Текущее время: 15 ноя 2024, 06:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 16:18 
Постоялец

Верховная Рада готова в очередной раз вернуться к закону об автоматической фиксации нарушений ПДД.

По информации портала Верховной Рады Украины, на рассмотрение депутатов вновь внесен законопроект №4046, который полностью повторяет внесенный ранее и принятый на голосовании 16 января законопроект о «письмах счастья». Напомним, что 28 января Верховная Рада согласилась отменить уже действующий закон 723-VII.

Законопроект о «письмах счастья» предлагает ввести автоматическую фиксацию таких нарушений, как превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, движение по тротуарам или пешеходным дорожкам, выезд на встречку, а также неправильный проезд железнодорожных переездов.

После фиксации нарушения милиция устанавливает личность гражданина, на которого зарегистрировано транспортное средство. Ему отправляется постановление об административном правонарушении, штраф следует оплатить в течение 10 дней со дня получения «письма счастья». Если человек не согласен с таким постановлением, у него есть 10 дней с момента получения протокола для того, чтобы доказать свою невиновность в суде. Если владельцем автомобиля является юридическое лицо, руководителю предприятия будет направлен запрос для установления личности сотрудника, находившегося за рулем в момент совершения правонарушения, после чего данному лицу будет направлено «письмо счастья».

http://auto.mail.ru/article.html?id=45269

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 03:20 
Постоялец

работёнки судьям и адвокатам добавится.

І воля святая!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 07:37 
Борец

Motor50 писал(а):
работёнки судьям и адвокатам добавится.

Скорее добавится работы для "ультрас" по отстрелу судей и прокуроров. :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 18:12 
Новобранец

думаю судьям и прокурорам уже и так нужно начинать бояться.... я наверное первый встану в ряды ультрас - последнее решении суда по отмене постановы/протокола - их отменили, но отказали в моральном ущербе. мотивация - "истец в ходе судебного опроса объявил что компенсации требует от государства украина, а таковой не был привлечен в качестве ответчика". хотя я прослушал записи диктофона, я говорил, что мне в приципе все равно кто будет платить - гаецц или гаи как госсструктура.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 13:38 
Постоялец

Цитата:
Например, представить суду соответствующие документы, доверенность о передаче автомобиля другому лицу, а суд, если принимает его доводы, сам передаст эти данные в ГАИ, после чего начнется работа по реальному нарушителю. Замечу, что в Европе в таких случаях положено сначала уплатить штраф, а потом разбираться", - отметил замначальника ГАИ.

В Европе не положено платить штраф, а потом разбираться. Резников снова пиздит. Например в Германии, в письмо с фотографией вложен ещё спец. бланк, в котором владелец машины может написать данные человека, управляющего транспортным средством в тот момент.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 14:38 
Постоялец

А с моей точки зрения очередной гейский заработок. Раньше визитки продавали а теперь будут продавать "шапки невидимки" что-бы компьютерА видеокамер не фиксировали номера определенных транспортных средств.А тезис типа-"никто не уйдет от наказания"-пустые,как обычно,слова. Как говорили древние-"Что можно Юпитеру,того нельзя Быку.."

— Долго ли ждать перемен к лучшему?
— Если ждать, то долго! - ответил Мастер

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 16:50 
Борец

Цитата:
за офіційною інформацією ДАІ, 1 жовтня 2013 року у м. Києві лише одна система фото- та відеофіксації протягом однієї години зафіксувала:
• 89 порушень швидкісного режиму по одній смузі руху (мін. штраф - 255 грн.);
• 9 порушень правил зупинки чи стоянки (мін. штраф - 255 грн.);
• 6 проїздів на червоний сигнал світлофора (мін. штраф - 425 грн.);
• 31 порушення рядності руху та правил проїзду перехресть (мін. штраф - 425 грн.).

З урахуванням мінімальних штрафів за такі порушення, надходження до бюджету у даному випадку склали б понад 40 тис. грн.

Одна камера за час отбивает 40 тис. грн.

Даже если отбросить неудачные снимки и прочее и уменьшить эту сумму вдвое, у кого-то есть сомнения, что изменения примут?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 17:17 
Борец

artobstrel писал(а):
Одна камера за час отбивает 40 тис. грн.

Даже если отбросить неудачные снимки и прочее и уменьшить эту сумму вдвое, у кого-то есть сомнения, что изменения примут?

Если доход от 1500 камер перевести в доход за год, то сумма получается больше, чем доходная часть бюджета 2013 г. Зачем вообще задавать такие детские вопросы??? :P :P :P

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 17:30 
Борец

GenDOSa писал(а):
Если доход от 1500 камер перевести в доход за год, то сумма получается больше, чем доходная часть бюджета 2013 г. Зачем вообще задавать такие детские вопросы??? :P :P :P
Затем, что этими цифрами они и протаскивают законопроект через раду. Мозг в этот момент отключается напрочь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 17:49 
Борец

artobstrel писал(а):
Затем, что этими цифрами они и протаскивают законопроект через раду. Мозг в этот момент отключается напрочь.

Прально! И руки инстинктивно потеют...

Меня скоро на сайте у Караваева забанят - шибко "плохие" вопросы Резникову задавать стараюсь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 17:54 
Борец

GenDOSa писал(а):
Меня скоро на сайте у Караваева забанят - шибко "плохие" вопросы Резникову задавать стараюсь.
Где можно ознакомиться? :)
Это?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 10:36 
Борец

artobstrel писал(а):
Где можно ознакомиться? :)
Это?

По Караваеву наверное уже никто иллюзиями не страдает. Да и все понимают - это часть его бизнеса, которая психологически правильно построена - книга в соавторстве с Резниковым!!!
Его сайт также фунциклирует в соавторстве с ... :twisted: И его читают/наполняют/анализируют/бдят люди из ведомства г-на Резникова
Поэтому там необходимо быть немножко троллем. Я корректен.
Тем не менее вопросы, на которые ответов патологически не дают:
- нах.. такие сроки??? (только не шлите нас в КУпАП). При такой организации процесса — минимум месяц!!! Да не
рухнет экономика за месяц. А я — рухну. Кто важнее???

Сообщение, не относящиеся к теме
Я до эфира выжимал у Караваева ответ на вопрос "Почему 10 дней" и очень хотел, что бы Резников попыжился ответить на него... Но видать фантазии не хватило. Поэтому - "Геннадий, сроки обжалования уже давно установлены КУоАП, независимо от фотофиксации."
Так ведь система впервые внедряется!!! Под нее пол КУпАП переписано и пара законов!!! Забыли??? Про такую мелочь забыли??? Внедряя новую, не обкатанную систему у которой нет аналогов в мире (почтальон-сервис)!!!

- Система сфоткала нарушение и автоматически вынесла постановление. Сотрудник принимает решение о запуске постановления в жизнь? Да ради бога! Только пусть знает, что его решение всем видно! И вжарить его за это сможет любой «очевидец»!!!
Реализация:
Если у ГАИ есть сервис про отправку на телефон СМС, то возможность реализации добровольной подписки на получение «новостей» по отдельному номеру (номерам) транспортных средств вполне реальная. Т.е. информация про наличие в базе ГАИ чего-то, относительно такого-то номера ТС — доступна и ничем не запрещена. А получив такую «СМС» владелец уже будет информирован. И при такой реализации нет необходимости выпытывать у владельца его персональные данные — все обезличено!!!
У меня такой путь протестов не вызывает. Даже если я подпишусь бдить за номером ТС моего тестя/соседа — я узнаю только то, что в базе ГАИ есть информация по этому номеру.

Обоснование:
"Закон Украины «О доступе к публичной информации» гласит:
2. Ограничение доступа к информации осуществляется в соответствии с законом при соблюдении совокупности следующих требований:
1) … для защиты репутации или прав других людей…
Получить «интимные подробности» может только владелец.

Тем не менее:
7. Ограничению доступа подлежит информация, а не документ. Если документ содержит информацию с ограниченным доступом, для ознакомления предоставляется информация, доступ к которой неограничен.
Т.е. запрос про серию и номер имеющегося постановления на любого автовладельца не является нарушением «… защиты репутации или прав других людей…»???

- почтальоны…СМС… e-mail… что это за оккультные методы? Так проще и легче деньги «зарабатывать»??? А оснастить машины ДПС соответствующим оборудованием и вручать постановы лично? Слабо или невыгодно?
Так закон про Sim-карты по-паспорту пока не рассматривается взагалі…
Плохо себе представляю эдакую кумедную ситуацию:
- Здравствуйте! Я Вася Пупкин — вот паспорт. Мой номер мобильного — ХХХХХХХХХ. Если меня зафиксит камера пришлите на этот номер СМС! И на всякий случай отправьте мне письмо вот на этот e-mail! А еще, если я не успею оплатить в течении 5 дней - вот номер моей карты и пароль. Снимите самостоятельно 50%...

- система автоматической фиксации нарушений — компьютерное ПО, обучаемое и адаптируемое.
Если ее устанавливать за городом, то ее несложно «натаскать» на автоматическое распознавание включен ли ближний свет/ДХО. И такая функция в ПО однозначно снимет все споры и конфликты в данном вопросе — систему не будет интересовать задействованная в авто конструкция источника света! Она будет четко следить за требованием п. 9.8 «… у світлу пору доби з метою позначення транспортного засобу що рухається…»
ЭТО — ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПОДХОД!!! А не декларация от ГАИ, по которой народ трахают, ругаются, бесконечно спорят про международные конвенции…

- Брызговики согласно требованиямиям директивы ЕС ООН 75/849?
Так дайте ответ на вопрос - Откуда берутся брызги??? http://www.youtube.com/watch?v=EyDb_uCo ... re=related

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 12:47 
Борец

рассказывал уже

на участке дороги, где разрешено 110км/час, ехал со скоростью 90км/час
вменили превышение, отплевался

с "автоматической" камерой вообще не имеет значение, где ты едешь и с какой скоростью
задай на этом участке любое ограничение и оттопыривай карман - бабло потечет рекой
отплеваться не сможет никто

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа