Текущее время: 11 июн 2025, 02:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 20:37 
Борец

Гендиректора Всемирной газетной ассоциации Кристофа Рисса едва не "повязали" столичные правоохранители

Экскурсия по Киеву для гендиректора Всемирной газетной ассоциации Кристофа Рисса и представителя компании INMA Яна Вагнера едва не закончилась в отделении милиции. Рисс и Вагнер приехали в столицу на Всеукраинский газетный конгресс, а Рисс еще встречался с президентом Виктором Януковичем по вопросу проведения Всемирного газетного конгресса в Киеве в 2012 году.

В субботу гости решили прогуляться по городу. На смотровой площадке в парке Славы к ним подошли двое правоохранителей и попросили предъявить документы. Гид и переводчик показали паспорта, а гости столицы — ID-карты (пластиковые удостоверения с фото, фамилией, именем, полом и идентификационным номером владельца, которые заменяют паспорт во многих странах мира. — Авт.). Необычные документы милиционерам не понравились. «Возможно, они просто не знали, что это такое. Милиционеры пытались отвести иностранцев в отделение и там установить их личности. К счастью, после 20-минутного разговора гиду и переводчику таки удалось объяснить милиционерам, кто перед ними, и до отделения дело не дошло, — рассказала нам гендиректор Ассоциации «Независимых региональных издателей Украины» Оксана Бровко.

Кристоф Рисс отнесся к инциденту философски и с пониманием. «Приятно, что милиционеры признали свою оплошность и извинились. Жаловаться, конечно, никуда не буду. Надеюсь, что такое не повторится ни со мной, ни с кем другим в Украине», — сказал гендиректор Всемирной газетной ассоциации.

Кстати, перед отъездом гостей в аэропорт, к ним в гостиницу «Украина» приехали начальник Печерского райуправления Олег Школьный и начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук, чтобы извиниться за инцидент лично.
http://www.segodnya.ua/news/14189744.html

-------------------------------
Вот результат работы быдла навозного. Приехал в Киев, одел форму, власти захотелось.

Из-за такой мрази, из-за одного придурка в форме ППС\ГАИ\Беркута страдает имидж всей Украины.

Я об этом говорил в Окружном админ суде во время суда по поводу беспричинных остановок. Меня не услышали
Судье лучше жить в сегодняшнем дерьме как и руководству МВД.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 22:19 
Постоялец

Работаю на иностранцев. Наши бравые защитники любят проверять у них документы. Меня однажды так и спросили: "Куда можно пойти погулять по городу, но так чтобы милиции было немного ибо задолбались им что-то объяснять".

Последний раз редактировалось ced 01 ноя 2010, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 22:34 
Новобранец

Сцуко!Кто-нибудь видел в Киеве мента,говорящего не на суржике,а хотя бы по-украински?
Киев - русскоязычный город.Я не против представителей власти,говорящих на государственном языке.
Но у меня складывается впечатление,что киевляне считают для себя западлом идти работать в ментовку.
В результате:имеем неграмотную лимиту,не знающую ни русского,ни украинского.
Эти люди представляют у нас в Киеве государственную власть.Зашибись!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 22:42 
Постоялец

смотря, что считать за Киев ;)
если "за Киев" рассматривать понаехавших (сам к ним отношусь) с густонаселенного востока - то тогда конечно русскоязычный. но тогда можно рассмотреть и такую ситуацию: в Киев приедет пол Шанхая, начнет трусить юанями - и у донецких и днепровских не хватит денег на жилье, которое сразу прыгнет в цене. им придется убраться. а что в итоге? Киев должен начать говорить по китайски, только потому, что донецк и днепр уехали к себе? то-то и оно: Киев - столица Украины, а в Украине - украинский язык. не вводите людей в заблуждение.
за мусоров - согласен, но там проблема в общей поголовной тупости, а не языковая. они просто дебилы - и все.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 22:53 
Новобранец

mx-6 писал(а):
Киев - столица Украины, а в Украине - украинский язык.

Согласен.В Украине(или на Украине) - украинский.
В Киеве - государственный - украинский.
Но все коренные киевляне говорят на русском.
Можете поспорить,но это - бесполезно.Я родился и вырос в Киеве,так же,как и мои родители.Общение на суржике - признак лимиты,понаехавшей из ближайших,и неближайших сёл.
Против красивого литературного украинского - ничего не имею.Но слышу очень редко.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 23:36 
Постоялец

1. руська мова - бо Ви не спілкуєтесь українською, тому і відповідають Вам на тій, якою Ви запитуєте ;)
або варіант 2 ("суржик") - Ви звертаєтесь російською до киянина, а він скрізь спілкується українською. через ввічливість він намагається відповісти Вам тією мовою, якою до нього звернулись. звичайно, це виходить не дуже добре, але це - ввічливо. дізнайся він, що за це ви зарахували його до ліміти... Вам будуть відповідати виключно українською, і якщо Ви її розумієте, то гостям з росії або нашого сходу доведеться дуже не легко на вулицях міста ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 09:30 
Борец

Ну вы еще подеритесь тут )) :twisted:
ТавариССщи не ругайтесь ;) И харош флудить не по теме.

Какая разница. Русский , Украинский , Китайский.
Даже ваш смешанный. Много хороших людей говорят на смешанном суржике ))
Главное не на каком языке говоришь, а что б человек был хороший.

А эту ситуацию затрут и забудут.
Яныку и начальству МВД с этими имбицилами в погонах не общаться.
Чем тупей под чиненый тем проще им управлять и давать тупые указания.

все толстожопомордые геиШники думают что они Чаки Нориссы, а на самом деле они толстожопомордые пассивные Педерасты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 09:36 
Постоялец

не, это хорошо, что был сей инцидент. еще один шаг к увольнению могилы :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 09:45 
Борец

mx-6 писал(а):
не, это хорошо, что был сей инцидент. еще один шаг к увольнению могилы :)

А чему радоваться ? Думаете придет аффигительно положительный Робин Гуд вместо него ? ))
Чесно говоря, что то страшно становится.

все толстожопомордые геиШники думают что они Чаки Нориссы, а на самом деле они толстожопомордые пассивные Педерасты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 09:55 
Постоялец

пусть вертятся, как ужи на сковородках. хуже нам не будет от этого. а вдруг появится вменяемый и грамотный человек? у регионалов таких крайне мало, но они есть. чем черт не шутит...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 19:17 
Прохожий

Кто-то та говорил про Евро-2012. Пипец, куда катимся. Уволить этих ментов + их начальника + начальника их начальника и так до Могилева (его также на свалку истории). Дебилы, нужно делать так как сделали в Грузии. Иначе дела не будет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 20:44 
Прохожий

Фигня, менты в срочном порядке учат англ. язык, чтобы проще было выбивать бабло с приезжих туристов :) Куда катится эта страна! Обидно блин, 20 лет назад была мысль свалить в Канаду, передумал. А теперь вижу, что ошибся, нужно было валить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа