Текущее время: 17 июн 2025, 08:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 17:20 
Постоялец

Отечественные автомобилисты наверняка
знают, что транспортный сбор в его прежнем виде отменен. Ныне он включен в стоимость топлива. Таким образом, при прохождении техосмотра работники ГАИ уже не должны требовать квитанции об уплате этого налога , но на деле получается немного иначе . Несмотря на грядущие перемены в
проведении техосмотра , некоторым автовладельцам уже пора проходить эту
процедуру - тем, у кого истекли или заканчиваются сроки действия талона ТО. Ведь ездить с просроченным талоном - запрещено. За это нарушение водителю грозит штраф в
340-425 грн, а также - изъятие талона и запрет эксплуатации ТС (могут даже забрать на штрафплощадку ). Напомним, что в этом году его должны пройти ТС нечетного года выпуска , а также транспортные средства, которые сдают техэкзамен ежегодно и раз в полгода . Так, вот при прохождении техосмотра работники ГАИ требуют у владельцев ТС предъявить
квитанцию об уплате транспортного сбора за
2010 год. Без нее техосмотр не проведут и заветный талон ТО не выдадут . Причем на самом деле в этом требовании нет
ничего противозаконного. А объясняется это просто - дело в том, что в прошлом году действовал Закон Украины «О налоге с владельцев транспортных средств », согласно которому транспортный сбор оплачивался
денежным платежом через банковские
учреждения . Таким образом, все автовладельцы, обязаны уплатить транспортный налог за прошлый
год, а вот со вступлением в силу нового Налогового Кодекса (с 1 января 2011 г.) налог включен в стоимость топлива и таким
образом, оплачивать его прежним способом уже не нужно.http://www.rbc.ua/rus/digests/show/gai-trebuet-kvitantsii-o-transportnom-sbore-04022011123000

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 17:26 
Новобранец

Provizzor писал(а):
Причем на самом деле в этом требовании нет
ничего противозаконного. А объясняется это просто - дело в том, что в прошлом году действовал Закон Украины «О налоге с владельцев транспортных средств », согласно которому транспортный сбор оплачивался
денежным платежом через банковские
учреждения . Таким образом, все автовладельцы, обязаны уплатить транспортный налог за прошлый
год

Не вижу логики. Когда проходишь ТО, платишь транспортный, предъявляешь, после чего получаешь талон. Когда снова проходишь, должен платить снова транспортный (по старинке) за новый период (на два года вперед). А сейчас транспортный упразднили в старом виде. Так какого я должен показывать квитанцию об уплате транспортного за предыдущий период? и почему проблема проверки уплаты транспортного ГАИ должна быть моей???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 17:31 
Борец

он платился не "наперед", а назад...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 17:33 
Новобранец

здрасьте приехали. Кто вам такое сказал? может вы и платили назад, а я при покупке машины (как и многие другие) платил наперед. Соответственно, при прохождении ТО платил снова и показывал эту квитанцию.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 17:36 
Борец

drooppy писал(а):
Кто вам такое сказал?

например Володарский в интервью на лига-закон

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 17:43 
Постоялец

Давайте включим логику, я покупаю машину в 2009 году, плачу транспортный сбор за какие года, по логике за 2009 и 2010, на каком основание они в 2011 с меня требуют квитанцию. Плюс закон обратной силы не имеет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 17:45 
Борец

jeans писал(а):
Давайте включим логику, я покупаю машину в 2009 году, плачу транспортный сбор за какие года, по логике за 2009 и 2010, на каком основание они в 2011 с меня требуют квитанцию. Плюс закон обратной силы не имеет

спорить даже не буду пытаться. Я написал выше источник - есть желание - спорьте с Володарским ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 10:46 
Постоялец

Подскажите, уя проходил тех.осмотр, в 2009 году, в Июне мне нужно будет опять пройти тех.осмотр, что мне нужно лпатить а что не нужно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 11:40 
Борец

davidov_90 писал(а):
что мне нужно лпатить а что не нужно?

Все , кроме транспортного сбора )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 12:44 
Постоялец

Я читал коментарии и люди говорят что они заставляют платить, так если они скажут платить на что ссылаться?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 13:11 
Борец

davidov_90 писал(а):
Я читал коментарии и люди говорят что они заставляют платить, так если они скажут платить на что ссылаться?

Просто показываешь квитанцию , что у тебя уплочен транспортный сбор за 2010 год!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 13:59 
Постоялец

надо её ещё найти)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 11:34 
Постоялец

а я по моему в 2009 квитанции отдавал гайцам безвозвратно... или они у меня где-то должны быть? блин - не найду же.
да и в самой квитанции врядли написанно "Оплата ТС за 2009-2010гг"... там просто сумма и дата оплаты наверное.
но а как доказывать им, что за 2010 год я заплатил 2 года назад, когда оплачивал в 2009 за два года (2009-2010)? Точно - платим НАПЕРЕД, а не за ПРОШЛЫЕ? Надо разбираться - народ же обманывают уже с 15 марта этого года.

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 21:24 
Постоялец

Закон України «Про податок з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів» (втратив чинність)
ст.. 5 пункт 6: «Фізичні особи - платники податку зобов'язані пред'являти органам, що здійснюють першу реєстрацію в Україні, реєстрацію, перереєстрацію, зняття з обліку або технічний огляд транспортних засобів, квитанції або платіжні доручення про сплату податку за попередній (у разі здійснення сплати) та за поточний роки, а платники, звільнені від сплати цього податку, - відповідний документ, що дає право на користування цими пільгами.».
Платить в 2011 году надо только за 2010 год.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 08:20 
Постоялец

Выписку вместо квитанции (если канула во чреве МРЭО безвозвратно) можно в банке запросить, через который оплачивался сбор.
А так луркаем текущую редакцию п.26 606 постановы КМУ - там ни слова о дорожном сборе. Главное, не перепутать с пп.26.7, где идет речь о налоге на имущество в виде транспортного средства. (Может, это и имели в виду гайцы под транспортным сбором? Тогда все законно, только с годами надо разобраться)

На, днях, к слову обратил внимание друга на его талон. Он купил машину прошлым летом, а на талоне красуется гордые цифры 2011. Я ему говорю, чего у тебя талон на один год, а он ответил, что ему в ГАИ сказали, раз в год надо проходить ТО.
Я ему сказал, что он лопух, и дал папку с распечатками и комментариями по закондательству Украины относительно дорожного движения. Надеюсь через пару месяцев услышать от него хоть одну историю, как он отбился от левого протокола.

Последний раз редактировалось Nemoid 31 мар 2011, 09:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа