1 Апрельская шутка от Кулявлоб.
Аваков заявил, что злобные СМИ оклеветали его тихоходный кортежПремьер-министр Арсений Яценюк предупреждает госчиновников о недопустимости передвижения кортежами.Об этом он сказал, открывая заседание Кабинета Министров.
Таким образом, он отреагировал на появление в СМИ видео, на котором зафиксировано передвижение в кортеже министра внутренних дел Арсена Авакова.
«Я надеюсь, что это был последний сюжет о передвижении кортежами, который я видел», - заявил премьер-министр.
В свою очередь перед заседанием Кабмина Аваков сказал журналистам, что считает провокацией обнародование видеозаписи с его поездкой.
Он отметил, что обычно передвигается на личной машине, но в этот раз был вынужден по объективным причинам воспользоваться кортежем.
При этом министр решительно отрицает, что кортеж ехал со скоростью 180 км/час.
«Не было превышения скорости. Я в этом глубоко убежден», - заявил Аваков.
Он считает, что видео с кортежем профессионально смонтировано и опубликовано с целью его дискредитации.
31 марта некоторые СМИ обнародовали видеозапись, на которой видно, как Аваков кортежем возвращается из села Новые Петровцы (Киевская область) на достаточно большой скорости.
http://obkom.net.ua/news/2014-04-01/1433.shtml