Цитата:
Начиная с 4 февраля и до конца месяца отряд ГАИ специального назначения (бывшая «Кобра»)...
...Напомним, предыдущий рейд «Кобры» проходил в ноябре прошлого года, бойцы помогали рядовым инспекторам ДПС патрулировать город в рамках недели безопасности дорожного движения.
Чем они в промежутках своих "рейдов" занимаются?
Цитата:
Основная формулировка пресс-службы ГАИ для работы «Кобры» звучит как «повышение безопасности на автодорогах, активизация профилактической работы среди водителей
Тут я совсем потерялся. А на основании чего бы это? ЗУоМ? Что же нам говорит по поводу "профилактики" со стороны милиции этот Закон?
Р о з д і л II
ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА МІЛІЦІЇ
Стаття 10. Основні обов'язки міліції
7) проводити
профілактичну роботу серед осіб,
схильних до
вчинення кримінальних правопорушень, здійснювати адміністративний
нагляд за особами, щодо яких його встановлено, а також контроль за
засудженими до кримінальних покарань, не пов'язаних з позбавленням
волі;
Тот случай, когда какие либо комментарии просто не уместны. В Законе никакой двусмысленности.
Следуя же логике руководства ГАИ ,хотя о чём это я? Логика там и рядом не курила. Исключительно жажда наживы. Так вот, следуя неуёмной жажде наживы руководства ГАИ Украины и руководства спецподразделения "Глист-Кобра", чинуши решили всех автомобилистов Украины на месяц заподозрить в склонности к уголовным преступлениям? Лично меня подобное отношение к себе со стороны работников МВД оскорбляет. Соответственно я оставляю за собой право относиться к инспектору-глисту соответственно как и он ко мне, как к бандиту.