Текущее время: 17 ноя 2024, 08:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 22:50 
Борец

Как знает машину можно с учета снять в любом мрео или только в том где она стоит на учете?
Ато я чето этот закон не понял.
Цитата:
Реєстрація (перереєстрація), зняття з обліку транспортних
засобів здійснюється за місцем реєстрації (проживання) їх
власників до впровадження в експлуатацію Національної
автоматизованої інформаційної системи Державної автомобільної
інспекції, але не пізніше 1 січня 2013 року.
{ Пункт 24 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 559
( 559-2010-п ) від 07.07.2010; в редакції Постанови КМ N 600
( 600-2012-п ) від 27.06.2012 }

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 07:38 
Постоялец

Антиполицай писал(а):
Как знает машину можно с учета снять в любом мрео или только в том где она стоит на учете?

С 2013 снять и поставить на учет можно в любом МРЭО Украины в независимости от регистрации авто, покупателя или продавца.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 16:53 
Постоялец

Alex_I писал(а):
Антиполицай писал(а):

С 2013 снять и поставить на учет можно в любом МРЭО Украины в независимости от регистрации авто, покупателя или продавца.

3 февраля в воскресенье поехали в МРЭО на Столичном шоссе оформлять покупку машины мужу (продавец с Киевской области), так эту операцию нам не провели, т.к. пояснили что областные МРЕО не работают и базы областных МРЭО соответственно тоже, поэтому сказали приезжать в другой будний день в любое областное МРЭО. А после того как продавец снимет с учета свой авто и оформим справку-счет, надо ехать в любое Киевское МРЭО для постановки купленного авто на учет.
И это при том что данную работу там делает контора, расположенная под эти МРЭО и они сами со всеми бумагами за тебя бегают, но соответственно и берут за это сверху. А само МРЭО сразу к ним отправляет оформлять данные операции. Неделю назад мы у них снимали с учета свою машину перед продажей, хотя регистрировали ее ранее в другом районе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 17:12 
Постоялец

Какая проблема поставить на учет самостоятельно ? Я не могу понять за что платить сверху.
В окошко даем документы - нам печатают заявление, с заявлением на осмотр, потом в кассу банка и со всеми чеками назад в окошко. Вот и вся постановка на учет, стоит 550 гривен.
Если вдруг начинают на каком-то этапе ставить палки в колеса, идем с жалобой к начальнку МРЭО.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 23:43 
Постоялец

Alex_I писал(а):
Какая проблема поставить на учет самостоятельно ? Я не могу понять за что платить сверху.
В окошко даем документы - нам печатают заявление, с заявлением на осмотр, потом в кассу банка и со всеми чеками назад в окошко. Вот и вся постановка на учет, стоит 550 гривен.
Если вдруг начинают на каком-то этапе ставить палки в колеса, идем с жалобой к начальнку МРЭО.

может кто-то сталкивался... мне приганлали авто с ес. так вот сказала рожа в окошке типа пока ответа с интерпола по машине не будет и номеров с регстрацией не будет (ответ до 3-х дней, в суботу точно ответа не будет типа неработают они)... я уже все оплатил и красные номера сдал... начал бузить. но подошел знакомый и предложил не ссорится с мреовцами и пошел к начальнику попросить за меня. номера и свидоцтво выдали мне.
но тот же знакомый говорит что со всех свежепригнанных авто сымают по "интрерполу" за ускорение от 50 до 100дол...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 00:16 
Постоялец

sashaUA писал(а):
но подошел знакомый и предложил не ссорится с мреовцами

Ну правильно, если бы поссорились, то ему бы в карман ничего не капнуло.

sashaUA писал(а):
но тот же знакомый говорит что со всех свежепригнанных авто сымают по "интрерполу" за ускорение от 50 до 100дол...

Меньше слушайте всяких знакомых, я тоже когда-то пользовался их услугами, в результате через время вылезла проблема по одной из машин после того как я ее уже продал.
А с Интерполом есть интересный нюанс. Данные попадают туда с некоторым запозданием, а обновляются в наших МРЭО так вообще раз в несколько месяцев (каждые 3 дня - это они трындят). И может случиться так, что "ускорив" процесс, авто вообще могут не пробить по базе как для своего, вы успешно поставите авто на учет, а потом через время вас хлопнет Кобра по причине наличия данного авто в базе Интерпола. И такое бывает и именно через своих. Претензии ессно предъявлять будет не к кому.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 01:26 
Постоялец

Alex_I писал(а):
sashaUA писал(а):
но подошел знакомый и предложил не ссорится с мреовцами

Ну правильно, если бы поссорились, то ему бы в карман ничего не капнуло.

sashaUA писал(а):

Меньше слушайте всяких знакомых, я тоже когда-то пользовался их услугами, в результате через время вылезла проблема по одной из машин после того как я ее уже продал.
А с Интерполом есть интересный нюанс. Данные попадают туда с некоторым запозданием, а обновляются в наших МРЭО так вообще раз в несколько месяцев (каждые 3 дня - это они трындят). И может случиться так, что "ускорив" процесс, авто вообще могут не пробить по базе как для своего, вы успешно поставите авто на учет, а потом через время вас хлопнет Кобра по причине наличия данного авто в базе Интерпола. И такое бывает и именно через своих. Претензии ессно предъявлять будет не к кому.

нэ. на карман не даю. принципиально. пошел в кабинет. пообщался. пробили по базе в обход "рожи в окошко".
реально если покупаеш любую бу авто - есть риск. и купить левак с ЮА номерами намного больше чем с франции или германии гнать и растамаживать самому.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа