Текущее время: 22 апр 2025, 11:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 12:22 
Борец

Надежды водителей на то, что Генеральная прокуратура будет пресекать нарушения конституционных прав граждан со стороны Госавтоинспекции – не оправдались.

Как писал «Дорожный контроль», 02 июля 2009 года заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова издала предписание на имя главы ГАИ Сергея Коломийца с требованием прекратить рассылать водителям «письма счастья».

Решение ГПУ дало уверенность водителям, что, наконец, беззаконие Госавтоинспекции прекратиться, и граждане больше не будут получать незаконные штрафы. Однако, в сентябре в распоряжении «Дорожного контроля» оказалось около десятка «писем счастья», которые были выписаны уже после предписания Корняковой.

Такая деятельность ГАИ прямо говорит о том, что этой государственной структуре абсолютно наплевать на мнение граждан, тысячи решения судов и указание Генпрокуратуры.

В связи с этим, «Дорожный контроль» написал Татьяне Корняковой письмо, о том что ее предписание не выполняется, и попросил прокуратуру привлечь к ответственности лиц нарушающих законодательство. Повторно публикуем это заявление:

Изображение
Изображение

Мы были уверены, что Генеральная прокуратура адекватно отреагирует на беспредел ГАИ и примет меры. Тем более что на кону стоит престиж и репутация, которой нормальные государственные деятели обычно дорожат. К сожалению это оказалось не так.

12 октября 2009 года «Дорожный контроль» получает ответ на свое заявление. Генеральная прокуратура ответила просто – «В связи с тем, что указанное обращение оформлено без исполнения требований ч.2 ст.5 Закона Украины «Об обращении граждан», заявление возвращается без рассмотрения».

Изображение

Проще говоря, Генеральная прокуратура «послала» «Дорожный контроль».

Интересно, что законных причин для такого отказа нет, поскольку заявление было составлено с соблюдением всех требований и подобный отказ в очередной раз подтверждает скудоумие и ограниченность фантазии отдельных работников прокуратуры при составлении «отмазок».

Очевидно, что в Генеральной прокуратуре просто не захотели разбираться в этом деле. Видимо после обнародования Предписания и последующего скандала, с Генпрокуратурой провели беседу, после которой ее пыл и азарт моментально улетучился.

Естественно, что все заявления ГПУ о том, что она будет судиться с ГАИ по поводу нарушения законодательства не стоят и выеденного яйца и оказались простым трепом.

Однако, если Генпрокуратура не желает самостоятельно защищать закон, «Дорожному контролю» ничего не остается, как заставить ГПУ это делать. Сразу после получения ответа, нами было составлено исковое заявление в Окружной административный суд города Киева.

В этом заявлении, мы обращаем внимания суда на то, что Генеральная прокуратура нарушила целый ряд статей Закона Украины «Об обращении граждан» и просим суд заставить ГПУ рассмотреть наше заявление и провести расследование.

Кроме этого «Дорожный контроль» собирается отсудить у ГПУ моральный ущерб, поскольку за такую «отписку», которую мы получили, нужно наказывать рублем.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Таким образом, Генеральной прокуратуре придется ходить по судам, вместо того, чтобы изначально нормально и правомерно рассмотреть наше заявление. В случае проигрыша, мы обязательно будем подавать апелляцию, и вынуждать ГПУ снова и снова заниматься этой проблемой.

В этом деле остается самый главный вопрос – кто же стоит за ГАИ, что смог напугать саму Генеральную прокуратуру и заставить ее стыдливо молчать, после громких заявлений и обещаний бороться за соблюдение закона?

Дорожный контроль

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 13:22 
Постоялец

Если уже прокуратура дала заднюю то не удивлюсь если и суд отмажется!

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 13:44 
Постоялец

Мое мнение такое что верхушка дала указание срочно и любыми способами дескридитировать власть в стране. Генеральная прокуратура быстрее накажет гаишника который начнет доказывать что тот обычный человек невиновен! Вобщем она для этого и нужна! А всем известный психологический способ который состоит в том чтобы сначада разрушить весь внутренний мир человека и веру в правосудие и вообще навести хаос в голове обычных людей а потом подкинуть идею (комунизм,капитализм,переход в ....опу)на которую люди кинутся (проголосуют) от без исходности. Всегда так было и думаю будет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 17:48 
Постоялец

road писал(а):

Однако, если Генпрокуратура не желает самостоятельно защищать закон, «Дорожному контролю» ничего не остается, как заставить ГПУ это делать. Сразу после получения ответа, нами было составлено исковое заявление в Окружной административный суд города Киева.

В этом заявлении, мы обращаем внимания суда на то, что Генеральная прокуратура нарушила целый ряд статей Закона Украины «Об обращении граждан» и просим суд заставить ГПУ рассмотреть наше заявление и провести расследование.

Дорожный контроль

Восхищаюсь Вашей настойчивастью и последовательностью, в 2004-ом тоже тоже мало кто верил в оранживую революцию и пусть ее последствия противоречивы, но она состоялась благодаря настойчивости ее организаторов и накопившимся недовольством народа.
В нашем случае накопившееся недовольство народа никуда не делось. Ведь "палочная" система в правоохранительных органах родом из прошлого и в будущем ей места нет. Жаль что милицейские чины с закостянелыми мозгами все свои усилия бросают консервацию сложившегося положения дел. Их бы энтузиазм да на помощь налогоплательщикам которые их содержат...
Словом тема ёмкая. Мой-же рецепт щастья прост нужно развивать движение когда нас много мы сила. К силе потянутся и политики у которых в руках инструменты для коррекции правоохранительной системы. Дорожный контроль должен быть в каждом городе. В моем городе (г.Гайсин) он есть, ведь я живу в этом городе и разделяю точку зрения дорожного контроля.viewtopic.php?f=23&t=547

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 22:48 
Новобранец

Serhiy писал(а):
...в оранживую революцию и пусть ее последствия противоречивы, но она состоялась благодаря настойчивости ее организаторов и накопившимся недовольством народа....

Она состоялась благодаря "настойчивости ее организаторов"(тут соглашусь) и БЕЗРАЗЛИЧИЮ(хотелось матом пох...у) народа.
Взять мою тётку из Киева. Приехали на рынок и предложили заработок 100 баксов...бабла конечно хочется, а как дальше потом жить - плевать. :( Вот и революция, что хотели то и получили.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 23:09 
Постоялец

Революция цвета помаранчевого за уши притянутая и все подкупы об этом говорят .В стране стало хорошо жить и тут обязательно должно что-то произойти или октябрь или война или пмрчв революция или отсоединение от россии...... Станем хорошо жить опять присоединят к россии. Скажем не нужна власть-расплодят бандитов и или устроят хаос. Это продолжается более двух тысяч лет. За этот срок в истории нет фактов чтобы при каком-либо правителе и в какой либо стране было хорошо тем более после революций. И на тему что даже некоторые вещи не сильно изменились так например прокуратор иудеи чем занимался? и чем занимается прокуратура?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 23:24 
Постоялец

Таким образом, Генеральной прокуратуре придется ходить по судам, вместо того, чтобы изначально нормально и правомерно рассмотреть наше заявление. В случае проигрыша, мы обязательно будем подавать апелляцию, и вынуждать ГПУ снова и снова заниматься этой проблемой.
К сожалению не прийдется у них есть тупые попки которые ходят и цель этих попок отнять у человека обратившегося столько сил и времени что бы он в следующий раз даже не обратился с заявлением.Но и их надо ганять. Жаль что нет такого закона , что пока рассматривается какие-либо дела в судах типа этого что-бы человек ни чего не платил ни за что ни налоги ни пошлины ни кварт платы пока власть не докажет свою состоятельность. Обратная связь отсутствует полностью , если нарушил то заплатиш за две недели но если нарушил мент самым наглым образом то готовся ждать 3 года и бегать по судам!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 05:53 
Постоялец

BORIS писал(а):
К сожалению не прийдется у них есть тупые попки которые ходят и цель этих попок отнять у человека обратившегося столько сил и времени что бы он в следующий раз даже не обратился с заявлением.Но и их надо ганять. Жаль что нет такого закона , что пока рассматривается какие-либо дела в судах типа этого что-бы человек ни чего не платил ни за что ни налоги ни пошлины ни кварт платы пока власть не докажет свою состоятельность. Обратная связь отсутствует полностью , если нарушил то заплатиш за две недели но если нарушил мент самым наглым образом то готовся ждать 3 года и бегать по судам!

Верно, так вот при малейшей возможности призвать к ответу так называемых блюстителей порядка, это нужно делать. Не поймите меня привратно я не против правоохранителей я против их попыток превысить полномочия и преступить закон.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 08:23 
Постоялец

Я тоже так думал и думаю и делаю но по факту вижу что и эти попытки привлеч к ответственности тут же падают на плечи обычных людей. Любые меры против них сразу закольцовываются обратно. Результат как правило потраченные силы нервы время а в конце дают ответ что все потраченное не доказанно и не обосновано но и дальше даже если доказанно и обосновано то на выплату непредусмотреннобюджетом. Другими словами нет и все и законно или незаконно от них нет!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 09:40 
Постоялец

в позові потрібно доповнити позовні вимоги-про бездіяльність ГПУ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 09:49 
Борец

мне становится страшновато за здоровье нашего шефа. честно. :shock: :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 11:51 
Постоялец

Боятся пока нечего пока нас еденицы и справится с нами можно просто дурными ответами без труда и фантазии. А вот если мы все без идеи какой то партии пойдем на улицу устраивать акции протеста , вот тогда у них правило одно: МОНГОЛОРЫ БЕЗ ВОЖАКА НЕ СРАЖАЮТСЯ - найдут и тогда боятся нужно. Пока нужно каждому выработать свой имунитет и несколько правил поведения для того чтобы снизить губительное влияние на нас всей системы. И тут два способа 1-Закончить войну можно двумя способами 1-Победить врага его же методами,2-не выходить на поле боя .Могу поделится опытом 1 - я никогда не плачу кварт плату (этот платеж вообще непонятен ни с акакой точки зрения). 2 - все обязательные платежи и штрафы откладываю на максимальный срок. Обязательно все иски против меня довожу до суда а судебные издержки покроет инфляция с головой это как правило около 100грн. Никогда не плачу взятки ментам и это два преймущества первое всем ментам и исполнителям прийдется работать и второе менты не будут останавливать третье опять та-же инфляция. Пример на меня подали в суд з.д Промсвязь о взыске 5000грн и теплосеть за год 2000грн при долларе 4.5. Суд решил в сторону промсвязи 2000грн и 2000грнтепло.итог 800у.е. теперь, а я еще не отдал, это даже не 400у.е. попоже отдам. Положив эти деньги на процент за весь срок можно получить и деньги и оплатить! СМОТРИТЕ ТЕЛЕВИЗОР СЛУШАЙТЕ ЗАКОНЫ И ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ ВСЕ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ СЕБЯ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 20:38 
Борец

Мда...ответ прокуратуры прост и гениален...Все гениальное-просто((((Ублюдки

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 02:14 
Борец

Serhiy писал(а):
Восхищаюсь Вашей настойчивастью и последовательностью

Спасибо, просто есть желание показать процедуру ОТ и ДО. Показать как это работает. Думаю это многим будет интересно.

Цитата:
Мой-же рецепт щастья прост нужно развивать движение когда нас много мы сила. К силе потянутся и политики у которых в руках инструменты для коррекции правоохранительной системы. Дорожный контроль должен быть в каждом городе. В моем городе (г.Гайсин) он есть, ведь я живу в этом городе и разделяю точку зрения дорожного контроля.viewtopic.php?f=23&t=547

Развивать безусловно нужно. Но в основном это зависит от желания самих людей. Так что - "придет Дядя, вручит флаг и скажет, что делать" - не будет... Пока сами водители не осознают, что объединение нужно им самим - ничего не получится. Нужно вставать и пахать...никто другой (депутаты, чиновники) кроме самого гражданина, улучшать жизнь (вже сьогодни :D )не будет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 02:19 
Борец

Цитата:

Вы конечно правы, но в данном случае от этого решения не зависит моя судьба...то есть не решается конкретно мой личный вопрос...потому тут будет процесс ради процесса. Для них этот иск скорее позор, потому что все его подробности я буду публиковать...пускай думают...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа