с vzjatkamnet.at.ua автор Перевозчик (Саня)
Огромное спасибо всем кто откликнулся.
Даю пояснения, Карапетян-это один из тех, кого задержали.Так получилось что он один был с паспортом(наверное из-за того, что кавказец ), на него и оформили карточку.
Ситуация на сию минуту...
Всех отпустили.
МВД комментировать ситуацию отказывается, прокуратура разводит руки , не зная что делать....или поддаваться на приказы свыше или склонять голову перед общественностью за незаконность действий. У парней брали интервью 3 телеканала, 2 мелитопольских и один из Запорожья, 2 газеты ..." Мелитопольские ведомости"," Вести Запорожья" и " Известия". Завтра ожидается приезд канала ТРК-Украина и ТВІ, до ICTV не дозвонился.
"Избитый" гаишник изменил показания, теперь "его никто не трогал, он поранился во время задержания", адвокат поднял вопрос о законности задержания и применения спецсредств за отсутствием состава преступления.Поднял вопрос о законности принятого судом решения(адвокат сильнейший, спасибо Олегу )
Что я могу сказать....ситуация приняла огромный резонанс не без помощи Вас, дорогие форумчане, МВД загнано в угол, знакомства начальника гор.гаи не действуют. Бвла попытка заставить написать заявление о том, что парни не имеют притензий к милиции, но такого заявления не последовало, сегодня во все инстанции отосланы заявления от всех участников в отношении незаконного задержания,нанесение телесных повреждений, порчи имущества,воровства личных вещей,незаконного применения спецсредств, нарушений прав человека, превышении служебных полномочий, служебная подделка и служебное несоответствие...короче букет.
На данный момент поступило на счет 1270 грн.
Огромное спасибо всем, кто перечислил деньги, передаю дословно" Скажи всем огромное спасибо и низкий поклон за то, что Вы сделали.И скажи что " заднюю2 мы не включим,доведем дело до конца. Еще раз всем спасибо, храни Бог Вас за ваши добрые дела"
От еще раз себя благодарю всех, кто принимает участие в помощи парням.
буду держать всех в курсе.
П.С.
http://kontry.net/news/4354 Пошла волна