Текущее время: 23 фев 2025, 01:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: напомню...с 1 октября
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 13:52 
Борец

belsa писал(а):
http://www.100argumentov.com/wp-content/uploads/2013/10/DHO-Shema-ustanovki-2.jpg - сам себе сто 8-)

belsa! А самому требования Правил ЕЭК ООН №48/87 почитать слабо?

Узнать про "активную площадь ДХО", "силу света ДХО", яркость оных...
А потом сходить к продавцу и чего-нить померить/посчитать/прикинуть.
Или на туманках все поиски закончились?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 20:09 
Новобранец

Вообще-то это и есть схема рапосположения ДХО, а самому прочитать слабо? Я как раз про светодиодные ДХО и вел речь.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 09:35 
Борец

belsa писал(а):
Вообще-то это и есть схема рапосположения ДХО, а самому прочитать слабо? Я как раз про светодиодные ДХО и вел речь.....

От вперта дитина! :lol:

belsa! Ну вроде бы "ткнул носом а правильном направлении" (ток без обид ;) ), а ты огрызаешься!

Исчо разок: - Требования Правил ЕЭК ООН №48/87 читал???
Там кроме геометрии (схемы расположения) еще чего-то написано в п.6, 7, 8, 9. И это тоже требования ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ К ВЫПОЛНЕНИЮ!

Ну да Бог с ним. Процитируем с примерами. Особо не выбирал. Первое, чего попалось:
Линзованные врезные Дневные Ходовые Огни CYCLON DRL-612 (пара)
Изображение

Параметр размер фары: 145x14x14 сразу и однозначно не соответствует требованиям п. 8 Правил ...
Сообщение, не относящиеся к теме
Площадь видимой поверхности в направлении исходной оси огня должна быть не менее 25 кв.см...

Вычеркиваем их из списка. :evil:

С учетом полученного опыта идем дальше

Изображение
Дневные ходовые огни DRL !!! 2х10 LED

Чего там пишут?
Количество диодов в каждой панели: 10
Мощность: < 3W (каждая панель)
Следовательно мощность одного светодиода =< 0,3 Вт
Интересно какое количество света он дает? Выяснишь самостоятельно?

Чтобы было проще еще на одни поглядим:
Изображение
Дневные ходовые огни DRL 5 LED с линзами!

Я их в руках держал. Там установлен вот такой светодиод:
Изображение

Световой поток:100-120лм
Потребляемая мощность: (300мА) 1 Вт, (350мА) 1,2 Вт
Угол излучения: 120º

Переходим к физике - фотометрии.
Световой поток: 100 лм (реальный до 80 - это Китай!!!)
А Правила требуют:
На исходной оси сила света, испускаемого каждым огнем, не должна быть ниже 400 КД.

Потребуется небольшой гимор с пересчетом ЛМ в КД
ЛМ - Световой поток или сила света в точке (упрощенно толкую)
КД - сила света размазанная по поверхности с учетом угла рассеивания.
Иными словами (для понимания сути) КД всегда меньше ЛМ, т.к. свет рассеивается. Хочешь прикинуть - вычисли телесный угол

Итого поимеем от 5 светодиодов примерно 350-360 КД, что не соответствует Правилам!

Нах.. нужен такой колхоз?

И далее самые "ягодки".
Любимый гимор с нашим НПА
Денні ходові вогні — зовнішні світлові прилади білого кольору, передбачені конструкцією транспортного засобу, установлені спереду транспортного засобу і призначені для покращення видимості транспортного засобу під час його руху у світлий час доби.

Ссыль на международные угоды для гайца шо разговор про кольца Сатурна - это "космос" для него. Так передбачено конструкцией или нет??? :o :o :o

На моем Mitsu SpaceStar есть такой ОФФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ - Схема электропроводки авто. Где зеленым по малиновому написано:
Изображение

И тот, кто скажет что концерн Mitsubishi в КОНСТРУКЦИИ данного ТС НЕ ПЕРЕДБАЧИВ автоматическое включение DAYTIME RUNNING LAMP тут же пойдет в лес!

Вот такой аргументизм я проповедую! А ты сам себе "приключений на жо..." яростно отстаиваешь!

Песнь про то, что все никак не вводимую систему автовидеофиксации элементарно "натаскать" на автоопределение колхозного ДХО.

Пи.Си.
Ну Караваев человек глубоко уважаемый и к нему претензий нет. Но не забывай, что он профильный юрист и разрешение проблем у автовладельцев - его хлеб и соль. Поэтому "Доверяй, но проверяй"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 09:45 
Борец

ДА! Последнее дополнение.
На рынках часто козыряют разными сертификатами к ДХО (типа Правила ведь требуют! ).
И в основном показывают "лэйбу" с гордой надписью "Сертифицировано ROSH". Так вот к сертификации ДХО сертификат ROSH не имеет никакого отношения :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 20:57 
Новобранец

Вообще-то я тоже не грубиян, может кое-что не правильно понял. НО гайцев пора тыкать носом в ОБЩИЕ нормы положений и правил и не разжовывать тонкости ( оштрафуйте меня, а то в китайском дхо люменов не хватает !). То что описано выше (секретная информация в п.6, 7, 8, 9), прочитающий это гаец, вынесет Вам мозг и в итоге вкатает штраф с люменами и сертификатами внешней среды. Для их мозга ЭТО ПЕРЕБОР!!! ДХО светодиодные могут стоять и светить согласно закону и как говорится будь здоров!!!! Гайцы разводят людей тупо, нагло, ВОПРЕКИ законам и правилам ( чего жуем тему ДХО- нет штрафа и ВСЕ!!!) и при это живут в шоколаде, а мы косточки перемываем - доебу-ся вдруг, (если свет не включим) и вспоминаем люмены, сертификаты..... НИКОГДА гаец на трассе не слышал слово "люмен" - быстрее вкатит протокол на оскорбление. Двайте МЫ все научимся гаенышей обувать по полной, а не они Нас!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 10:08 
Борец

belsa писал(а):
Двайте МЫ все научимся гаенышей обувать по полной, а не они Нас!!!!

Да! И давайте будем порядочнее их.
Мне не нравятся ролики, когда водила реально нарушил, но бешено "воюет за правду".

У нас с женой штрафов - 0. И надеюсь не будет принципиально.
Взяток - 2. Одна по незнанию/неопытности 7 лет назад и одна осознанная 4 года назад - в поучительных целях своему старшему, 14-ти летнему джигиту, который сел за руль и попался. Зато "личного опыта" он получил с лихвой.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 15:36 
Новобранец

GenDOSa писал(а):
Мне не нравятся ролики, когда водила реально нарушил, но бешено "воюет за правду".

Такого я не имел в виду. Я сам лично против колхозных вариантов "лента - самоклейка", но если можно использовать ДХО чуть не такой мощности и формы, так что с этого? Или купить ДХО за 500-1500 гр на Жигуль, что-бы гайцу сказать что форма и яркость DRL у меня в норме, щассс!!! Ему это будет глубоко параллельно, первостепенно зная что ДХО разрешены и на жигулях, а остальное не для его ума ! Если искать правду в чистом виде - уйдет много времени, главное конечный результат. Можно и не врать - просто недоговаривать!!!! Я не против и круглогодично ездить с ДХО, но не с ближним светом ( его намного хуже кстати видно).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 15:49 
Борец

belsa писал(а):
но если можно использовать ДХО чуть не такой мощности и формы, так что с этого? Или купить ДХО за 500-1500 гр на Жигуль, что-бы гайцу сказать что форма и яркость DRL у меня в норме, щассс!!!

ТЫЦЬ + ВАЗовское реле "Ближний-Дальний" типа 98.3747-111 + не забыть правильно подключить И ФСЕ!!! Формально они почти соответствуют Правилам ;) ;) ;) .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 20:35 
Новобранец

ТЫЦЬ + ВАЗовское реле "Ближний-Дальний" типа 98.3747-111 + не забыть правильно подключить И ФСЕ!!! Формально они почти соответствуют Правилам ;) ;) ;) .[/quote]
Это мне напомнило стары монолог Хазанова "... в клетке тигру не докладывают мяса! ". P/S. Продам жигуль - куплю 20 летнюю иномарку, и ФСЕ....! :lol:В иномарках после 20 лет все предусмотренно по правилам ПДД 2014! :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа