Текущее время: 09 авг 2025, 03:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 00:05 
Борец

Цитата:
В Украине с сегодняшнего дня не требуется медицинская справка для прохождения техосмотра, - А.Могилев
РБК-Украина, 07.02.2011, Киев, 15:30

В Украине с сегодняшнего дня не требуется медицинская справка для прохождения техосмотра. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, передает корреспондент РБК-Украина.
"С сегодняшнего дня не требуется медицинская справка для прохождения техосмотра. Поскольку ранее была абсурдная ситуация, когда одним транспортным средством могли управлять несколько человек, а техосмотр проходил только один, и поэтому он предоставлял справку, а другие - нет", - заявил А.Могилев.
Также он рассказал о новшествах в сфере техосмотра, которые планирует ввести Государственная автоинспекция: предполагается, что новые авто впервые пройдут техосмотр после трех лет эксплуатации, затем техосмотр будет проводиться каждые два года, а автомобили старше 15 лет будут проходить техосмотр ежегодно.
Напомним, что в большинстве европейских стран новые автомобили не проходят техосмотр в течение трех лет. В Украине техосмотр обязателен даже для нового только приобретенного в салоне авто.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/v-u ... 2011153000

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 09:10 
Борец

В место мед. справки, теперь предложено установить срок действия водительским удостоверениям!
Цитата:
необходимо урегулировать вопрос максимального срока действия водительского удостоверения. По словам А.МОГИЛЕВА, в большинстве стран Евросоюза такой срок ограничивается 10 годами. «У нас же это может быть и 5 лет, и 10, и 15, и 20. Это надо решать»

А это та же самая коррупция!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 09:39 
Новобранец

Було б добре пану Могильову, як посадовій особі, вказати статтю закону/постанови де таке прописано. На сьогоднішній день змін у постанові кабміну №606 ніяких нема. Зокрема, на сайті Верховної Ради текст без змін. І при проходженні ТО мотивувати відсутність медичної довідки аргументом "пан Могильов так сказав" не доречно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 11:24 
Постоялец

в апрале техосмотр проходить - надеюсь, успеют документально медсправку отменить

а по поводу водительского удостоверения -за границей таки да - оно имеет срок годности, но его замена сводится к тому, что водитель приезжает, отдает старое, получает новое БЕЗ сдачи экзаменов и БЕЗ уплаты каких-либо сумм. А... по моему зрение еще проверяют )) или могут проверить. У нас же сделают как всегда - всё для покращення життя вже сьогоднi - за пересдачу - дай, за корочку - дай, за зрение - дай.

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 18:08 
Борец

Мне по почте приходило, раз в три года. До сих пор храню, на всякий случай, если наши ГОПГэшники заберут укр. вод.уд. буду ездить не понашим, мотивировать буду международным образцом вод.уд., и Венской конвенцией о международном движении.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа