Текущее время: 18 июн 2025, 02:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 22:52 
Борец

Оба эти события произошли вчера:

в интернете появилось очередное скандальное видео, где в атмосфере густого мата гаишники обсуждают «план по протоколам» и выход на волю участника инициативы «Дорожный контроль», который по милости инспекторов ГАИ угодил в СИЗО на пять суток. И то, и другое – вопиющие факты произвола, на который высшее руководство страны почему-то закрывало и закрывает глаза.

Хотя упомянутый ролик вчера потешил сотни тысяч украинцев, на самом деле он не смешной, а очень грустный. Вряд ли мы сильно ошибемся, если скажем: этот частный случай – лицо и образ жизни всей нашей доблестной ГАИ, которая, вместо того, чтобы обеспечивать реальную безопасность, думает, как бы напакостить водителям, и с благословения высшего руководства просто беспредельничает на дорогах.

Очевидно, видео сделано во время утренней планерки. Все действо происходит в густом облаке ненормативной лексики, которую «Газета…» при расшифровке опустила.
В центре кадра – человек в форме сотрудника автоинспектора, сидящий за столом перед командой сослуживцев. Однако не он ключевой спикер на оперативке.

Видео: Скрытая камера на планерке ГАИ

Скрытая камера: руководитель взвода ГАИ призывает подчиненных не меняться, пока не будет выполнен план – восемь протоколов / видео с сайта www.pravda.com.ua

– Не меняемся, пока не будет по восемь протоколов, – сообщает в начале ролика командирский голос за кадром.

– 15 перекрестков, 15 сигналов, 4 пьяных каждый день надо передавать, – вслух жалуется на жизнь другой голос, принадлежащий, по всей видимости, одному из подчиненных.

– Потом, по опасному грузу сделайте. Пока прошу. Нужен опасный груз. Сделаете два – вообще отлично, – продолжает голос начальника.

Дальше – бурное обсуждение, как можно выполнить план по опасному грузу.

– Погода отличная, рыбаки на заправке. Возле заправки покрутитесь. Может, у кого-то увидите канистры, – советуют.

– Они ж, засранцы, шарят. По 50 литров возят, б…ь, – отвечают.

Наконец в разговор вступает гаишник в кадре.

– Ж/д – по шесть штук каждый день.

И у каждого по два пешеходных перехода. Перекресток, скорость, сигнал, пешеходный, переход – два, – загибает он пальцы.

– Что каждый день переписывать: скорость, обгон, пешеходный переход, стоянка – все по одной. Не надо восемь нарушений, из них три пешехода – всех по одному, – вдалбливает из-за стола подчиненным главный герой…

Сейчас обсуждают несколько версий появления видео в интернете. Среди них месть уволенного сотрудника либо «подкоп» под начальника отделения. В СМИ появилось и имя одного из участников разговора: якобы это командир взвода отдела ГАИ Вячеслав Ф.

В милиции утверждают, что видео біло снято около года назад. Министр МВД Анатолий Могилев вчера на пресс-конференции заверил, что ролик увидел только утром. По его информации, этот сотрудник был уволен еще в декабре прошлого года. Несмотря на это, он дал задание провести служебную проверку.

– Если информация подтвердится, то пострадает не только этот уволенный сотрудник, но и руководство ГАИ города и области, – говорит министр внутренних дел Анатолий Могилев.

Так и хочется спросить у министра: и это все? а остальные?

Жертва ГАИ

Дмитрий Говердовский, участник «Дорожного контроля»: «Я назвал гаишников малограмотными. Может, это их обидело?»

«Газета…» пообщалась с Дмитрием Говердовским – одним из участников инициативы «Дорожный контроль» – спустя пару минут после его выхода из СИЗО. Напомним, обычный разговор с гаишниками закончился для Говердовского арестом на пять суток.

– Все-таки за что вас арестовали? Вы действительно оказывали сопротивление гаишникам? Может, оскорбляли их?

– Да ни в коем случае! Разве что назвал их малограмотными, когда они не могли придумать, как применить по отношению ко мне пункты из нормативных документов. Может, это их и обидело? Меня остановили под предлогом, что это внутренняя проверка. Я ответил, что не подпадаю под их внутренние проверки. Инспектор продолжал требовать документы. Я начал объяснять, что меня остановили незаконно, зачитывал по памяти выдержки из «Закона о милиции». Разговор длился уже около тридцати минут, мое терпение лопнуло, я позвонил по 102 и пожаловался на действия инспектора. После этого на место происшествия прибыл замначальника ГАИ города, и еще кто-то. Представляете, четыре автомобиля на одного меня! Кстати, я им еще указал на то, что машина ГАИ припаркована с нарушениями ПДД – на обочине, на пешеходном переходе, возле перекрестка, – но на это они мне ничего не ответили.

– Может, разозлили гаишников тем, что вы из «Дорожного контроля»?

– Нет, я об этом им не говорил. Хотя было видно, что машину мою они знают. Я слышал, как вновь прибывшие гаишники переговаривались между собой: «А, этот? Мы его знаем, он конфликтный».

– Почему они вас не отпускали?

– Потому что законное время остановки – 15 минут – давно прошло. И они понимали, что так просто меня отпустить не могут, им же надо как-то оправдать свои действия, а они никак не могли придумать причину.

– Когда вы все-таки показали документы инспекторам?

– Спустя три часа после того, как они меня остановили. Минут через десять спросил, когда они мне их отдадут? А они сказали: поехали в райотдел, там и отдадим. Мы поехали. Там они составили протокол, где написали, что я оказывал злостное неповиновение сотрудникам ГАИ и не передавал документы, и перевезли меня в суд Приморского района.

– Сколько времени длился суд?

– Минут 20. Я попросил судью, чтобы мы подождали адвоката, который уже выехал, но мне отказали. Также мне было отказано в приобщении видеозаписи. Потом был час перерыва, после которого судья огласил приговор: пять суток админареста. Я, конечно, думал, что меня накажут. Но никак не ожидал, что меня посадят в СИЗО.

– Как вам сиделось?

– Обычная тюрьма (смеется. – Авт.). Вначале меня посадили в камеру для трех человек, а потом перевели в общую камеру, где было 11 заключенных. Почти все – ранее судимые, которые нарушили поднадзорное наблюдение. Мы все время общались. Несмотря на то, что я впервые попал в такое окружение, страшно не было, было немного дискомфортно. Представьте, что туалет в той же комнате, где спишь. Кормили ужасно – макароны, склеенные между собой, или жидкое первое. Еду выдавали через окно кормушки. Надзиратели обращались со мной так же, как со всеми, никакого давления не было. Но лучше туда не попадать.

– Собираетесь ли вы подавать в суд?

– Конечно, я буду подавать в суд на возмещение материального и морального ущерба.

– Сколько намерены отсудить?

– Прежде всего, я бы хотел, чтобы отстранили от должности замначальника ГАИ Одессы. А деньги? Во сколько можно оценить пять дней жизни? Буду требовать, чтобы выплатили минимум 100 тыс. грн, а там как получится.

«Газета…»:
Сколько скандальных роликов о беспределе гаишников должно появиться в сети, сколько звезд должно с позором слететь с погон руководителей департаментов ГАИ, сколько водителей должно указать инспекторам на место, чтобы на украинских дорогах наконец воцарился порядок?

http://mycityua.com/articles/city/2011/ ... 13356.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 01:17 
Борец

Нафига козе баян ? Вы тут впервые ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 20:36 
Новобранец

Это все понятно, только зачем все это повторять если уже есть куча тем и видео с интервью?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа