Текущее время: 08 авг 2025, 13:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полтава: ГАИшник угнал маршрутку?
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 14:49 
Постоялец

Цитата:
— Мне нужно было заехать в автомагазин. Он находился на улице Зеньковской. Это было 1 марта, в 11:15, я не был тогда на рейсе, без пассажиров. Увидел, что на обочине стоят инспекторы, что-то проверяют. Я проехал нормально, без нарушений. Когда возвращался назад, меня остановили. Там было два инспектора ГАИ, один из них — Александр Башлий, транспортная инспекция и прокуратура. У транспортников никаких вопросов ко мне не оказалось, потому, что я не осуществлял пассажирских перевозок в тот момент. У меня была путёвка, печать, путевой лист. А то, что я в этот момент не перевожу пассажиров, так это моё личное право, — я частное лицо. Тогда инспекторы начали по-своему действовать, требовали открыть двери, чтобы пересчитать сиденья.

Цитата:
Водителю пришлось отлучиться на пару минут, а при возвращении его удивлению не было предела: один из инспекторов сел за руль машины и поехал в неизвестном направлении.

— Понимаете, — продолжает Евгений, — они просто не имели права просто так, без объяснений, без описи забирать автобус. Они даже не дали мне протокол прочитать и подписать. Если машину забирают, то можно было бы дать мне возможность забрать свои личные вещи. Когда я сказал второму «гаишнику», что там внутри остались мои вещи, то тот догнал маршрутку и через окно забрал их, — рассказывает водитель. — Потом просто вызвали меня к себе «побеседовать»

http://www.poltava.pl.ua/news/8099/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 15:14 
Новобранец

"Они вменяют переоборудование салона, что добавлено лишнее сидение."
Если не ошибаюсь то техосмотр для автобусов проводится 2 раза на год, так вот если государственная автомобильная инспекция будет 2 раза в год проводить техосмотр, а не брать поборы за техосмотр не проводя его, то лишних сидений искать не придётся и ездить в качестве пасажира в маршрутках будет намного безопасней. Государственная автомобильная инспекция должна проводить техосморт способом прописаным в законе а не выборочно на дороге когда им захочется.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 15:18 
Постоялец

Тут не важно, что именно "вменяют".
Здесь речь об элементарном угоне.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 16:37 
Новобранец

vladd писал(а):
Тут не важно, что именно "вменяют".
Здесь речь об элементарном угоне.

Я понял что речь об угоне и догадываюсь что цель у них была угнать а далее получить бабла, потому как с правильным подходом во благо безопасности сидение демонтируется на месте за 5 минут (устраняется неисправность).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 17:10 
Борец

А вот видео бы сняли.
Неужели на мобиле нету видео съемки ?

сколько уже раз говорилось, и тут и в СМИ.
ЛЮБОЕ общение с ДАЙЙ снимать в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке.
Теперь докажи ИМ что ТЫ не ДУРАК и что ничего не нарушал.

А история не удивила. Хорошо что Вы живы и здоровы и на свободе.
Удачи Вам.

все толстожопомордые геиШники думают что они Чаки Нориссы, а на самом деле они толстожопомордые пассивные Педерасты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 23:04 
Постоялец

Взгляд на события глазами ДАІ:
Цитата:
Під час проведення спільного рейду по відпрацюванню пасажироперевізників у місті Полтава комісія у складі представників різних відомств Полтавської області 1 березня поточного року, близько 11.00 години, на вулиці Зінківській, поблизу приміської автостанції № 3, для перевірки дотримання законодавчих актів пасажироперевезень зупинила автобус «Мерседес-Бенс — 312», державний номерний знак ВІ 1664 АА (власник громадянин Підгорний С. В.) під керуванням Євгенія Фролкова.

Цитата:
Під час перевірки зазначеного транспортного засобу комісія виявила у автобусі встановлене додаткове місце для сидіння пасажирів, не передбачене технічною характеристикою даного транспортного засобу, що перешкоджало евакуації пасажирів при виникненні надзвичайної ситуації.

Цитата:
Після того, як правопорушення було задокументовано, водій Фролков підписав протокол про адміністративне правопорушення, проте відмовився підписати інші складені працівниками ДАІ документи, а саме: акт тимчасового вилучення талона про проходження державного технічного огляду, акт перевірки технічного стану колісного транспортного засобу, а також акт огляду та тимчасового затримання транспортного засобу, який засвідчено підписами присутніх при огляді свідків.

Цитата:
Після складання усіх матеріалів на місці, державтоінспектор Олександр Башлій, маючи відповідну водійську категорію, на підставі частини 1 статті 265-2 КУпАП відігнав автобус на майданчик тимчасового затримання транспортних засобів. Слід зазначити, що Сергій Підгорний намагався завадити працівникам міліції відігнати авто на майданчик. Зокрема, власник автобусу вийняв акумулятор, щоб працівники ДАІ не могли виконати свої дії. У зв’язку з чим автоінспектори змушені були звернутися по допомогу до сторонніх осіб, які надали акумулятор.

Полностью:
http://www.poltava.pl.ua/news/8106/

Больше всего мне понравилось вот это, о ст.265-2 КУпАП:
Цитата:
державтоінспектор Олександр Башлій, маючи відповідну водійську категорію, на підставі частини 1 статті 265-2 КУпАП відігнав автобус на майданчик тимчасового затримання транспортних засобів.

Где там такое написано, что инспектор чего-то куда-то должен "отгонять"?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 08:38 
Борец

Видео, записанное ГАИшниками: http://poltava.info/news/poltava/item/2 ... zennja.htm

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа