Текущее время: 22 апр 2025, 21:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 21:49 
Новобранец

Вчера в результате нападения пьяного водителя на патруль ГАИ был тяжело ранен работник милиции, владелец автомобиля погиб. Об этом корреспонденту 0642.com.ua сообщили в пресс-службе департамента ГАИ МВД Украины.

ЧП произошло в 22:00 в селе Верхняя Шевыревка Краснодонского района Луганской области. Наряд ГАИ во время несения службы по надзору за дорожным движением заметил автомобиль, который от отъехал от бара. Характер его движения вызвал сомнения в способности водителя управлять безопасно.

Догнав машину, сотрудники ГАИ через громкоговоритель подали водителю сигнал остановиться. Однако тот законное требование инспекторов проигнорировал и помчался вперед. На территории одного из дачных массивов, куда заехал беглец, после нескольких наездов на заборы дачных участков, он наконец остановился. В салоне машины находились, кроме водителя, еще три человека, в том числе жена владельца авто.

Работники милиции попросили водителя выйти из авто и предъявить документы. Вместо этого мужчина бросился на правоохранителей и, вырвал у одного из них вместе с кобурой табельное оружие, шесть раз выстрелил в милиционеров.

В результате один из сотрудников милиции был тяжело ранен. Учтя сложившуюся ситуацию, напарник, действую на основании ст.15 Закона Украины «О милиции», применил табельное оружие, семь раз выстрелив в водителя автомобиля. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия.

Работник милиции был госпитализирован в медицинское учреждение с серьезными огнестрельными ранениями, где его прооперировали. Сейчас его состояние стабильно тяжелое.

Также в больницу попала жена водителя с предварительными диагнозами «огнестрельное ранение руки и бедра» и «алкогольное опьянение».
В настоящее время прокуратурой проводится следствие.
Источник 0642.com.ua

---
Мне вот что интересно: кто ж жену то его подстрелил?
Да и что то странно... вырвал (знач был близко), 6 раз выстрелил (и не убил, такой бухой что ли был? во второго стрелял или нет? интересно .)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 22:19 
Постоялец

Все гон. Мент застрелил чувака и прострелил три раза корешу из его-же пикаля ухо. ЩАС раструбят по всем каналам и обоснуют раздачу всем ментам по АК47. Потом через неделю по всем каналам раструбят что менты пришили пять человек на трасе потому что те оказали сопротивление ментам с автоматами!
Теперь мент будет подходить проверять документы с автоматом АК "и ни куда нибуть а в глаз наводит дуло "П....С" . А другой с таким-же АК обойдет сзади машины и будет так ,как-то нервно передергивать затвор... И первый - так ласково тебе: Здраствуйте гражданин украинец! Нарушаем? Выйдите из машины ПОЖАЛУЙСТА! Подпишите протокол . Пишите что согласны! Или вы сопротивляетесь?....
И посмотрю я, как ты ему скажешь- ни куда не выйду,ни чего не покажу! или покажите сначала свои документы с жетоном! МОЖЕТ ЗАКРОЕШСЯ В МАШИНЕ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 22:27 
Новобранец

Это что за менты такие попались что позволили пьяному водиле вырвать с кабурой пистолет да еще по пьяни сообразить снять с предохранителя и передернуть затвор и видя перед собой землю которая качается столько раз попасть в мента. Попробуйте с кабурой вырвать оружие да вы двинетесь, это не возможно. А другой взял и подстрелил пасажира который наверняка сидел в авто, когда пьяный водила бегал возле ментов. Просто цирк.Точно гон. В очередной раз убеждаюсь в том, что правое наше дело. Правда выходя из этого случая так любого пристрелить могут а потом скажут ..... ну сами понимаете.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 00:02 
Новобранец

да, история очень уж смахивает на лажу

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 07:24 
Борец

lithium писал(а):
применил табельное оружие, семь раз выстрелив в водителя автомобиля. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия.
---
Мне вот что интересно: кто ж жену то его подстрелил?

Хорошо, что в макарове не 30 патронов.... а то б еще кого-нить подстрелил.... снайпер фуев... этим уродам даже табельное доверять нельзя....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 08:58 
Постоялец

"По предварительным данным, напарник работника ГАИ, относительно которого было совершенно вооруженное нападение, применил оружие правомерно", — резюмировали в МВД.
Вины гаишника, в том что у него смогли отобрать табельное оружие, конечно не будет... Это все - уверенность, что они боги! Мозги наверняка были заняты - сейчас срубим бабла!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 09:17 
Борец

слава богу что хоть ума хватило применить оружие... а то алкаш вырвал бы и второй пистолет и не убил обоих...

а вообще не понятно как кобуру оторвать можно.... с кобурой хожу с 1998 года...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 09:20 
Борец

+ наверное ремешок не был пристегнут...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 22:27 
Постоялец

Dimansh писал(а):
слава богу что хоть ума хватило применить оружие... а то алкаш вырвал бы и второй пистолет и не убил обоих...

а вообще не понятно как кобуру оторвать можно.... с кобурой хожу с 1998 года...

Я ходил с кобурой до 1998 года и тоже не представляю как ее можно оторвать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 00:53 
Новобранец

http://top.lg.ua/news/?id=22238 - я в шоке с местных журналюг, почитайте что пишут :
В этот момент пассажиры автомобиля (все жители г. Краснодон) набросилась на сотрудников ГАИ и завязалась драка.
Я бы таким писакам, пальцы отрезал, как за воровство когда-то, руки отрубали.

В ходе конфликта, водитель сорвал кобуру с табельным оружием с ремня одного из сотрудников милиции и открыл из него огонь на поражение.
Мгновенно оценив обстановку, и осознав степень реальной угрозы, исходящей от нетрезвого вооруженного водителя, капитан Бородин Г. вынужден был произвести в ответ несколько выстрелов.
В результате стрельбы капитану милиции Бородину Г. были причинены тяжелые огнестрельные ранения, с которыми он госпитализирован в ЦГБ г. Краснодон.

Че то я недогоняю ))) Бородин - получил огнестрельные ранения, значит ствол "выхватили" у него? Иначе какой прикол погибшему отнимать у одного, а стрелять в другово.. и ТУТ ЖЕ по тексту капитан Бородин Г. вынужден был произвести в ответ несколько выстрелов. С ЧЕГО Б***!!!! ? С пальца? Или он успел сбегать за еще одним стволом? Да и после того как в него всадили пару пуль которые причинили тяжкие? Или я чего-то не догоняю...
--
лучше бы вместо "Визиров" оборудовали машины ГАИ видеокамерами, как у америкосовских копов.
Думаю тогда бы все было ясно. А если запись "случайно" бы пропала/испортилась то тогда и дураку ясно...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 09:08 
Постоялец

С 99 года в армии не могу понять как с ремня можно сорвать кобуру и оторвать револьверный шнурок ? При сдаче в оружейку мучаешься пока его достанеш, а тут раз и всех пострелял.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 09:40 
Борец

lithium писал(а):
лучше бы вместо "Визиров" оборудовали машины ГАИ видеокамерами, как у америкосовских копов.
Думаю тогда бы все было ясно. А если запись "случайно" бы пропала/испортилась то тогда и дураку ясно...

да, я патрулировал в США одно время с копами по дорогам. что сказать - прав у них на 101% больше чем у наших. и спорить с ними бесполезно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 12:33 
Борец

goshasv.82 писал(а):
С 99 года в армии не могу понять как с ремня можно сорвать кобуру и оторвать револьверный шнурок ? При сдаче в оружейку мучаешься пока его достанеш, а тут раз и всех пострелял.

100% ! Захочешь быстро достать-не получится.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 12:38 
Борец

жаль, но правды не узнаем

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 20:19 
Постоялец

Dimansh писал(а):
да, я патрулировал в США одно время с копами по дорогам. что сказать - прав у них на 101% больше чем у наших. и спорить с ними бесполезно.

вместе с тем, убежден, у них отсутствуют планы по количеству выявленных нарушителей, отсутствует традиция сдавать энное кол-во бабла начальству и прочие премудрости..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа