Текущее время: 17 ноя 2024, 16:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 13:50 
Постоялец

До 17 декабря Кабинет Министров должен усовершенствовать порядок государственной регистрации (перерегистрации) автомобилей.

В частности, предусматривается обеспечение возможности оформления договоров купли-продажи ТС в подразделениях ГАИ с одновременной перерегистрацией транспортных средств на нового владельца без обязательного снятия транспортного средства с учета.

Такое поручение правительству дал Президент Украины.

В документе, в частности, указано, что Кабинет Министров должен принять меры по:

- усовершенствованию порядка государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета транспортных средств, в частности обеспечить осуществление непосредственно в подразделениях Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины оформление договоров купли-продажи транспортных средств с одновременной перерегистрацией транспортных средств на нового владельца без обязательного снятия транспортного средства с учета, а также предусмотреть возможность продажи транспортного средства без перерегистрации, если он получен в наследство;

- выдаче субъектам хозяйствования бланков справок-счетов и актов приема-передачи транспортных средств, а также знаков для разовых поездок и номерных знаков «Транзит» непосредственно областными управлениями Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины.

Срок для исполнения указанного поручения - 17 декабря 2012 года.

http://autoportal.ua/news/law/25325.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 15:22 
Постоялец

Ну что ж... Посмотрим. Я машину купил по доверенности 1,5 месяца назад только из-за того, чтобы подождать отмены 6% в ПФ. Думал зимой заняться переоформлением. А тут еще один подарочек возможно. Будем ждать ))

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 19:31 
Постоялец

Бред, ГАИ не имеет полномочий по оформлению сделок купли-продажи, это прерогатива нотариуса или комиссионного магазина.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 23:33 
Постоялец

amg писал(а):
ГАИ не имеет полномочий по оформлению сделок купли-продажи,

А в чем проблема вообще. Можно сделать проще - владелец пишет заявление на перерегистрацию ТС на нового владельца, тот ставит подпись что не против, и нах..ен вообще справка-счет или договор. А вообще я это жду уже пол года.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 01:07 
Борец

Цитата:
А вообще я это жду уже пол года.
и я такого мнения)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 10:11 
Постоялец

yash77 писал(а):
amg писал(а):
ГАИ не имеет полномочий по оформлению сделок купли-продажи,

А в чем проблема вообще. Можно сделать проще - владелец пишет заявление на перерегистрацию ТС на нового владельца, тот ставит подпись что не против, и нах..ен вообще справка-счет или договор. А вообще я это жду уже пол года.

Есть такое понятие как право собственности на имущество. Право собственности на имущество переходит от субъекта к субъекту по договору и регистрируется (удостоверяется) нотариусом (как правило). Конечно проще, где-то, что-то подписать (Вы пишете - владелец пишет заявление на перерегистрацию ТС на нового владельца). Подумайте сколько злоупотребелний будет? Вероятно больше чем сейчас. Конечно может быть и проще всё это упорядочить и основанием для права собственности считать наличие регистраационных документов, но а как быть с наследством? А как иные ситуации?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа