Текущее время: 15 ноя 2024, 16:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 12:52 
Борец

GenDOSa писал(а):
Alex_I писал(а):
Просто в ПДД запрещено совместное использование отражателей и ламп. Так, что 99% колхозного ксенона не запрещено, если следовать строго букве закона... :lol:

Цитата:
г) на світлових приладах немає розсіювачів або використовуються розсіювачі і лампи, що не відповідають типу даного світлового приладу;

всё зависит от того, как подшаманят нормативку...

был у них такой вариант:
Кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу, у тому числі лампи розжарювання замінено на газорозрядні джерела світла, якщо це не передбачено заводом-виробником;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 12:59 
Борец

may писал(а):
лампи розжарювання

:lol: :lol: :lol:
Наверное поэтому и устаканить не могут...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 09:20 
Прохожий

Всем привет.А я вот так хотел спросить. С 1 октября всем нужно ездить с включённым ближним светом фар или ДХО. ДХО не предусмотрены заводом-изготовителем запрещены к эксплуатации. Штраф! А если я законно пребываю на территории Украины на авто зарегистрированном скажем в Литве, и у меня установлены "не заводские" ДХО ( Литва разрешает установку последних на специализированных СТО с наличием тестов соответствия к европейским нормам). Мне тогда во избежании штрафа на Украине, нужно на границе снять свои ДХО и включить ближний свет фар? Обратите внимание, не просто выключить а снять, так как установка запрещена! Как такие вопросы согласовываются? Что по этому поводу гласит украинское законодательство. Вопрос конечно плёвый, но с 1 октября думаю будет особенно актуален.Прошу людей знающих откомментировать мой вопрос.Спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 09:28 
Борец

neptun писал(а):
Мне тогда во избежании штрафа на Украине, нужно на границе снять свои ДХО и включить ближний свет фар? Обратите внимание, не просто выключить а снять, так как установка запрещена!
Не включайте их и никто вам ничего не сделает. В крайнем случае скажите, что установка ДХО в Литве разрешена и это не противоречит конвенции о дорожном движении.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 09:34 
Борец

neptun писал(а):
Всем привет.А я вот так хотел спросить. С 1 октября всем нужно ездить с включённым ближним светом фар или ДХО. ДХО не предусмотрены заводом-изготовителем запрещены к эксплуатации. Штраф! А если я законно пребываю на территории Украины на авто зарегистрированном скажем в Литве, и у меня установлены "не заводские" ДХО ( Литва разрешает установку последних на специализированных СТО с наличием тестов соответствия к европейским нормам). Мне тогда во избежании штрафа на Украине, нужно на границе снять свои ДХО и включить ближний свет фар. Как такие вопросы согласовываются, что по этому поводу гласит украинское законодательство. Вопрос конечно плёвый, но с 1 октября думаю будет особенно актуален.Прошу людей знающих откомментировать мой вопрос.Спасибо.

Машина - литовская. Все вопросы к Литве.
На некоторых америкосах задние сигналы поворотов - красные. И это учтено в наших ГОСТ. Т.е. уважают прихоть иноземцев. Если Литва разрешает... с наличием тестов соответствия к европейским нормам, то Украина обязана уважать и такой нюанс. Если взять еще более "вопиющие нарушения" - то это Беларусь, где в техпаспорте отсутствует информация о двигателе вообще. Т.е. в машину с двигом 1.3 можно поставить 1.8 без всякого геморроя - главное, чтобы авто данного года выпуска комплектовалось мотором для этого года.
Другое дело, что отдельные индивидуумы с палкой этого не хотят уважать...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 18:01 
Прохожий

Цитата:
то Украина обязана уважать и такой нюанс.

А можно подробней в этой части,особенно был бы благодарен за ссылку на такую норму.Знаю что международный договор имеет верховенство перед национальным законодательством.Хочется подкрепится бумажкой так сказать.На самом деле понимаю,что наказывать иностранные авто за отличие от заводского исполнения не должны, но чем отбиваться?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 09:56 
Борец

neptun писал(а):
Цитата:
то Украина обязана уважать и такой нюанс.

А можно подробней в этой части,особенно был бы благодарен за ссылку на такую норму.Знаю что международный договор имеет верховенство перед национальным законодательством.Хочется подкрепится бумажкой так сказать.На самом деле понимаю,что наказывать иностранные авто за отличие от заводского исполнения не должны, но чем отбиваться?

Конвенция о дорожном движении. Документ 995_041, чинний

Обязательства Договаривающихся Сторон
2. a) Договаривающиеся Стороны принимают также надлежащие меры к тому, чтобы действующие на их территории правила, касающиеся технических условий, которым должны отвечать автомобили и прицепы, соответствовали положениям Приложения 5 к настоящей Конвенции; эти правила могут содержать положения, не предусмотренные в Приложении 5, при условии, что эти положения не будут ни в каком отношении противоречить принципам безопасности, определяющим положения Приложения 5. Они также принимают надлежащие меры к тому, чтобы находящиеся в международном движении автомобили и прицепы, зарегистрированные на их территории, соответствовали положениям Приложения 5 настоящей Конвенции;

В Приложении 5 описаны тех. требования к авто.

Т.е. если в Литовском законодательстве самопальные ДХО отвечают всем нормам приложения 5 и не противоречат принципам безопасности, то в соответствии с п.3, главы 2 - Обязательства Договаривающихся Сторон Украинская сторона обязуется:
Сообщение, не относящиеся к теме
3. С учетом отступлений, предусмотренных в Приложении 1 к настоящей Конвенции, Договаривающиеся Стороны обязуются допускать к международному движению по своей территории автомобили и прицепы, которые отвечают требованиям, предусмотренным в главе III настоящей Конвенции, и водители которых отвечают требованиям главы IV; Договаривающиеся Стороны обязуются также признавать свидетельства о регистрации, выдаваемые в соответствии с положениями главы III, как удостоверяющие, если не будет доказано обратное, что транспортные средства, на которые они выданы, отвечают условиям, предусмотренным в указанной главе III.

Фсе...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 15:56 
Борец

Итак, в Верховной Раде зарегистрирован "Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо посилення відповідальності за окремі види порушень у сфері безпеки дорожнього руху" (рег. № 3405).

Изменения удобно смотреть в сравнительной таблице.

Хорошая новость для водителей: норму "здійснювати в порядку, установленому Міністерством внутрішніх справ України, контроль технічного стану колісних транспортних засобів під час їх експлуатації" в законопроект не включили.

Плохая новость для перевозчиков: гаишникам могут дать права "виявляти порушення встановленого режиму праці і відпочинку водіїв, що здійснюють перевезення пасажирів чи вантажів автомобільним транспортом";

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 19:54 
Борец

а де про ксенон? я пропустив?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 20:28 
Борец

Мановар писал(а):
а де про ксенон? я пропустив?

користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку, установлення цих приладів, що не відповідає конструкції транспортного засобу, або їх використання чи переобладнання з порушенням норм, правил і стандартів

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 20:43 
Постоялец

а про тонировку - где посмотреть установленные нормы? И есть ли определение зеркального стекла? - ведь даже не в тонированном чистом стекле можно увидеть своё отражение...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 20:50 
Борец

may писал(а):
користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку, установлення цих приладів, що не відповідає конструкції транспортного засобу, або їх використання чи переобладнання з порушенням норм, правил і стандартів

а як будуть перевіряти ту ж тюнінг оптику чи наприклад, що у фарі ксенонова лампа? то на дорозі заборонено....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 19:30 
Новобранец

Мановар писал(а):
а як будуть перевіряти ту ж тюнінг оптику чи наприклад, що у фарі ксенонова лампа? то на дорозі заборонено....

Ось є методичні рекомендації для гайців.
Скажу відверто - я за те, щоб порушників з колгоспним ксеноном, які сліплять, притягувати до відповідальності. Але ж переобладнувати автомобілі, неправильно використовувати світлові прилади заборонено було і раніше. Хоча гайці дивились на це крізь пальці і не складали протоколи на таких порушників. Не рідко самі гайці користуються ксеноном, порушуючи цим законодавство.
Тому я не вірю в те, що після збільшення штрафів поменшає любителів зварювальних апаратів у фарах на наших дорогах :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 20:45 
Борец

spin722 писал(а):
Мановар писал(а):
Скажу відверто - я за те, щоб порушників з колгоспним ксеноном, які сліплять, притягувати до відповідальності.

+1 !
А лучше таки монтировкой по фарам!!!! :evil: :evil: :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 2 часа