Текущее время: 01 авг 2025, 18:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 19:33 
Постоялец

VTT - новая мобильная роботизированная система обнаружения нарушений правил дорожного движения
Цитата:
В июле месяце 2008 года Европейский союз начал реализацию программы ASSETT (Advanced Safety and Driver Support for Essential Road Transport), программы нацеленной на уменьшение несчастных случаев и аварий, вызванных нарушениями правил дорожного движения. Консорциум ASSETT состоит из 19 партнерских организаций из 12 различных стран, основной задачей, преследуемой этим консорциумом, является увеличение количества штрафов, выдаваемых полицией за нарушение правил. С точки зрения участников консорциума, внедрение новых технологий может не только значительно облегчить задачу сотрудникам полиции, но и сделает процесс регистрации нарушения правил более справедливым с точки зрения водителей.В июле месяце 2008 года Европейский союз начал реализацию программы ASSETT (Advanced Safety and Driver Support for Essential Road Transport), программы нацеленной на уменьшение несчастных случаев и аварий, вызванных нарушениями правил дорожного движения. Консорциум ASSETT состоит из 19 партнерских организаций из 12 различных стран, основной задачей, преследуемой этим консорциумом, является увеличение количества штрафов, выдаваемых полицией за нарушение правил. С точки зрения участников консорциума, внедрение новых технологий может не только значительно облегчить задачу сотрудникам полиции, но и сделает процесс регистрации нарушения правил более справедливым с точки зрения водителей.Один из участников консорциума ASSETT, финляндский технический исследовательский центр VTT (VTT Technical Research Center) уже проводит испытания роботизированной мобильной системы, которая в автоматическом режиме проводит контроль дорожного движения и регистрацию нарушений правил движения. Система VTT представляет собой небольшой трейлер, который может быть доставлен в любую точку и установлен в непосредственной близости от контролируемого участка дороги. Используя автоматизированные камеры наблюдения, большое количество всевозможных датчиков и беспроводную связь, система обнаруживает множество самых распространенных нарушений правил, среди которых движение без пристегнутых ремней безопасности, превышение скорости, несоблюдение дистанции и правил обгона.Помимо всего вышеперечисленного система может осуществлять контроль за состоянием дорожного покрытия и даже зарегистрировать повышенное содержание вредных веществ в выхлопных газах проезжающих мимо автомобилей. Вся собранная информация передается в центральную базу данных для дальнейшей обработки и принятия мер, а в самом устройстве информация сохраняется в течение месяца.В настоящее время система испытывается в финском городе Тампере. Как только этап тестирования будет закончен, эта система после некоторой доработки может устанавливаться прямо на полицейские автомобили. Представители VTT оценивают, что в случае успеха массовое внедрение их технологии можно ожидать к 2013 году.

Источник http://megalife.com.ua/interest/51759-vtt-novaya-mobilnaya-robotizirovannaya-sistema-obnaruzheniya-narushenij-pravil-dorozhnogo-dvizheniya.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 19:47 
Борец

не совсем я понял как оно будет работать, если честно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 19:49 
Постоялец

Dimansh писал(а):
не совсем я понял как оно будет работать, если честно.

За что купил,за то продал.
В источнике есть фото даного прибора.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 09:33 
Постоялец

"...Помимо всего вышеперечисленного система может осуществлять контроль за состоянием дорожного покрытия... "
Где же они его ставить смогут на наших дорогах?! Этот прицеп с нашими ямами работать просто откажется!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 18:20 
Прохожий

DruID писал(а):
"...Помимо всего вышеперечисленного система может осуществлять контроль за состоянием дорожного покрытия... "
Где же они его ставить смогут на наших дорогах?! Этот прицеп с нашими ямами работать просто откажется!

но если бы эта система еще бы и дорожное покрытие ремонтировала ей бы цены у нас небыло...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа