
Это проблема ЧФ РФ или государства Украина?
Ну, наше гос-во давно положило на своих военных, из-за этого я и уволился. А то что Россия держится за Севастополь всеми правдами и не правдами - очевидно. А нынешняя власть им очень помогла, обменяв Севастополь на мифическую скидку на газ. После такой скидки, газ на отопление в моем магазине подскочил с 2.3-2.5 грн за куб, до 3.6 грн. Спрашивается - нахрена такие скидки? А вот Фрташ для своих заводов нашел дешевый азиатский газ. Сука! :evil: (Про предыдущую власть слушать не хочу, посему это мой последний пост с политическим оттенком).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 19:41 
Борец

Beatle писал(а):
Их военные в Севастополе зарабатывают больше своих коллег на дальнем востоке

Вот это наврядли ))) Там и погодные надбавки и постоянные боевые дежурства и еще много чего )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 21:54 
Борец

MAXIMUSGo писал(а):
Вот это наврядли ))) Там и погодные надбавки и постоянные боевые дежурства и еще много чего )))
И это много чего с легкостью перекрывает жалование за службу за границей + сохраненное жалование на родине. Думаю Dimansh сможет лучше объяснить. :twisted:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 21:56 
Борец

Beatle писал(а):
И это много чего с легкостью перекрывает жалование за службу за границей

Боевое дежурство - это такая же фигня как и за границей )))) Мы когда ходили в Средиземку получали дополнительное жалование а офицеры были вообще довольны как слоны )))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 23:18 
Борец

Господа! Вы, перепутали форум! Вам сюда:
http://www.from-ua.com/forum/viewforum/1.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 08:14 
Борец

Паниковский писал(а):
Господа! Вы, перепутали форум! Вам сюда:

Шановний, где вы увидели политику в в нашей беседе с MAXIMUSGo. У нас оффтоп ))))
MAXIMUSGo писал(а):
Боевое дежурство - это такая же фигня как и за границей ))))

Ну вот, ЧФ получает жалование, доп. жалование и все остальные надбавки (за БД и т.п.) По-этому моя ЗП офицера была в 2000 году менше, чем у сверчка ЧФ... :? Такая вот фигня.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 09:56 
Борец

Beatle писал(а):
Ну вот, ЧФ получает жалование, доп. жалование и все остальные надбавки (за БД и т.п.)

Украинский флот (извиняюсь - призрачный) БД не несет )))) Ибо за проход через Босфор надо платить деньги ....... да коробки наврядли выдержат БД ))) ........ возможно я и ошибаюсь ибо служил в 91 г , а тогда все было по другому ))))

p.s. ....... и про Дальний Восток знаю не по наслышке ))) .... я там родился и долго жил ))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа