Текущее время: 07 авг 2025, 10:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 17:57 
Новобранец

Интересно как они бедные тут без ежегодной диспансеризации и талонов ТО ездить то будут?
Об этом кто то подумал?

Значит так.

Постанова

При вїзді на територію України іноземний громадянин-власник транспортного засобу
зареєстрованого за межами України ЗОБОВЯЗАНИЙ:

1. Пройти щорічну диспансеризацію у закладі охорони здоровя атестованому МОЗ, або найближчому фельдшерському пункті сплативши кошти за надані послуги.
2. Пройти технічний огляд транспортного засобу та отримати відповідний талон.
3. Зареєструвати ТЗ:
3.1 Для тих хто перетинає східний кордон - у МРЕО-1 м.Чернівці. Західний - у МРЕО-1 м.Луганськ.
4. Перетин кордону без вогнегасника обємом 10 літрів забороняється.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 19:11 
Борец

sanja1908 писал(а):
Да блин, коррупции при прохождении ТО станет на одну справку меньше! Но и придурков, которые ведут себя не адекватно на дороге, прибавиться :!:

Это шутка? Ты справку получал перед ТО? Тебя врачи осматривали как положено? ИМХО эта справка никак не влияет на кол-во неадекватов на дороге...

В прошлом году моя жена получала права и перед учебой плучала и справку. С этой справкой они и на права сдала, и прошла ТО на 4 или 5 машинах - все родственники на этой справке экономили...))) Так-что это не справка, а хня полная.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 19:19 
Борец

Да - хня, правильно.
Я летом решил ради интереса сделать сам медсправку, на это ушло 4 дня (4 по полдня) ! А нервов - не посчитать.
После этого на самостоятельное прохождение ТО терпения уже не осталось...
Так что, не удивительно, что практически все ее покупают.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 19:26 
Борец

Гаишники отмену справки приписали себе в заслуги как всегда :lol:
А "В Украине утвердили новый порядок техосмотра" это очередной развод от Лозового - оказывается новым порядком он назвал небезызвестную постанову КМУ №606 :lol:
Читаем внимательно лохотрон в исполнении Лозового:
Цитата:
01.02.2011 | 15:57 |

У Департаменті ДАІ МВС України відбулася прес-конференція для представників ЗМІ, на якій йшлося про кроки Міністерства внутрішніх справ України та Державтоінспекції щодо спрощення процедури державного технічного огляду транспортних засобів.

Начальник Департаменту ДАІ МВС України Валерій Лозовий нагадав журналістам, що, відповідно до внесених змін до Закону України «Про автомобільний транспорт» постановою Кабінету Міністрів від 9 липня 2008 року № 606, було затверджено нову редакцію порядку проведення державного технічного огляду. ((вот это жжот Лоза :lol: ))

Начальник ДДАІ МВС України зазначив, що при проходженні державного технічного огляду в цьому році необхідно пред’явити квитанцію про сплату податку за 2010 рік. У подальшому така необхідність відпадає у зв'язку з відміною податку.

Наступний крок - це ініціатива Міністра внутрішніх справ, яка знайшла підтримку Уряду, Прем’єр-міністра України щодо виключення медичної довідки з переліку обов’язкових документів, необхідних для проходження державного технічного огляду. (( А я был уверен что это инициатива Гриценко :lol: срочно выдать орден Могилеву за героизм :lol: ))
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publis ... t_id=35884

В очередной раз Лозовой пустил пыль в глаза журналистов под видом "огромной и героически проделанной работы" :shock: :shock: :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 02:06 
Постоялец

vityanya писал(а):
"Раз в год проводить своеобразную диспансеризацию водителей..." - смысл улавливаете?
http://www.dkrp.gov.ua/control/uk/publi ... t_id=59517
До конца это кто-то прочитал?
VII. Прикінцеві положення
1. Це Закон набирає чинності через один рік після опублікування.
А може й не набере....

Так це ж тільки проект закону, який навіть ще на сайті ВР відсутній! Хай спочатку пройде по комітетах, далі хай приймуть його. Тоді вже можна і читати перехідні та прикінцеві положення.

До речі, тут можна почитати, що приблизно означає термін "диспансеризація":
http://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20100914_2.html
А там вказано, що:
Цитата:
Диспансеризація не є обов'язковою. Примушувати громадян до проходження диспансеризації ніхто не збирається. Громадяни України повинні самі бути зацікавлені у проходженні диспансеризації, у тому числі знайти час для її проходження.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 09:29 
Новобранец

Ща борюсь с ГАИ насчёт ТО. Талонов бумажных и пластиковых нет, справку о прохождении не дают. Приходи завтра.
Ещё какое то чмо навыдавало левых бумажных талонов, теперь все кто их получил будут жестоко забанены.
Об отмене медсправки никто ни слухом ни нюхом.
Ни про какое "законодавство" речи ни идёт.
БЕСПРЕДЕЛИЩЕ!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 10:00 
Борец

vityanya писал(а):
Ща борюсь с ГАИ насчёт ТО. Талонов бумажных и пластиковых нет, справку о прохождении не дают. Приходи завтра.
Ещё какое то чмо навыдавало левых бумажных талонов, теперь все кто их получил будут жестоко забанены.
БЕСПРЕДЕЛИЩЕ!!!!!

У нас в городе проблему отсутствия талонов ТО решили так:

Цитата:
В связи с временной задержкой поставки бланков талонов государственного технического осмотра, которые необходимы для его проведения, владельцу транспортного средства на предоставленной копии квитанции об уплате им услуг ГАИ за проведение техосмотра, ответственным работником ГАИ будет проставляться отметка ’’ГТО проведено. Талон не выдавался. Действителен до 01.04.2011’’ и заверяться его личной подписью и штампом… Талоны технического осмотра владельцам авто будут выданы после того, как появятся бланки. Физическим и юридическим лицам, прошедшим техосмотр, но не получившим талоны, они будут выдаваться во внеочередном порядке с обязательным изъятием копии квитанции с проставленными отметками ГАИ».
http://www.telegraf.in.ua/kremenchug/20 ... 13875.html

Потребуй от ваших гайдонов тоже так сделать, а будут сопротивляться покажи им эту статью - пусть перенимают опыт выхода из стиуации.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 10:38 
Новобранец

Тоесть если я буду ездить без талона то меня будут тормозить все гаишники подряд.
Перспективка...

Может свой нарисовать и пусть они его заверят?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 10:40 
Постоялец

vityanya писал(а):
БЕСПРЕДЕЛИЩЕ!!!!!

Аналогично! Козлищщи! А ведь сертификат с ТО - 45 дней и тю-тю.

Lincoln Navigator - Черный Пофигатор

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 19:33 
Постоялец

А у нас в позапрошлом году летом, очередь в психушку была на 2 месяца, всех врачей быстренько проходишь 2-3 дня, а вот в психушке идешь тебя записывают и через 2-2,5 месяца приходишь показываешься, а если захотелось купить сразу готовую то 1000-1200грн. самому пройти 400-450 + очереди :twisted:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 20:04 
Борец

Не слабый аппетит!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 20:50 
Постоялец

Yorgens писал(а):
Не слабый аппетит!!!

Ну как всегда все было искусственно, и параллельно с этим у них пластика не было для тех паспортов, после и для талонов ТО. тех паспорт тоже доходил от 800 до 1000грн сверху

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 09:10 
Новобранец

В очередной раз ГАИ доказывает сою некомпетентность на всю Украину. А дядя "Лозо" будет делать большие глаза и с пеной у рта рассказывать какие ОНИ аля-молодцы!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 17:20 
Борец

Сама справка не проблема, проблема в том, что я обязан за эту справку платить не малые деньги, т.е. выдача справок поставлена на коммерческий поток. Но...
Конституция Украины, Статья 49. Каждый имеет право на здравоохранение, медицинскую помощь и медицинское страхование. Охрана здоровья обеспечивается государственным финансированием соответствующих социально-экономических, медико-санитарных и оздоровительно-профилактических программ. Государство создает условия для эффективного и доступного для всех граждан медицинского обслуживания. В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно; существующая сеть таких учреждений не может быть сокращена. Государство содействует развитию лечебных учреждений всех форм собственности. Государство заботится о развитии физической культуры и спорта, обеспечивает санитарно-эпидемическое благополучие.
И почему мне навязывают лекцию у нарколога, которая между прочим стоит около 30-ти гр?
Господа Юристы, помогите составить информационный запрос в Министерство Здравохранения, по поводу законности выдачи медсправок в нынешней,коммерческой форме. И еще, подскажите пожалуйста, как мне правильно поступить в следующей ситуации; мне выдали квитанции для оплаты за справки в наркологическом и в психо-неврологическом диспансерах, я хочу попытаться добиться выдачи справок без оплаты этих квитанций, для этого завтра попытаюсь потребовать встречи с заведующими отделений и получить вразумительный ответ на каких основаниях за кусочек бумаги с меня требуют по 50 гривен.
З.Ы. ГОПГ ГАИ вовлекает в свою мафиозную систему структуры других министерств и ведомств.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 17:23 
Борец

Интересно, что Вам ответят. Отпишитесь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа