Текущее время: 16 ноя 2024, 18:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МЕДИЦИНА НА ВЫСОТЕ!!!
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 22:08 
Постоялец

http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=148485938665749&id=100005130313578

ДРУЗЬЯ!!! ВПЕРВЫЕ ПРОШУ - ДОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА И ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕПОСТИТЕ!!! (сорри, что без картинок и т.д., но вы поймете почему)

Час назад, идя по Саксаганского, стала свидетелем преступления. Прямо на тротуаре - окровавленный человек. С трудом дышит. Рядом валяются разбитые очки, бумажник... Редкие прохожие в недоумении останавливаются, кто-то спешит пройти мимо. Рефлекторно достаю мобильный. На ступеньках "Пивной на Саксаганского" мужчина в белой рубашке (менеджер, наверное) говорит по телефону. Прислушиваюсь - вызывает скорую. Звоню в милицию. Девушка принимает вызов. Благодарит. На окровавленном тротуаре четверо - собственно жертва, менеджер пивнухи, я и хрупкая девушка. Судорожно соображаем что делать дальше. Как помочь? А!!! НАПРОТИВ - клиника Healthy&Happy Украина. Мужик-менеджер бежит туда за врачом. Замечаем валяющийся рядом ствол. Еще раз звоню в милицию - прошу поторопиться, т.к. огнестрел, долго вместе с девушкой не могу охранять вещьдоки, и вообще, меня на работе ждут... Надо отдать должное, менты благодарят еще раз. Через минуту перезванивает телефон: мужской голос, сиреной на интершуме, вопрос: " Как там пострадавший?" Просит подождать и говорит, что будут через минуту. В это время возвращается мой новый знакомый (тот который менеджер) и сообщает: "У них там ЧАСТНАЯ КЛИНИКА, ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ, И ВСЕ ВРАЧИ ЗАНЯТЫ!" Щупаем пульс - нитевидный. Но ЕСТЬ!!! Подъезжают менты (правда так лихо заруливали на тротуар, что чуть не переехали пострадавшего). Офигевают. Просим их сходить в клинику напротив и привести врача. Старлей робко отвечает: "Нам нужно ленту натянуть - огородить место преступления". После чего я рявкаю: "Я, блядь, это место охраняла 10 минут, если один из вас троих сбегает в клинику и напомнит врачам про клятву ГИппократа - умирающего не украдут". Он офигевает - но подчиняется. Проходит еще три минуты - посланный в клинику сержант возвращается с ответом: "ОНИ НЕ ПРИДУТ", Вот тут я ПСИХАНУЛА. Влетаю на белоснежный ресепшен и выдаю текст: "Я журналист. У вас под окнами умирает человек. И если вы, блядь, не окажете ему помощь, сейчас тут будут все камеры Советского Союза, и Вы ИМ объясните про свою предварительную запись". Нимфа на ресепшене зеленеет. И лепечет: "а-да конечно, сейчас я позвоню директору". Все начинают суетиться. Проходит еще 3 минуты. Я беру в руки телефон о словами : "Все, блядь, звоню". Крик: "Подождите-подождите!!!". Через 2 минуты материализуется врач. С матюками тащу его за руку через дорогу, обещая прославить его клинику на всю страну. Он, как в хуевом голивудском фильме, врывается на оцепленную лентой территорию, падает на колени, и начинает делать искусственное дыхание (кстати, лично к врачу претензий нет, он сделал все что мог в предполагаемых обстоятельствах). Но все!.. Уже не надо... А еще через 5 минут приехала Скорая. Весь спектакль продолжался в общей сложности 30 минут.
Это я к чему? Меня БЕСИТ мир в котором врачи телевизионных камер бояться больше чем совести!!!! 25 минут у них под окнами умирал человек, но у них ЗАПИСЬ!!! И, знаете что? Я чувствую себя виновной в смерти этого незнакомого мне мужика... Если бы я отбросив мамино воспитание и блядскую интелигентность, на 15 минут раньше ворвалась в эту клинику потрясая корочками и обещая гнев СМИ на их голову - человека можно было бы спасти...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: МЕДИЦИНА НА ВЫСОТЕ!!!
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 22:15 
Постоялец

ужас! Не ту страну назвали Гондурасом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 22:38 
Борец

:shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 23:02 
Борец

Пишите заявление о преступлении на работников клиники по статье - оставление человека в опасности. А также напишите жалобу в Минздрав.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 23:13 
Постоялец

Такая страна... я чела с перерезанными венами и сухожильями на правой руке (кисть, случайно со всего маху врезал сам себе канцелярским ножом) через полгорода (Харьков) пер в неотложку, ибо в 10 метрах находящаяся частная поликлиника не занимается "таким". Кровищи было - ппц. А на подъезде к больнице какая-то частная контора устроила стоянку и не пускает на стоянку больницы, охранник так и сказал, что ему похуй что там херова кому-то. А чел уже начал глаза закатывать. Пришлось с ходу ломать шлагбаум (благо пластиковый, что-ли) и переть в приемное отделение. Пока туда-сюда, выхожу, а тот охранник вызвал ментов (ГСО). Менты ко мне, типо, шо за нафиг. Я изложил как было, мент говорит - все понятно. Пока я к машине дошел, гляжу мент прет на охранника и с ходу в рыло хрясь.
В общем пока я выезжал, охранника я так больше и не увидел.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 08:35 
Борец

Це, якийсь, позор :(
Дівчині, що не залишилась байдужою - респект, але, якось сумно це все :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 12:16 
Постоялец

Цитата:
кстати, лично к врачу претензий нет, он сделал все что мог в предполагаемых обстоятельствах

и никакой статьи уже на привяжешь :(
помощь пытались оказать, а УК не регламентирует времени, сколько минут можно считать "оставлением в опасном для жизни состоянии"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 12:27 
Борец

czech Солнышко! спасибо что ты есть, береги себя и уезжай из этой страны - эта страна, эти люди, тебя не достойны!!! Ради себя, близких, любимых - уезжай! Ты настоящий человек, а не человекоподобное животное, чем больше ты тут, тем скорее ты умрешь или тебя сломают и ты сама себя потеряешь.

СПАСИБО!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 12:43 
Борец

SHUM писал(а):
czech Солнышко! спасибо что ты есть, береги себя и уезжай из этой страны - эта страна, эти люди, тебя не достойны!!! Ради себя, близких, любимых - уезжай! Ты настоящий человек, а не человекоподобное животное, чем больше ты тут, тем скорее ты умрешь или тебя сломают и ты сама себя потеряешь.
СПАСИБО!

SHUM писал(а):
Блять, какие вы слепые!

Ссылка на автора в начале поста!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 12:48 
Борец

Koba писал(а):
Ссылка на автора в начале поста!

Извините, затупил. :oops:

У меня нет фейсбука - передайте кто-нибудь девушке ссылку на мое сообщение

Спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 12:50 
Борец

SHUM писал(а):

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 13:10 
Новобранец

Убийство в Киеве: врачу частной больницы грозит тюрьма за неоказание помощи

http://kp.ua/daily/240413/391021/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 13:18 
Борец

от того лікарі і не хочуть братися за такі випадки...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 14:03 
Прохожий

Извините конечно за оффтоп, но читаю комментарии и удивляюсь. Многие пишут, что вот нужно сваливать за бугор и т п. А вы там были? Так выше духовность и нравственность чем у нас? У нас(страны СНГ) много придурков, не спорю, но и много замечательных людей, которых вы не найдёте зарубежом. Но от уж случилось, что мы родились тут, а не в Европе или Америке, так давайте свою страну исправлять,а не бежать как трусы. Но, впринцыпе, те, кто на этом форуме и занимаются исправлением...ведь так? Зачем тогда писать, что нужно бежать от сюда?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 15:24 
Постоялец

http://crime.in.ua/news/20130423/Klinika-Tigipka

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа