Текущее время: 15 ноя 2024, 21:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 09:34 
Борец

bodun писал(а):
И у них вообще нет надбавок и премий? Или мож они на полставки?
Я за такие деньги - лучше бы на пособии по безработице сидел. И рыбу ловил.

На пособии можно сидеть полгода ........ после этого - либо нафик , либо на работу! ............... а что бы получать пособие на детей надо ОФИЦИАЛЬНО работать!

р.s. Это ПОЛНАЯ зарплата!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 09:50 
Борец

bodun писал(а):
Я не гворил, что 3500 достаточно для проживания Я сказал что 1500 официала - обычно означают 3500 суммарных.

Если бы эти суммарные были сейчас. До "покращення" не спорю, каждый второй мог подшабашить, после - народ обеднел, все старается делать своими руками и никого не нанимать.
bodun писал(а):
Хороший сварщик-аргонщик идет за 6-8 - их хороших дефицит. Например, нужны уже полгода 2 сварщика - за это время с требуемой квалификацией нашли аж ОДНОГО

не удивительно что только 1 нашли на такую зарплату! У нас, в глубинке, хороший сварщик зарабатывает более. У знакомого ЧП-шника сварщики получают от 10 тис. на руки (в среднем по году выходит 13-14 тысяч).
bodun писал(а):
1500-2000 - зарплаты стажеров, обычно стажировка до полугода

А это, я считаю, неуважение к человеку со стороны руководства - считаю зарплата стажера должна быть минимум на уровне средней по региону

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 10:24 
Борец

MAXIMUSGo
Минимальное пособие на детей выплачивается не зависимо от работы - во всяком случае так было в 2011, может и поправили чего. В ближайший месяц узнаю точно :D
Полная зарплата на уровне прожиточного минимума - это как-то жестко... В такой ситуации точно есть подводные камни, вплоть до психологии людей - посижу-ка я тут не дергаясь, а то вдруг вообще ничего не будет...
У меня батя мелочь получает, поскольку он гражданин другой страны, его тут взять официально на работу - целый геморрой, потому неофиуиально и по минимуму. Но и то больше, чем 1300 грн...
Sans
Цитата:
народ обеднел, все старается делать своими руками и никого не нанимать.

Согласен. Я вон Форда уже вовсю сам кручу. Кстати иной раз этому причина не деньги, а отсутствие толковых ремонтников с руками и совестью.
Цитата:
не удивительно что только 1 нашли на такую зарплату!

Это з/п без надбавок и премий. Они варьируются от залетов и графика выполнения перед заказчиками.
Стажеры часто работают на полставки. Кроме того, наобжигались уже с ними - обычно из 7 человек остается один.
А вообще, если человек полезен или может стать таковым - то с ним считаются. Экстенсивный метод развития - толпу имбецилов с низкой з/п - проходят все предприятия. Выживают как правило те, кто берет нормальных работников на нормальную з/п и при этом про стимулы не забывает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 10:33 
Борец

bodun писал(а):
Минимальное пособие на детей выплачивается не зависимо от работы - во всяком случае так было в 2011

Пособие на детей - отец которых лишен отцовства! Справки собирает каждые пол года ........... поверьте , что справок - КУЧА! .......... и она обязана ОФИЦИАЛЬНО работать! Поэтому и устроилась лишь бы куда .............. три месяца поработает и опять уйдет на биржу

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 10:59 
Борец

bodun писал(а):
Минимальное пособие на детей выплачивается не зависимо от работы - во всяком случае так было в 2011, может и поправили чего. В ближайший месяц узнаю точно

по роду службы расскажу:
1. Помощь до 3-х лет - минимальный размер 130 грн.
2. Помощь на ребенка (рождение): на 1 ребенка - 30 прожиточных за 24 месяца, на 2 - 60 за 48 мес., 3 и следующего - 90 за 72 месяца. При этом единоразово выплачивается 10 прожиточных, а остача в указанные сроки в равных частях по месячно.
MAXIMUSGo писал(а):
Пособие на детей - отец которых лишен отцовства! Справки собирает каждые пол года ........... поверьте , что справок - КУЧА

здесь уже нужно знать что имеется ввиду под лишением отцовства. Если его вычеркнули с свидетельства о рождении ребенка, то тогда мать получает статус "мать-одиночка" и получает помощь на ребенка до 18 лет в размере от 30% прожиточного минимума. Помощь в минимальном размере предоставляется на весь срок. А через каждых 6 месяцев можно оформлять доплату к этой помощи в зависимости от доходов.
В ином случае отец должен платить алименты. Если не платит, тогда есть право на временную помощь. Их четыре вида: не имеет возможности платить, уходит от уплаты, скрывается, зависит от размера уплаченных алиментов. Эта помощь назначается на 6 месяцев. Собирать не так и много документов - кроме основных для всех помощей: решение суда (копия предоставляется при первой подаче документов) и справку с исполнительной службы (при каждом обращении)

А что у жены требуют ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 11:01 
Борец

Sans писал(а):
Если не платит,

Отец - гражданин Турции .......... не платит НИХРЕНА уже 7 лет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 11:06 
Борец

bodun писал(а):
Экстенсивный метод развития - толпу имбецилов с низкой з/п - проходят все предприятия. Выживают как правило те, кто берет нормальных работников на нормальную з/п и при этом про стимулы не забывает.

тогда ответь на такой вопрос:
Я собираюсь менять место работы. Про стаж и прочее я не говорю. Приеду я в Киев (дома нечего искать). Выходит с меня сделают имбецила на 6 месяцев?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 11:07 
Борец

MAXIMUSGo писал(а):
Отец - гражданин Турции .......... не платит НИХРЕНА уже 7 лет

решением суда его убрали со свидетельства о рождении?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 12:35 
Борец

MAXIMUSGo
Как я и говорил - есть подводные камни... Тут ничего сказать не могу, только посочувствовать...
Sans
Нас тут за флуд не прикроют? :D
Сообщение, не относящиеся к теме
За инфу спасибо. А раз уж служба такая - какова процедура пересчета помощи по первому ребенку и возможность ее получения? А то чув дзвон, а куда бежать - хз.

Цитата:
Я собираюсь менять место работы. Про стаж и прочее я не говорю. Приеду я в Киев (дома нечего искать). Выходит с меня сделают имбецила на 6 месяцев?

Если есть вполне нормальный стаж - отделаешься 1-3 месяца испытательного срока. Если госслужащий - самый хороший вариант - получить перевод в любой крупный город. Могут предоставить даже жилье.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 13:09 
Борец

За флуд не закроют,но судя по всему тема жизненная..
Создайте тему в "общении" и другим будет полезно обсудить,что бы потом можно было найти поиском..
Сугубо моё имхо..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 13:24 
Борец

Boroda007 писал(а):
За флуд не закроют,но судя по всему тема жизненная..
Создайте тему в "общении" и другим будет полезно обсудить,что бы потом можно было найти поиском..
Сугубо моё имхо..

Хорошая идея.

Модератор, вынеси в отдельную тему посты о соцвыплатах

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа