Текущее время: 16 ноя 2024, 03:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 12:47 
Борец

Цитата:
В первую очередь в украинских судах люди работают за идею, считает председатель Донецкого окружного административного суда Евгений Мезенцев.

Случайно работать в суд люди не приходят - донецкий судья / Reuters
Его слова цитирует Обком и другие украинские интернет-издания, которые ссылаются на информационное агентство УНИАН, на сайте которого указанное заявление в настоящее время найти не удалось.

"В суде люди работают, во-первых, за идею, а во-вторых, чтобы получить серьезный опыт судебной работы, а этот опыт бесценный, это серьезные знания", - заявил председатель Донецкого окружного административного суда.

Он отметил, что в настоящее время финансирование заработной платы работникам суда предусмотрено государственным бюджетом только на 60-70%: "не хватает денег даже на зарплату, на необходимые затраты из общего фонда государственного бюджета".

Он также сообщил, что в связи с недофинансированием в настоящее время в суде наблюдается текучесть кадров, хотя "костяк" судей остается и добросовестно выполняет свою работу. Мезенцев подчеркнул, что в суд идут работать юристы, как правило, за приобретением необходимого, бесценного опыта, невзирая на размер заработной платы.

"Случайно работать в суд люди не приходят. Это, во-первых, связано с очень сложным особым порядком назначения судьи на должность или избранием судьи. Во-вторых, кто идет в суд работать, понимает, что работать ему будет сложно", - пояснил ситуацию он.

При этом судья выразил сожаление, что у его коллег "не такие большие зарплаты": аппарат суда получает небольшие зарплаты, секретарь и помощник судьи получают практически одинаковую зарплату, которая не очень отличается от зарплат технического персонала.

В то же время, он отказался назвать средний размер заработной платы судьи и предложил журналистам поверить, что "это небольшие зарплаты, потому что на фирмах юридические консультанты за такую зарплату не согласились бы работать".

Как сообщалось, Конституционный суд Украины в своем решении от 3 июня признал неконституционными некоторые положения пенсионной реформы, касающиеся изменений условий выплаты пенсий и ежемесячного пожизненного денежного содержания судей в отставке.

это он тролит, или просто всех держит за идиотов?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 13:17 
Постоялец

Я тоже хочу работать за идею, особенно если идея позволяет покупать лексусы и огромные загородные дома.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 15:52 
Борец

stihoplet писал(а):
Я тоже хочу работать за идею, особенно если идея позволяет покупать лексусы и огромные загородные дома.

и официально получать з/п от 12000 грн и выше, не считая всякие надбавки и т.п.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 15:54 
Борец

конечно за "идею" и я даже знаю фамилию Идеолога :D :D :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 17:20 
Постоялец

тройки ЧК тоже работали "за идею"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой