Текущее время: 22 фев 2025, 19:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 16:05 
Борец

legionary
Цитата:
что такое "родительский комитет"?

да называйте его как хотите, смысл, что нужен человек, который внятно объяснит зачем собирают деньги, а в последствии отчитается за каждую копейку, если семья бедная, никто не будет ребёнка мокать в гомно....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 16:21 
Борец

tischa76
ну ты мне расскажи, будто я не учился в совковой школе и не в курсе вообще как относились к детям из "неполных" или "неблагополучных" семей :)
это все оттуда, кстати, "родительские комитеты" активно продвигались в перестроечное время, с подачи каких-то гениев из минобразования, продолжение революции, заветов ильича и все такое

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 16:41 
Борец

Влад писал(а):
Есть другой вариант: влезть в него (а, как показывает опыт, идти туда не слишком много желающих) и разваливать его работу изнутри :D

да ущербная сама постановка вопроса, люди кучкуются не для того чтобы противостоять власти, а чтобы ей помогать грабить себя же и своих детей, как можно возглавить это? общественный комитет ДК начнет работать с ГАИ, встанут рядом с патрулькой и будут "свидетелями" :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 17:19 
Борец

legionary писал(а):
Влад писал(а):
Есть другой вариант: влезть в него (а, как показывает опыт, идти туда не слишком много желающих) и разваливать его работу изнутри :D

да ущербная сама постановка вопроса, люди кучкуются не для того чтобы противостоять власти, а чтобы ей помогать грабить себя же и своих детей, как можно возглавить это? общественный комитет ДК начнет работать с ГАИ, встанут рядом с патрулькой и будут "свидетелями" :)

нет, станут рядом с постом гаи и проведут операцию "банкрот"! ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 23:11 
Постоялец

Цитата:
люди кучкуются не для того чтобы противостоять власти, а чтобы ей помогать грабить себя же и своих детей, как можно возглавить это
Это называется одним словом... Северный пушной зверек... По другому о таких мыслишках даже и не скажешь... Надо быть полным идиотом, чтобы так выразить такое. Как то случайно наткнулся на "Битву экстрасенсов". Там перед ясновидящей сидит мужик-но она твердит что это тетка... При этом ей показывают, что это мужик, но она все равно говорит что она права и перед ней тетка... Вот такой же и ты... Я уже повторял много раз и повторю еще раз... Родительский комитет не навязывает сбор денег. Кто не хочет-тот не сдает, от этого сумма, которую собирают с каждого, в то или иное собрание-не меняется. Просто то, что задумали для детей, не будет куплено... Еще из этого потока... мне не совсем стало ясно-что значит "а когда кулер закончится?" Учитель звонит в контору и она привозит еще один 20-ти литровый баллон. По поводу совдеповских школ... я не припомню, чтобы в совдеповской школе собирали бабло с родителей, и гнобили тех, кто не сдал-ето ты припиз... приврал... Вообще по поводу "а вот твои родители не сдали" Учитель не в курсе, кто, сколько и когда сдал... Также учитель не в курсе сколько есть денег и куда они тратятся... По этому неосторожных фраз быть не может... В общем надоело мне с непробиваемыми общаться... ДА кто то там еще кричал про забастовки-родители должны выйти-потребовать.... Судя по всему кайф от этого получает... Только остаются вопросы... Кто кормить семью будет-кто будет учить детей, кто будет печь хлеб, и так далее так далее...Вот жизнь веселая... не нравиться-на майдан. ЗП маленькая-на майдан, нет вакцины-на майдан, нет горячей воды-на майдан, на дороге ямы-на майдан... ну вообщем...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 00:31 
Борец

Мурманчанин
из твоего потока сознания без знаков препинания, я понял только "пушной зверек" и что ты не согласен... гхм, ни с Каутским, ни с Энгельсом :lol:
ладно, сойдемся на том что я не знаю что такое "родительский комитет" никогда его видел и не сталкивался с этими достойными людьми, никогда не жил в совке и не знаю какие люди его населяют, а так же не знаю как устроена система образования в нем, совсем не в курсе что там уже давно не воруют, и в совковых школах я не учился и денег на "сандинистскую революцию" с меня не требовали.
ничего не забыл?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 00:35 
Борец

legionary писал(а):
денег на "сандинистскую революцию" с меня не требовали.

Сейчас на это не берут. Просто настолько тупые, что не знают что это такое. :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 00:59 
Борец

Backfire писал(а):
legionary писал(а):
денег на "сандинистскую революцию" с меня не требовали.

Сейчас на это не берут. Просто настолько тупые, что не знают что это такое. :(

когда с меня требовали, я тоже не знал что это такое и даже смутно представлял где это, мало того, когда я узнал, то понял что революция эта уже давно закончилась к тому времени :lol:
но брали и на вроде как на понятные и нужные дела - на "красный крест" например :) взамен давали марочки, которые надо было вклеивать в книжечки, книжечки эти - обычная картонка с фамилией, фоткой (не забываем сфотаться, что непросто в совке было) и квадратиками для марочек. так вот эта книжечка тоже денег стоила, и конечно же, каждый раз когда приносили марочки, клеить их было некуда, т.к. все поголовно эти книжечки благополучно проипали :) а значит покупай новую книжечку, вклеивай фоточку, ну и марочку конечно же...
брали деньги на общество филателистов, каких-то ветеринаров, "зеленый патруль" и еще бог знает что, уже и не вспомню, конечно же давали взамен книжечки, марочки, просто галочки в "ведомостях" под роспись, а иначе, как ты докажешь что уже платил в этом месяце? :shock:
мы были членами всех этих странных обществ, застрахованы от всех видов несчастий, помогли сотням революций по всему миру, а некоторым даже по несколько раз, накормили тысячи обездоленных, угнетаемых мировым империализмом негров и т.д.
благотворительность в совке - это дело добровольное, а как иначе :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 08:00 
Борец

legionary
Цитата:
ну ты мне расскажи, будто я не учился в совковой школе и не в курсе вообще как относились к детям из "неполных" или "неблагополучных" семей

все зависит не от страны (совок или германия), а от коллектива, вчера на собрании подымается вопрос, о покупке "плазмы" ( :shock: 2 класс науях?, скорость восприятия информации намного ниже скорости рисования на доске учителем ИМХО), убедили (какая-то программа интерактивного обучения Росток) уйх с ним, но при этом ЕДИНОГЛАСНО приняли решение, что семьи, чьи отцы находятся в АТО не скидываются!!!, ну и при чем тут совок?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 08:54 
Борец

tischa76
та да, где тут развод? граждане, приобретайте билеты! детям по 5 копеек, членам профсоюза - 10 копеек, не членам профсоюза - 30 копеек

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 2 часа