Текущее время: 15 ноя 2024, 19:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 20:25 
Борец

http://vlasti.net/news/176195

У партии Тягнибока в два раза упал рейтинг

Цитата:
Пресытившиеся режимом Януковича и недовольные риторикой оппозиции во время выборов отдали свои голоса «Свободе». И замерли в ожидании чуда. Но чуда не произошло – и рейтинг политсилы пошатнулся.

«Свобода» стала главным феноменом парламентских выборов 2012 года – партия набрала более 10% по партийным спискам.

По данным компании Research & Branding Group, за партию «Свобода» сегодня готовы проголосовать лишь 5,3% избирателей, а за ее лидера – Олега Тягнибока – на президентских выборах – и того меньше – 3,1%. Более того. Согласно сентябрьскому исследованию КМИС, рейтинг Тягнибока (23% в случае выхода во второй тур) почти сравнялся с рейтингами Петра Порошенко (20,9%) и Юрия Луценко (23,1%), пишет «Главком».

Социолог Евгений Копатько, возглавляющий компанию R&B Group, в интервью «Главкому» так объясняет падение рейтинга «Свободы»: «Ключевая тема сейчас – это евроинтеграция. В этой теме задействованы президент, «Батькивщина» и УДАР, а «Свобода» – практически никак. Может быть, они выпали из контекста».

Аналогичной точки зрения придерживается политолог Вадим Карасев. «У «Свободы» нет своей позиции по Европе. Она есть у Януковича, у «Батькивщины», у УДАРа. Есть позиция по Таможенному союзу у коммунистов. А у «Свободы» – ее нет – ни по Таможенному (понятно почему), ни по Европейскому. Они не выступают открыто за Европу, но и против выступить не могут. Чувствуется отсутствие четкой позиции в политике», – считает эксперт.

Свою роль сыграли и еще сыграют в падении рейтинга «Свободы» скандальные публикации в популярной газете Галичины «Экспресс». В издании был опубликован ряд разоблачительных статей о партии. Среди прочего звучали обвинения во взяточничестве за продажу земли, связях с коммунистами, преследовании журналистов, рэкете, причастности нардепа Игоря Кривецкого к криминальным кругам и так далее. «Свобода» назвала все это спланированной акцией противников и местью за запрет продавать сигареты и пиво в киосках, которыми владеет собственник газеты.

Но, по мнению экспертов, мимо избирателей эта информация бесследно не пройдет. В нужный момент противники Тягнибока напомнят о его «Деньгах». А лидеру «Свободы» останется только оправдываться.

Одно из громких обвинений, прозвучавших на страницах СМИ в адрес «Свободы», касалось вымогательства взятки в 450 млн долларов, которую украинские националисты якобы требовали у американской компании «Шеврон» в обмен на беспроблемное голосование за соглашение о добыче сланцевого газа во Львовской области.

К сожалению согласен с

Цитата:
Но чуда не произошло – и рейтинг политсилы пошатнулся

Борьба с памятниками Ленина, провокации, разборки с иностранцами, драки на Крещатике у мэрии - это совсем не то что я от них ожидал когда голосовал за выборы.

Где действия направленные на уничтожение партии бандитов? Опять все те же были пустые обещания и ничего нового. Больше моего голоса они не получат.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 20:31 
Борец

це звичайний фейк :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 20:34 
Постоялец

как мне кажеться то опозиция должна была совместно решать проблемы страны, а не развивать разногласия между западом и востоком...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 20:36 
Борец

В Украине нет оппозиции.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 20:40 
Борец

SportLanos писал(а):
По данным компании Research & Branding Group

дальше можно не читать
Research & Branding Group — українська неурядова компанія маркетингових і соціологічних досліджень. Співпрацює з Партією регіонів протягом кількох останніх виборів. http://uk.wikipedia.org/wiki/Research_% ... ding_Group

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 20:47 
Борец

legionary

ты можешь читать или не читать, я тебе говорю - я голосовал за них, больше не буду. и таких как я в Киеве и области до....а!

http://focus.ua/politics/281153/

Активно укрепляет позиции Всеукраинское объединение Свобода (2,8% в сентябре 2012 года, 4,9% в июле 2013 года и 5,9% в августе 2013 года).

5,3 - 5,9 близкие цифры, или TNS тоже купили рыганалы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 20:53 
Борец

SportLanos
да хоть за витренчиху голосуй, мне-то что :) если на тебя так "рейтинги" влияют, то я не знаю

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 20:57 
Борец

legionary

забудь про рейтинги. какие реальные действия свободы были с момента их попадания в парламент направленные на уничтожение ПР?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 21:11 
Борец

вопрос на засыпку - почему партию назвали "Свобода" а не "Воля" ?
з.ы.
В Тягнибоке жида больше чем хохла, только тссссс....не будем расстраивать оппозиционеров... 8-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 21:40 
Борец

пойух рейтинги... 99% уже они мало интересуют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 21:54 
Борец

SportLanos писал(а):
legionary

ты можешь читать или не читать, я тебе говорю - я голосовал за них, больше не буду. и таких как я в Киеве и области до....а!

http://focus.ua/politics/281153/

Активно укрепляет позиции Всеукраинское объединение Свобода (2,8% в сентябре 2012 года, 4,9% в июле 2013 года и 5,9% в августе 2013 года).

5,3 - 5,9 близкие цифры, или TNS тоже купили рыганалы?

А сколько Свободе давали "рейтинги" перед выборами?? И сколько они набрали? ;) Пиздежь для пролетариата

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 22:35 
Борец

Рисерч энд брендинг груп - региональная команда, невозможно им доверять.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 23:40 
Борец

в два раза упал рейтинг

не верю.

а вообще, у свободовцев есть достойные поступки, на фоне коррупционного беспредела ГОС ОПГ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 06:28 
Борец

SportLanos писал(а):
legionary

забудь про рейтинги. какие реальные действия свободы были с момента их попадания в парламент направленные на уничтожение ПР?

Не понял!
А Ленину нос отбить?
А забор возле ВР?! Правда, не допиляли... :(
Вот и последствия! :)
Ну, еще там че-нить повымагалы традиционно...
Что Вы! Серьезная политсила!
Так... Что ж еще?
"Зато не ПР!"(с)
;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 06:31 
Борец

urfuck писал(а):
в два раза упал рейтинг

не верю.

а вообще, у свободовцев есть достойные поступки, на фоне коррупционного беспредела ГОС ОПГ

А можно списочек?
И еще момент.
Как я понимаю, "ГОС ОПГ" - это "государственная ОПГ", да?
В таком случае, партия, входящая в законодательный орган государства тоже к ней относится. ;)
Что власть, что оппо несут РАВНУЮ ответственность за ситуевину в стране.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа