Текущее время: 15 ноя 2024, 06:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 11:02 
Борец

Младшая пошла в первый класс. Одним из первых вопросов перед родителями поставили необходимость ремонта класса. Уже и инициативная группа есть и договорённость с рабочим. Первым делом нужно утеплить стену, класс угловой. Затем обои, про потолок говорили. Про окна промолчали. Смысл утеплять стену при старых деревянных окнах... Пока на стену по 300гр. "Против нет?" Как это нет,-говорю,-конечно есть. Напомнил про КУ, про право и обязанность на среднее образование. Что вы, кудахтать начали, рекомендациями забыть про КУ. В пятницу собрание с более обстоятельным обсуждением.
Реальность заключается в том, что люди, налогоплательщики, готовы быть безропотным стадом. Без мысли. За стеной последует три здоровенных окна. Разумеется пластиковых. Иначе смысл утепления стены напрочь отсутствует, либо не в утеплении дело. А скорее всего в её аварийном состоянии. После стены пойдут окна, пол, парты. Если кто то сталкивался с этим предметом блядства властей и имеет опыт противостояния, буду благодарен за подсказки. Со старшей таких вопросов не возникало.
Полагаю, что начать стоит с управления образования. Как это они умудрились допустить школу к уч году при аварийном классе.
Если кто то сталкивался с вопросом, буду благодарен за любую подсказку, за любую мысль.
Раззадорили меня не на шутку. Удивляюсь, как это предыдущие дети в нём обучались.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 11:26 
Борец

а вообще сколько выделялось школе на ремонт данного класса?
кто его проводил?
Акт выполненых работ кто подписал?
кто проводил проверку из Управления образования района, города?

Управління освіти Чернігівської міської ради
14038, м.Чернігів, Проспект Перемоги, 141;
телефон /факс 3-31-53
е-mail: [email protected]
електронна адреса: [email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 11:34 
Борец

вопросами ремонта, утепления и всякого рода выделений занимается управление образования (районо)
не думай, что они сразу скажут "твоя взяла, начальник", потому как районо и есть руководителями этой вакханалии.

в моем случае все закончилось быстро приблизетельно так (почти дословно):
- нужно сдать деньги на ... (не помню на что)
- что-о-о?
- нет, не нужно, это добровольно.

остальные сдают ежемесячно по 200-400грн
в том числе и на суды с нами же :lol: точнее на подкупы судей

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 12:48 
Борец

Эти пожертвования добровольны. Не хочешь — не плати.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 13:36 
Борец

Понимаете в чём дело, там уже актив есть. Родительский комитет. Они уже всё решили. Они уже нашли исполнителя работ. И договорились о цене.
artobstrel, это не пожертвования, соблаговоли писать по "делу".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 13:58 
Борец

так никто не против... есть там актив - хорошо, пусть занимаются.
Сообщение, не относящиеся к теме
актив скажет, что они решили озеленить територию вокруг школы орхидеями, для релаксации школьников и уже договорились с флористами...
или скажут нужно купить тренажеры в спортзал...
это напоминает МММ или трастовые компании...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 14:04 
Борец

alexdor писал(а):
Понимаете в чём дело, там уже актив есть. Родительский комитет. Они уже всё решили. Они уже нашли исполнителя работ. И договорились о цене.

Я и пишу по делу. Есть родительский комитет, который решил улучшить детям условия учебы. Ты можешь согласиться с таким решением и поддержать или не согласиться. Как поступать — решать тебе. У меня двое детей (12 и 14 лет) и уж поверь, мне эта песня с ремонтами очень знакома.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 14:21 
Борец

alexdor писал(а):

это какраз и есть пожертвование. И если на него клюнуть с первого дня, то будет дойка до конца учебы. У меня сотрудника ребенок уже скоро выпускаться будет. За это время было отремонтировано три (!!!) класса, куплено мультемидийную доску, проэктор и что-то там еще. Помимо этого еще каждый месяц по 200 грн. сдавали на какие-то нужды школы. Зато параллельный класс практически (кроме работ с покраски пола и парт) ничего не делал.

П.С. Может у вас там есть дети миллионеров, для которых 2000 грн. как для Вас 20 копеек, и они начинают "петь" о нужности ремонтов

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 14:24 
Борец

artobstrel писал(а):
alexdor писал(а):

Я и пишу по делу. Есть родительский комитет, который решил улучшить детям условия учебы. Ты можешь согласиться с таким решением и поддержать или не согласиться. Как поступать — решать тебе. У меня двое детей (12 и 14 лет) и уж поверь, мне эта песня с ремонтами очень знакома.

Извини. Я весь на нервах, навалилось тут всё разом. Плюс твои критичные замечания "Не по делу". Извини за резкость. Извини.
зы.надо взять тайм-аут на форуме. нервы ни к чёрту. напиться что ли? Вот ребятки выйдут на связь, в хлам ужрусь. У меня в этом году ещё один неиспользованый шанс есть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 14:31 
Борец

alexdor
по большому счету, я против поборов в школе, но поверьте, то что выделяет гор (рай) оно, это не всегда хватает на закупку туалетной бумаги, тем более никогда не будет утепляться стена, это абсолютно добровольно (как и мультимедийная доска, не хотите, учитесь со счетами), так уж сложилось, что мы живем в ТАКОЙ стране, где деньги выделяемые на образование (медицину и т.д.) не доходят до конечного потребителя :( , если деньги собирают на утепление класса я бы сдал, естественно под контроль.., а вот на подарки учителям (мне почему то никто ничего не дарит), застолья учителей (у меня дочь в этом году выпускалась и один из пунктов был обеспечить НА ВСЮ НОЧЬ! стол для ВСЕХ учителей) принципиально никогда не сдавал, и сейчас, младший во 2 класс пошел, сдавать не буду!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 14:35 
Борец

Sans писал(а):
alexdor писал(а):

это какраз и есть пожертвование. И если на него клюнуть с первого дня, то будет дойка до конца учебы. У меня сотрудника ребенок уже скоро выпускаться будет. За это время было отремонтировано три (!!!) класса, куплено мультемидийную доску, проэктор и что-то там еще. Помимо этого еще каждый месяц по 200 грн. сдавали на какие-то нужды школы. Зато параллельный класс практически (кроме работ с покраски пола и парт) ничего не делал.

П.С. Может у вас там есть дети миллионеров, для которых 2000 грн. как для Вас 20 копеек, и они начинают "петь" о нужности ремонтов

Да хрен их знает на чём они там слеплены и какие они там миллионеры. Я же их в первый раз видел. Школа обычная. Район обычный.
Пожертвования? Пожертвование, в моём понимании, это когда отдал деньги на что то и забыл. На чьи то нужды. Это когда ни ты, ни твои дети от этого "пожертвования" ничего не имеют. А тут вопрос как раз стоит в том, что "это же для наших детей". Это что то иное. И у меня всё время крутится в голове,- "чёрт побери, а как же предыдущие дети во всём этом учились?"
Для меня это что то из разряда непостижимого. В конце концов, если я заплачу, то какого фуя я на этом форуме делаю?
"Дырку от бублика они получат, а не Шарапова".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 14:42 
Борец

tischa76 писал(а):
alexdor
по большому счету, я против поборов в школе, но поверьте, то что выделяет гор (рай) оно, это не всегда хватает на закупку туалетной бумаги, тем более никогда не будет утепляться стена, это абсолютно добровольно (как и мультимедийная доска, не хотите, учитесь со счетами), так уж сложилось, что мы живем в ТАКОЙ стране, где деньги выделяемые на образование (медицину и т.д.) не доходят до конечного потребителя :( , если деньги собирают на утепление класса я бы сдал, естественно под контроль.., а вот на подарки учителям (мне почему то никто ничего не дарит), застолья учителей (у меня дочь в этом году выпускалась и один из пунктов был обеспечить НА ВСЮ НОЧЬ! стол для ВСЕХ учителей) принципиально никогда не сдавал, и сейчас, младший во 2 класс пошел, сдавать не буду!!!
деньги не доходят до конечного потребителя потому, что есть родители, которые считают нужным сдавать пожертвования

"актив", если он актив, должен торбить районо. тогда будут выполняться те же работы, но деньги будет выплачивать районо.

ты сдал 200грн? начальник районо "провел" эти же работы, снял столько же с государства и положил себе эти деньги в карман.
чтобы убедиться, можно зайти в тендеры и проверить, что закупало районо для школ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 14:44 
Борец

alexdor ты им предложи, что ты займешь должность нач. закупочного отдела родительского комитета. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 14:47 
Борец

LAVe
я согласен, но от этого теплее в классе не будет, а проверить районо и на "цугундер" начальника, тут никто не мешает, всегда пожалуйста, но поверьте, на утепление стен, замену окон - деньги не выделяются :? , районо заставляет искать спонсоров, хороший директор так и делает, а ленивый (директор) перекладывает это все на родителей

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 14:49 
Борец

Backfire писал(а):
alexdor ты им предложи, что ты займешь должность нач. закупочного отдела родительского комитета. ;)

Я понял иронию.
Не мой стиль. Не подходит мне это. Но ход твоей мысли интересен.

LAVe писал(а):

ты сдал 200грн? начальник районо "провел" эти же работы, снял столько же с государства и положил себе эти деньги в карман.
чтобы убедиться, можно зайти в тендеры и проверить, что закупало районо для школ

Где это можно увидеть? Это есть в свободном доступе?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа