Текущее время: 21 фев 2025, 18:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 окт 2009, 19:26 
Прохожий

Добрый всем вечер.Просматривал сегодня новости и увидел сегодня такую статью!

В Мариуполе участников ДТП разыскивают сами участники ДТП .

Водитель скутера, скрывшийся с места ДТП

Вчера примерно в 15.45 на пересечении проспекта Металлургов и ул. Блажевича произошло столкновение автомобиля ВАЗ и мопеда.

Как рассказал один из участников происшествия, он поворачивал с проспекта Металлургов на ул. Блажевича, когда в него сзади врезался скутер, которым управлял мужчина примерно лет тридцати, а перед ним сидел ребенок лет четырех. От удара у малыша пошла кровь носом и ртом, он плакал и держался за грудь. Тем не менее, предположительно, отец мальчика отказался вызывать «скорую». Он вызвал свои знакомых, передал ребенка им, а сам, воспользовавшись удобным моментом, скрылся с места ДТП.

Водитель ВАЗа остался дожидаться ГАИ. Ждать пришлось долго. Только спустя более трех часов, в 18.30, ГАИ приехала и запротоколировала происшествие, обвинив при этом водителя автомобиля, что он не задержал скутериста.

«Я прошел необходимую экспертизу и хотел дать показания, надеясь, что ГАИ начнет розыск скрывшегося водителя мопеда, - рассказал 0629 водитель. – Тем не менее, меня не захотели выслушать ни вчера, ни сегодня утром. Вчера мне было назначено прибыть в МРЭО на М.Мазая в восемь, а сегодня утром оказалось, что выслушать и принять мои показания сотрудники ГАИ могут лишь во вторник. После чего мне стало ясно, что никто розыском мопедиста, врезавшегося в мою машину, заниматься не будет».

Водитель решил заняться розыском сам и просит всех, кому известна какая-либо информация о местонахождении скутериста, позвонить ему по телефону 49-10-37, 8067-762-04-47 (Андрей) или по тел. ГАИ 47-41-40; 47-41-41 или 102.

http://www.0629.com.ua/news-5583.html

Вложения:
1_898.jpg
1_898.jpg [ 216.42 KiB | Просмотров: 3007 ]
02102009_007.jpg
02102009_007.jpg [ 179.78 KiB | Просмотров: 3005 ]
02102009_005.jpg
02102009_005.jpg [ 155.85 KiB | Просмотров: 3008 ]
02102009_011.jpg
02102009_011.jpg [ 246.24 KiB | Просмотров: 2993 ]
Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бывает и такое !
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 07:44 
Постоялец

Интересная тема. Насколько повреждена машина? Судя по фото, не очень, вам повезло. Мы столкнулись с таким в масштабах покруче еще в 2000 году (машина восстановлению не подлежала). Так вот, тогда была норма, что если виновное лицо скрылось с места происшествия, и есть заключение уголовного дела, что его не могут найти, то ущерб по событию страхования гражданской ответственности ( если бы вас в зад заехало лицо, застрахованное по гражданской ответственности, вы бы хоть страховку, может быть, получили), выплачивает моторное транспортное агенство Украины, которое формирует резервный фонд для покрытия подобных событий за счет обязательных отчислений от страховых компаний в специальный резервный фонд. Юристы, если что не так, поправьте. Я просто вчера посмотрела видео с записью прямого эфира 5-го канала, и это тема страховых возмещений, которую язык просто чешется замутить.
И мы тогда пытались эту норму применить в своем случае. Закончилось это тем, что когда я в очередной раз звонила в моторное транспортное агенство, меня перепутали с сотрудником страховой компании на местах, и отчитали как девочку за то, что я допустила разглашение подобных сведений пострадавшей стороне, и сказали открытым текстом, что агенство будет всячески уходить от подобных выплат. Так что все, что мы тогда получили, это только моральное удовлетворение от произнесения фразы "Я вообще-то представитель пострадавшей стороны", и от прослушивания реакции на том конце провода.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа