Текущее время: 20 июл 2025, 03:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 22:49 
Борец

Цитата:
Пенсионный сбор при покупке авто отменят, а перерегистрацию значительно упростят
законодательство | Опубликовано - 2012-03-14 20:12:00 (658 раз прочитано)
Пенсионный сбор при покупке авто отменят, а перерегистрацию значительно упростят - МРЭОПрезидент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру, а также Министерству соцполитики и МВД до июня текущего года внести на рассмотрение Верховной рады законопроект об отмене уплаты пенсионного сбора (3%) при отчуждении транспортных средств и внедрении компенсационного механизма наполнения Пенсионного фонда.
Это закреплено указом президента №187 от 12 марта, которым утвержден Национальный план действий на 2012 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы. Отметим, что данный указ стал вторым шагом по дерегуляции в области оборота автомобилей. Первым реальным действием стала отмена техосмотра в августе 2011 года, которая реально облегчила жизнь автовладельцев и устранила коррупционную составляющую вокруг прохождения ТО.
Кроме того, согласно документу, в рамках усовершенствования порядка государственной регистрации и перерегистрации транспортных средств Янукович поручил Кабмину до апреля текущего года обеспечить отмену отдельной процедуры снятия с учета транспортных средств при их отчуждении, предусмотрев прямую перерегистрацию с одного собственника на другого, что позволит сократить процедуру перерегистрации до одного часа.

Кроме того, президент поручил отменить обязательное предъявление транспортного средства при перерегистрации авто в связи со сменой местожительства, а также при восстановлении утраченных или испорченных документов; проведение оценки стоимости транспортных средств во время из регистрации.

Президент также поручил правительству предусмотреть ряд мер, которые позволят проводить регистрационные процедуры, а также получение водительских прав независимо от места регистрации (проживания) собственника авто и от региона регистрации автомобиля.

Как сообщалось, 13 февраля Кабмин утвердил новые правила регистрации автомобилей в ГАИ, которые существенно упрощают эту процедуру. В частности, отменен экспертный осмотр автомобиля, введена электронная грузовая таможенная декларация, упразднено требование оценки авто (для уплаты 3% в Пенсионный фонд) дипломированными специалистами.

Отметим, что экспертная оценка автомобилей, которую принимали в МРЭО, это была еще одна коррупционная составляющая и довольно неплохой рынок для теневого оборота. Кроме того, уплата в пенсионный фонд также была предметом для коррупции, притом суммы исчислялись в миллионах гривен и не доходили до пенсионеров.

Заметим, что если все инициативы Президента воплотятся в жизнь, то вокруг МРЭО исчезнут так называемые "решалы", поскольку необходимость в их услугах уже отпадет. Кроме того, упрощение процедуры перерегистрации авто открывает и новые перспективы для trade-in в Украине. Проводить операции с подержанными автомобилями станет проще в автосалонах, которые смогут предложить подобную услугу.

Напомним, что в Грузии права на автомобиль можно получить за несколько минут. Нет очередей и на регистрацию авто.

http://www.autoconsulting.ua/article.php?sid=23177

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 09:16 
Борец

Ага, тільки в зРаді протилежний закон уже лежить
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 3511=42667

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 10:11 
Борец

Тут уже есть: http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=16911&start=30

Взяток - 0 (хрен им!)
Аварий - 0 (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 12:20 
Борец

Сообщение, не относящиеся к теме
Понимаю, что офтоп, но если за автомобиль взимают 3% в ПФ, то с услуг мобильной связи 7,5%.
Конечно для каждого человека это немного, и никто этого не замечает. Но 7,5% в ПФ со всех денег, потраченных на мобильную связь - это много, но оказывается кому-то кажется, что это мало! И хотят повысить еще на 5%, может это и есть "внедрение компенсационного механизма наполнения Пенсионного фонда"
Цитата:
Тройка ведущих мобильных операторов Украины попросили председателя Верховной Рады Владимира Литвина не повышать сбор в Пенсионный фонд еще на 5%.
Об этом сказано в письме к главе ВР, подписанном президентом «Киевстар» Игорем Литовченко, главой «МТС-Украина» Иваном Золочевским и главой «Астелит» (ТМ life:) Александром Бариновым.
В частности, представители операторов попросили Литвина снять проект с рассмотрения ВР. Так как, по их мнению, принятие данного проекта может повлиять на рост цен на услуги мобильной связи для населения.
«Недополучение прибыли приведет к уменьшению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней от операторов мобильной связи, а повышение цен на услуги может вызвать уменьшение их потребления, последствием чего станет уменьшение поступлений и в Пенсионный фонд Украины. Кроме того, этот шаг станет тревожным сигналом для инвесторов», - сказано в письме.
Напомним, что член парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Олег Царев (Партия регионов) зарегистрировал в пятницу законопроект N9577, предлагающий расширить список плательщиков сбора на общеобязательное государственное пенсионное страхование.
Согласно документу, изменения коснутся операторов мобильной связи. Помимо сбора в Пенсионный фонд (ПФУ) в размере 7,5%, который сейчас платят потребители за предоставленные им услуги, еще 5% планируется взимать с самих операторов.

http://proit.com.ua/news/telecom/2011/12/15/150029.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 20:05 
Постоялец

LMD-Star писал(а):
Пенсионный сбор при покупке авто отменят, а перерегистрацию значительно упростят...
О как зашевелились... Апелляция по моему делу против КМУ по уплате 3% в ПФ должна быть через 2 недели :)

ПС: шото не могу найти мои ветки по тому делу :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 20:07 
Борец

може щось вийде толкове з тих ініціатив.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 20:49 
Постоялец

Знаешь, по правде для меня Яныкович - это "Царь Мидас".
Все к чему он не прикосается - становится ЗОЛОТЫМ.
Конкретно: стоимость биржевого договора на переоформление авто в 2010г. (весна) - 150 грн.
Отменил янык эти договора, и стоимость справки счет(теже феберже) в июле стала 400грн., а к осени 2010г. возрасла до 1200 грн. Супер!

Далее техосмотр.
Отменили - это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. (правда) Но вместе с этим (как сле6дствие) изменили страховки. Раньше была страховка 2 типа (у меня такая, скоро закончивается, теперь такой вообще нет), за которую я платил до 700 грн./год.
Теперь я за страховку должен ЗА КАЖДУЮ МАШИНУ отдельно платить минимум 900 грн. (1я модель жигулей) (а в сумме для меня - это несколько тыщ). И хочу заметить, что страховая сумма для меня еще и уменшилась. Кроме того одновременно на всех машинах я не могу ездить, т.е. значительная часть денег просто "вылетает в трубу"...

ПС: не спорю может есть люди для которых ТАК как есть выгоднее, но я говорю КОНКРЕТНО ПРО СЕБЯ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 21:13 
Борец

ВАВАНчик писал(а):
Теперь я за страховку должен ЗА КАЖДУЮ МАШИНУ отдельно платить минимум 900 грн. (1я модель жигулей)

якісь ціни неадекватні...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 15:40 
Постоялец

Это вопрос, или предложение?
Простите, но я сама ах...ла когда мне назвали цену!
Но по правде такая же цена и на другие авто с аналочным объемом двигателя (т.е.. цена не зависит от марки авто), но факт остается фактом!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 21:32 
Борец

Закон подписан, а опубликован или нет7

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 21:55 
Борец

пішохід писал(а):
якісь ціни неадекватні...

для каждого города цены свои - зависят от места регистрации авто. Я за Ланос 1.6 плачу 230 грн. В Киеве, по словам страховщика, мне бы страховка обошлась в 700+ грн.

ВАВАНчик писал(а):
Теперь я за страховку должен ЗА КАЖДУЮ МАШИНУ отдельно платить минимум 900 грн.

а не дешевле ли страховку оформить на себя (водителя)? Или такого уже нету?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 23:41 
Постоялец

Sans писал(а):
а не дешевле ли страховку оформить на себя (водителя)? Или такого уже нету?
читай внимательно:
ВАВАНчик писал(а):
... изменили страховки. Раньше была страховка 2 типа (у меня такая, скоро закончивается, теперь такой вообще нет), за которую я платил до 700 грн./год....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 10:22 
Борец

boris376 писал(а):
Закон подписан, а опубликован или нет7

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/5413-17
Я правильно понял, что с 3 декабря пенсионные 3% можно не платить? Или это ещё не официальная публикация, а официальная только в урядовом курьере?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 16:14 
Постоялец

Официальная!
А в ПФ не платить можно и сейчас!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа