moushjak писал(а):
Вы знаете, может на этом форуме это прозвучит и странно, но...
Я за повышение штрафов, конечно при условии законности и того, что их будут платить все.
Ведь по городу очень-очень спокойно ездить те же 60 км/ч.
На расстояние около 25км, по городу, двигаясь с "ненаказуемой" скоростью в 80 км/ч приедешь раньше на 5(!) минут.
Всего-то.
Хотя полностью согласен, что на 3-х, 4-х полосной дороге с отбойником 60км/ч это дико.
А вот барышню на Каене, заплатив пару раз по 15 000 грн., жаба придавит основательно, хотя...
Вы лучше задумайтесь о том, что при ограничении скорости до 60 - и без дополнительных 20 километров, ездить придется не 60 - велик риск ошибок, погрешностей, где-то не уследили и т.п., а 50км/ч а то и меньше. Иначе будут штрафовать на каждом шагу. Жесткая привязка к 60км/ч заставит или постоянно следить за скоростью (а не за дорогой) или ездить значительно медленнее. Плюс посчитайте обгоны троллейбусов, всяких дряхлых зилов, газелей и т.п. прелестей, из которых такой дым валит - что капец! Бонусные километры нужны как раз для таких ситуаций, где-то обогнать, перестроиться, на горку нормально заехать. Лично я тоже по городу не гоняю. С точки зрения скорости передвижения по городу - намного важнее проблема пробок. Но бонусные километры все равно нужны - минимум 10. чтобы те же 60 можно было ездить спокойно, не опасаясь постоянных остановок. Предлагая отменить их, гайцы не о людях заботятся, а пытаются получить больше поводов для остановок и штрафов, которые и так не маленькие. При этом, так называемые мажоры - как ездили, так и будут ездить. А знаете сколько сбушников пьяных ездит? Я против поднятия штрафов, надо чтобы закон применяли для всех одинаково. Тогда и порядка больше будет.