Текущее время: 15 ноя 2024, 16:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 00:17 
Борец

Как всегда для тех кто не лениться переходим сюдой : http://pauluskp.com/news/4f1427b43
И конечно же для самых линивых тут :
Изображение
Один мой знакомый прислал мне вот такие фото сделанные буквально несколько дней назад.
На первый взгляд вроде ни чего такого, вид чего то какого то отеля. Правильно, это Форест-Парк. Многим полюбившиеся место, где можно побродить посмотреть на лебедей, и отдохнуть от городской суеты. Да и ехать совсем не долго каких то 40 минут и ты на один на один с природой. Но пожалуй не все так гладко как хотелось бы. Немножко отступлю и забегая на перед скажу сразу, от поездок в Крым я отказался 2 года назад когда в первый раз побывал в Турции, и вы знаете теперь и впредь я буду выбирать отдых только за границей.
-Спросите почему ?
-Я думаю многие знают ответ на этот вопрос. Сервис, цена и качество которое предлагают за границей намного лучше, чем могут предоставить в Украине. Ни когда не понимал по чему из за границы едут отдыхать к нам.
Ну вот к примеру отдыхал я в одном из пятизвездочных отелей Турции в славном городе Кемере. Все удовольствие вместе с перелетом и системой ультра олл инклюзив не буду врать обошлось столько же сколько я бы потратил на одно проживание в Крыму. Круглосуточные бары, море еды куча развлечений поверьте на наших курортах такого не предложат.
Изображение
Да это вид из номера на бассейн, и средиземное море. По истине волшебно, о таком виде мечтают офисные работники трудясь целыми днями. Впечатление об отдыхе и небольшой рассказ о Турции будет в отдельном посте очень скоро. А пока возвращаемся к сервису, 24 часа вас обслуживает персонал который общается на 3, а не которые из членов персонала и на 5 языках и это действительно стоит уважения. Наши к примеру с трудом могут на 2 Украинский и Российский я уже не говорю об иностранных языках.Хотя да, вы со мной не согласитесь и скажите что в 5 конечно персонал знает на отлично языки, но до сервиса Европы нам еще далеко.
К примеру :
Изображение
Да да это отель "Рамада"бывший "Атлас " 5 звезд, все на высшем уровне даже известная Оля Фреймут давала когда то табличку с надписью :
"Ревизор Рекомендуе"
Однако что мы видим, ну вот взять вопиющий не слыханный для отелей сервис "Такси" Возле каждого отеля дежурят свои фирмы Такси, в Турции тоже такое есть но вот разница есть и она большая.
Украина : Обслуживает эту территорию возле "Рамады" такси "Статус" боже сколько скрытой рекламы в тексте, это просто ужас. Надеюсь автор блога меня не убьет. Но не важно, мы продолжаем. Как таквой стоянки под такси у "Рамады"нет, а где же ей взяться когда та столько навороченных "ленд крузеров" стоит, по этому эти такси стоят с нарушением правил дорожного движения на выезде с остановочного пункта по бульвару Шевченко, и не важно мешают они остальным или нет. Ну да ладно,чей то я ? Так вот, если вам не понравились расценки данной фирмы, вы можете для удобства заказать себе любое другое такси города Донецка, однако искать машину свою вы будите долго.
-Спросите почему ? Ответ прост руководство гостиницы "Рамада" запрещает подъезжать к ступенькам автомобилям такси, даже если те показывают наличие заказа. Охрана делает все возможно что бы таксисты с других фирм не стояли под крыльцом у данной гостиницы, а искали любое другое место. Машина переезжает в то место где можно стоять однако до входа очень далеко. Клиент в панике (особенно, если идет снег дождь иная природная аномалия). И в порыве страсти, как бывает за частую клиент садиться в первый попавшийся ему автомобиль службы "Статус" который стоит на виду, с нарушением действующего ПДД. Сервис господа по Украински !!!
Турция славная страна где умудряется помещаться и восточная культура и европейская.
Возле каждого отеля тоже стоят такси к примеру в Кемере всего 2 таксомоторных парка , да да именно таксомоторные парки. И справляются они на ура, причем возле каждого отеля стоят автомобили разных компаний и турист имеет право выбрать, именно ту машину которая ему больше всего понравилась, а не по очереди как у нас. и там между водителями нет ссор, это в порядке вещей. Так вот вы можете на рецепции своего отеля попросить что бы администратор вызвал вам машину 1 минута и ваше такси стоит возле крыльца отеля, водитель выйдет спросит нет ли у вас багажа, и предложит общение на 3 языках : Турецкий, Английский и по чему то Французский. Для меня до сих пор это тайна. Так вот это и называется сервисом друзья. Хотя вы знаете пожалуй "Рамада"единственный отель который не позволяет такси ожидать клиентов возле крыльца. И этой 5 давали знак отличия, не не правильно.
Во время прибывания я увидел объявление о международном соревновании RedBull Sea to Sky 2013.
Изображение
Это- гонки эндуро. Это мотокросс смешанный с триалом. О да хотелось бы вам поведать, что так же в ближайшее время выйдет в свет и статья (публикация) о данном международном соревнования и тут в блоге.Такого в Украине откровенно говоря я ни слышал, и не видел для меня было не реально побывать на такого формата мероприятии. Ведь это же Международные соревнования....
И так вооружившись 50 долларами и фотоаппаратом мы с моим новым знакомым из Луганска, отправились искать где же проходят соревнования, найти было не сложно весь город об этом гудел.Ведь это престиж для города, кстати эти мотогонки проходят не впервые в Кемере и уже стали доброй традицией. Так как туда приезжают сотни мотогонщиков от новичков до профи международного формата. И я был настолько шокирован, именно шокирован международные соревнования а вход ребята вход бесплатный. Я долго не мог поверить, и все бегал искал "кассу", что бы взять билетик однако когда я спросил уже у патрульного полиции который там дежурил
Я-Сер, вы не подскажите где я могу купить билет что бы пройти и посмотреть гонки...
П- Ха..ха...ха...какой билет ? Вы уже на гонках...Занимайте то место которое вам удобно, и наслаждайтесь шоу.
Я-Вы наверное шутите да ?
П- Да нет, я серьезно вам говорю.
Я-Спасибо.
Вот так я был шокирован сервисом, досуга граждан Турции и иностранных гостей.Для сравнения Украина. Вы поймете о чем я из видео сюжета наших коллег с ТК "Донбас"

В Димитров приедут лучшие гонщики мира. Маленький шахтерский городок примет самый престижный этап Чемпионата мира по мотокроссу - Гран -При. Организаторы ожидают рекордное количество зрителей и обещают самые дешевые в Европе билеты.

Говорит ведущая: Юлия Миншакирова.
И вы слышали, что говорит мэр Димитрова. Да мне смешно....

Окей давайте вернемся, к чему я затронул эту тему. К фото которое прислал мне знакомый из элитной зоны отдых "Форест Парк"
Изображение
И бассейн есть, ну немножко меньше чем был в моем отеле: Не страшно.
И вот он Европейский уровень сервиса:
Изображение
Постойте, это что такая шутка ? И мы еще боремся за звание попасть в Европу ?
Правильно мой знакомый однажды сказал, мы уже в Европе только нужно убрать первые три буквы и поставить туда букву "Ж"
Окей буду считать, что это табличка просто не удачная шутка.
Вот так вот друзья и отличается Европейский уровень обслуживания, и Украинский.

До скорых встреч, напоминаю что впереди вас ждет еще как минимум два супер увлекательных поста.
Спасибо за Ваше внимание и до новых встреч.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 01:20 
Борец

Дончанин писал(а):
Окей давайте вернемся, к чему я затронул эту тему. К фото которое прислал мне знакомый из элитной зоны отдых "Форест Парк"
Изображение
И бассейн есть, ну немножко меньше чем был в моем отеле: Не страшно.

а мне понравился забор :) наверное чтобы с этого чудесного бассейна никто не убежал, вверху заделали битую плитку острыми краями вверх :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 06:29 
Борец

К сожыленийу, ни магу ацынить фсей искраметнасти аффтара, патамушта плоха владейу "рассийским"((с) аффтар) языком.
Возможно, если бы текст писали по-русски или по-украински, было бы проще. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 07:44 
Борец

Да, видимо аффтар владеет английским или французским лучше, чем русским языом. Не пойму - почему? Наверное, много времени провел на курортах Турции, либо это писАл представитель отеля в Кемере... :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 19:09 
Борец

Caramba! писал(а):
Да, видимо аффтар владеет английским или французским лучше, чем русским языом. Не пойму - почему? Наверное, много времени провел на курортах Турции, либо это писАл представитель отеля в Кемере... :)

ну да конечно, только вы пробовали...писать текст в полной темноте на темной клаве, при этом сидя с температурой под 40 ? :lol:
Смешно просто жесть

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 19:15 
Борец

Kir писал(а):
К сожыленийу, ни магу ацынить фсей искраметнасти аффтара, патамушта плоха владейу "рассийским"((с) аффтар) языком.

Так я розмовляю і українською.
speak well in English
Ben Türkçe olarak birkaç sözcük biliyorum
ακόμα στο σχολείο διδάσκεται η ελληνική γλώσσα
bien le français et bien sûr, comme dans la vie, il faut être polyglotte
Вот как то вот так....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 19:35 
Борец

Дончанин, твой пост?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 19:43 
Борец

Дончанин
а по теме, это только отели, но на самом деле это так во ВСЕМ, вообще, везде :) банальное вымогательство, грабеж, монопольный сговор называется "бизнесом", то же, но под государственной крышей - оказание услуг населению и т.д. и т.п.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 21:30 
Борец

dolphin писал(а):
Дончанин, твой пост?

Ну, вроде бы я страдал.....А что ? Ошибок в тексте не было, по крайней мере ворд не выдавал, только некоторые фразы которые были не понятны. А по поводу знаков препинания и остальной лубуды, это синдром мобильного телефона.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 21:40 
Борец

legionary писал(а):
Дончанин
а по теме, это только отели, но на самом деле это так во ВСЕМ, вообще, везде :) банальное вымогательство, грабеж, монопольный сговор называется "бизнесом", то же, но под государственной крышей - оказание услуг населению и т.д. и т.п.

Все всегда сравнивают Европу и Украину, знакомый прислал фото про
Изображение
И я решил посвятить пост сравнению, сервиса и качества за те же деньги только в Турции.
В Других местах пока не был, но обязательно побываю и все подробно расскажу.
Кстати по поводу полиции в Турции, на мотогонках я хотел выкинуть мусор однако рядом ни где не было урны для мусора. Смотрю стоит полицейский :
-Сэр подскажите а куда я могу выкинуть мою пустую бутылку...
-Хм,он посмотрел по сторонам показывает, на кучку мусора. Вы можете поставить туда, все равно ни кто не ищет урну.
-А, я найду. Я не свинья.
Пошел, через 5 минут нашел 2 бака выкинул туда пришел обратно. И ошарашено полицейский мне говорит.
-Простите вы из Чехии ?
-Ха-ха нет сэр, я из Украины....
-Украины ??
Его это настолько удивило, но он поблагодарил что я не такой как все )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 21:51 
Борец

Дончанин писал(а):
Caramba! писал(а):

ну да конечно, только вы пробовали...писать текст в полной темноте на темной клаве, при этом сидя с температурой под 40 ? :lol:
Смешно просто жесть

Тады - сорри! Респект!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 22:16 
Борец

Дончанин писал(а):
Kir писал(а):

speak well in English
Вот как то вот так....

Entschuldigung, I'm sorry, прошу прощения, вибачайте!
;)
Это просто условный рефлекс на писанину в инете а-ля "кетайскайы ынструкцЫя"...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 22:17 
Борец

Caramba! писал(а):
Дончанин писал(а):
Caramba! писал(а):

Смешно просто жесть

Тады - сорри! Респект!

Да ладно....Тем более, это был сырой материал. Перейдя по ссылке вы поймете о чем я)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 22:30 
Борец

Kir писал(а):
Дончанин писал(а):
Kir писал(а):

speak well in English
Вот как то вот так....

Entschuldigung, I'm sorry, прошу прощения, вибачайте!
;)
Это просто условный рефлекс на писанину в инете а-ля "кетайскайы ынструкцЫя"...

Все норм, я действительно разговариваю на русском, украинском еще в детстве так как я имею греческие корни я ходил в греческую школу и закончил ее с отличием, английский изучал в школе и университете да хотелось бы его улучшить. Французский, пару выражений из фильмов в основном(Меня иногда прикалывает смотреть, на оригинале ). Турецкий так как моя работа связана с общением с людьми из разных стран приходиться изучать и восточные языки. Немецкий тоже, стал не давно изучать так как во время прибывания на RedBull Sea to Sky познакомился с известным немецким мотогонщиком, и подписался на его страницу в фейсбуке, а там в основном на немецком)))
Изображение
Легендарная Немецкая Троица
Изображение
Вот как то вот так у меня в жизни сложилось с языками)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 01:35 
Борец

Дончанин писал(а):
dolphin писал(а):
Дончанин, твой пост?

Ну, вроде бы я страдал.....А что ?

Ничего. Понравилось.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа