artobstrel писал(а):
Где можно ознакомиться?
Это?По Караваеву наверное уже никто иллюзиями не страдает. Да и все понимают - это часть его бизнеса, которая психологически правильно построена - книга в соавторстве с Резниковым!!!
Его сайт также фунциклирует в соавторстве с ...
И его читают/наполняют/анализируют/бдят люди из ведомства г-на Резникова
Поэтому там необходимо быть немножко троллем. Я корректен.
Тем не менее вопросы, на которые ответов патологически не дают:
- нах.. такие сроки??? (только не шлите нас в КУпАП). При такой организации процесса — минимум месяц!!! Да не
рухнет экономика за месяц. А я — рухну. Кто важнее???
Сообщение, не относящиеся к теме
Я до эфира выжимал у Караваева ответ на вопрос "Почему 10 дней" и очень хотел, что бы Резников попыжился ответить на него... Но видать фантазии не хватило. Поэтому - "Геннадий, сроки обжалования уже давно установлены КУоАП, независимо от фотофиксации."
Так ведь система впервые внедряется!!! Под нее пол КУпАП переписано и пара законов!!! Забыли??? Про такую мелочь забыли??? Внедряя новую, не обкатанную систему у которой нет аналогов в мире (почтальон-сервис)!!!
- Система сфоткала нарушение и автоматически вынесла постановление. Сотрудник принимает решение о запуске постановления в жизнь? Да ради бога! Только пусть знает, что его решение всем видно! И вжарить его за это сможет любой «очевидец»!!!
Реализация:
Если у ГАИ есть сервис про отправку на телефон СМС, то возможность реализации добровольной подписки на получение «новостей» по отдельному номеру (номерам) транспортных средств вполне реальная. Т.е. информация про наличие в базе ГАИ чего-то, относительно такого-то номера ТС — доступна и ничем не запрещена. А получив такую «СМС» владелец уже будет информирован. И при такой реализации нет необходимости выпытывать у владельца его персональные данные — все обезличено!!!
У меня такой путь протестов не вызывает. Даже если я подпишусь бдить за номером ТС моего тестя/соседа — я узнаю только то, что в базе ГАИ есть информация по этому номеру.
Обоснование:
"Закон Украины «О доступе к публичной информации» гласит:
2. Ограничение доступа к информации осуществляется в соответствии с законом при соблюдении совокупности следующих требований:
1) … для защиты репутации или прав других людей…
Получить «интимные подробности» может только владелец.
Тем не менее:
7. Ограничению доступа подлежит информация, а не документ. Если документ содержит информацию с ограниченным доступом, для ознакомления предоставляется информация, доступ к которой неограничен.
Т.е. запрос про серию и номер имеющегося постановления на любого автовладельца не является нарушением «… защиты репутации или прав других людей…»???
- почтальоны…СМС… e-mail… что это за оккультные методы? Так проще и легче деньги «зарабатывать»??? А оснастить машины ДПС соответствующим оборудованием и вручать постановы лично? Слабо или невыгодно?
Так закон про Sim-карты по-паспорту пока не рассматривается взагалі…
Плохо себе представляю эдакую кумедную ситуацию:
- Здравствуйте! Я Вася Пупкин — вот паспорт. Мой номер мобильного — ХХХХХХХХХ. Если меня зафиксит камера пришлите на этот номер СМС! И на всякий случай отправьте мне письмо вот на этот e-mail! А еще, если я не успею оплатить в течении 5 дней - вот номер моей карты и пароль. Снимите самостоятельно 50%...
- система автоматической фиксации нарушений — компьютерное ПО, обучаемое и адаптируемое.
Если ее устанавливать за городом, то ее несложно «натаскать» на автоматическое распознавание включен ли ближний свет/ДХО. И такая функция в ПО однозначно снимет все споры и конфликты в данном вопросе — систему не будет интересовать задействованная в авто конструкция источника света! Она будет четко следить за требованием п. 9.8 «… у світлу пору доби
з метою позначення транспортного засобу що рухається…»
ЭТО — ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПОДХОД!!! А не декларация от ГАИ, по которой народ трахают, ругаются, бесконечно спорят про международные конвенции…
- Брызговики согласно требованиямиям директивы ЕС ООН 75/849?