Правильно!
Какой нах "эконалог"?! Фтопку!
Kir, ты всерьез веришь, что "эконалог" повлияет на экологию? Вот от кого, а от тебя - не ожидал...
И что закон писался для экологии, а не потому, что ассо с ЕС потребует отмены утильсбора на новые авто - а мощности утильзаводов, в которые вбуханы бабки Тариэльчика ВасЗАЗика и Сладкого Петушка, простаивают. Да и к выборам нужно деньгу скирдовать: на сахар с гречкой и на "по 200 грн." тем, кто стоят на митингах с флажками и в синих жилетках.
Есть система штрафов за тех. неисправности, достаточно высоких. Дымит авто, льется с него на дорогу, ревет глушаком, тормозит одним колесом, шлифует зимой лысой летней резиной, кошки насквозь пролазят, хлопает на ходу дверями и крыльями - останавливайте, подгоняйте мобильную диагностику АТИ и штрафуйте. Все!
Я содержу свои авто в хорошем техсостоянии, потому что кузов, ходовая, тормоза - это моя безопасность и комфорт, двигатель - тоже безопасность в некоторой степени и экономия на отсутствии расхода масла и повышенном расходе топлива.
Так с какого хера, кроме того, что я вкладываю каждый год в неновую машину - я должен буду отдавать еще 6000 грн. пидоргам нетруженным?!
А вы не думаете, что этот "эконалог", наоборот, только ухудшит ситуацию с техсостоянием?
Человек худо-бедно найдет деньги на годовой платеж, но вот ухаживать и ремонтировать свое авто станет уже не на что. И на вопросы: "почему дымит?", "почему капает на дорогу?", "почему части кузова на проволоке?", ответ будет: "Я уже за все заплатил. Идите на хер!".
P.S. Пусть это конченное недогосударство, в своем стремлении в Эуропу, сначала примет законы по минимальной ЗП как в Европе и растаможке авто - как в Европе, а потом пусть копирует у Европы налоги и прочее.
А то налоги они хотят европейские, а зарплаты - азиатские.