Текущее время: 16 ноя 2024, 07:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 10:53 
Прохожий

Всё это фигня, что можно не менять документы...на днях ставил газ себе...пришлось менять техпаспорт..стоимость замены - 875 грн вышла.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 11:35 
Борец

ПДД Украины п.32.1 С органами Госавтоинспекции согласовываются:
...є) переоборудование транспортных средств.
Ладно, хер с ними, они считают что установка ГБО это переоборудование-пусть считают.
Меня другое волнует, с какого перепугу слово "согласование" означает вписывание в Свидетельство о регистрации?
У меня вписано. Когда я это делал просто напросто не задавался подобными вопросами. Однако когда я поставил на авто будку своими силами, но после плотной консультации со специализирующимся на этом предприятии, затем пригнал машину на это предприятие, специалисты проверили выполнение работы по их рекомендации, мне выдали сертификат, что то еще. Поехал я в МРЭО "оформлять" будку, мне такую цену назвали заоблачную, и, что меня поразило тогда, это то, что меня обязывали пройти эксперта-криминалиста. Вот тогда я и призадумался, а с хуя ли я за все это буду платить? Так и езжу, несколько раз вменяли мне нарушение, мол в документах написано бортовой малотонажный, а по факту имеем фургон малотонажный, на что я им отвечаю что нигде не написано что имеется НПА, согласно которому необходимо внести изменения в свидетельство о регистрации, согласование с ГАИ у меня имеется, заявление на переоборудование на имя нач.МРЭО, им же и подписаное, плюс сертификат. Пока серьезных разборок по этому поводу не возникало, но, нигде в ПДД нет формулировки бортовой малотонажный или фургон малотонажный.
ХЗ как с ГБО быть. Наверное пока не будет прецендента в суде о том, что внесение в регистрационные документы записи об установке ГБО не является обязательным, по видимому все владельцы тр/ср с не зарегистрироваными установленными ГБО рискуют. Ведь что такое наш инспектор ГАИ, перефразирую форумчанина, прекрасная мысль, - инспектор ГАИ, это слабоумное человеческое существо, устроившееся на работу в госструктуру, по социальной программе государства по трудоустройству слабоумных. Ну так, если мягко выражаться. Вот и поди ты ему на дороге разжуй разницу между согласованием и переоформлением регистрационных документов, если порой их целенаправленно выпускают на улицы наших городов для выявления "Незаконно установленнызхГБО", при этом еще и ставя план за это по протоколам и наличным.
Здесь интересная информация по теме http://roadonline.info/dorozhnye-novosti/3457-nemnogo-o-registracii-gbo.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 19:57 
Новобранец

Никаких хороших новостей по данной теме не появилось? А то одолев 10 страниц немного зпутался что к чему. :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 21:52 
Прохожий

так нужно регестрировать или нет ??? спокойно ездить

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 21:57 
Постоялец

Что-то такое переоборудование автомобиля? Все, что не предусмотрено заводом изготовителем. Например, у вас стояла с завода магнитола Пионер, Вы поставили Сони. Это ведь тоже переоборудование. Стояли колеса Росава, поставили Мишелин тоже также. Стояли колодки тормозные "А" поставили "В", тоже самое. И газ также, что бегать по МРЕО менять вечно техпаспорт на авто? Имхо бред...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 2 часа