В Николаеве двое мусоров жестоко избили 15-летнего парня, который хотел защитить ребенка от пьяного грабителя
https://news.pn/ru/criminal/117529Цитата:
В Николаеве в Корабельном районе двое мужчин жестоко избили 15-летнего парня, который вмешался в конфликт между пьяным грабителем и компанией детей. Пострадавший находится в больнице с сотрясением мозга тяжелой степени и многочисленными гематомами.
Об этом сообщается в социальных сетях.
Так, со слов самого пострадавшего, конфликт начался в парке на ул.Артема. Мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения подошел к компании детей и требовал у одного из них деньги и телефон. Парень, который оказался рядом, обратился к злоумышленнику с замечанием о его поведении.
« В некоторый момент послышались крики, и нецензурные выражения на весь парк. В сторону детей были угрозы. Дальше неизвестный мужчина, схватил одного мальчика и начал терепать его и требовать мобильный телефон, деньги. Я сделал неизвестному замечание! Он развернулся и подошел ко мне: «ты что тут сильно крутой!? Тебя что тоже похоронить тут?» После чего, мне последовал удар в челюсть. Я устоял на ногах и резко дал сдачи в ответ. Неизвестный упал. Мы с другом схватили велосипеды и уехали, - рассказал пострадавший.
Парень возвращался домой, около ресторана Париж резко остановилась машина DAEWOO Lanos синего цвета, из которой вышло двое мужчин, а водитель остался в авто.
«Проезжаю район в котором, час назад произошел конфликт, мне звонит мама, чтобы узнать где я. Я успел сообщить только свои данные, и крикнуть «помоги», - добавил он.
Мать потерпевшего позвонила мужу, через пять минут он подъехал на место происшествия.
«Я подъехал на место которое сообщила жена. Увидел как моего сына который уже практически был без сознания избивают двое неизвестных. Я схватил одного, и просто выкинул его сторону. Второй от испуга начал угрожать мне каким то пластиковым документом, кричал что он мент, толи кто то высоко-стоящий. Я запомнил номера машины. Одному было 30 полных лет, второму 29», - уточнил отец избитого парня.
Пострадавшего отвезли в Детскую Областную Николаевскую больницу. У парня сотрясение мозга тяжелой степени, множественные гематомы на лице и теле, зашиты губы, разбито все лицо.
По словам родственников избитого, правоохранители затягивают расследование, не приезжала милиция даже в больницу к пострадавшему, на допрос. Врачи уже подготовили акт о побоях и телесных и внутренних повреждениях.
«Следовать корабельного РУВД, которая ведет дело, заявила, цитирую «Мы по номерам машины определили виновных, они жители поселка Лиманы, но не можем сейчас выслать за ними наряд, поскольку у нас одна машина на все РУВД, которая выезжает за нарушителями, давайте подождем начала ноября, а там будем смотреть». Более выше стоящие работники Корабельного РУВД: «вы поймите, мы вышлем за ними наряд, примем их но у нас в стране такие законы, что мы не можем их держать в изоляторе больше 3х часов. Нам не что им предъявить», - заявили родственники избитого.